В брошюре ТВОЯ ДИЕТА прошлым летом очень понравился мне рецепт салата.
Называется красиво. ПАРМИДЖАН
Как только настал сезон этого горячо мной любимого овоща-ягоды, готовлю салаты и прочие явства почти ежедневно.
А сейчас еще вычитала, насколько баклажан полезен. Хотите, поделюсь с вами?
Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе. Благодаря своему химическому составу этот овощ способен поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме на оптимальном уровне. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс. Поэтому баклажанной диеты рекомендуют придерживаться при нарушении обмена веществ, в частности при подагре. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах.
О как, не только вкусно умопомрачительно, но и полезно во всех смыслах!
Вот еще салатик этот в моем исполнении.
В зависимости от наличия продуктов, он каждый раз получается с разным вкусом!
Баклажаны - 4 шт., люблю с кожурой в салате, вдруг я их не узнаю без шкуры! ;-)
Нарезаю кружочками и всегда по- разному готовлю. Запекаю в духовке, обжариваю...
На этот раз выложила на решетку и запекла в микроволновке на полной мощности 10 минут.
В салатник переложила, помидоры - 2 шт., нарезанные добавила.
Перец болгарский бы тоже неплохо, его не было на этот раз.
Но впервые добавила маринованный красный лук, в холодильнике нечаянно застрял в маринаде.
Нарезала кинзу-большой пучок, я ее обожаю просто.
Можно добавить любую зелень - чем больше, тем вкуснее. Чаще всего под руками оказываются петрушка и укроп.
Чеснок - много! У меня зубков 6 в салате. По вкусу добавляйте, конечно, но я его тоже очень люблю.
Острый перец - половинка стручка большого, ну очень люблю острое! Когда его нет, просто смесь перцев в мельничке.
Солить забываю иногда, или в соевом соусе выдерживаю перед приготовлением баклажаны минут тридцать.
Лимонным соком сбрызнула.
Масло растительное -2 ст.л- в моем случае подсолнечное ароматное, очень люблю все салаты им заправлять
Вот и все. Вкусно так!!!
Ставлю в холодильник и ем этот салат несколько дней, он пропитывается и становится с каждым днем вкуснее.
Можно добавить кабачок, сыр фета или брынзу. Я с сыром не делала.
Приятного аппетита!
Вот оригинальный рецепт салата из брошюрки ТВОЯ ДИЕТА за 2016 год.
И его калорийность : в 100 г - 61 ккал.
спасибо за рецепт, всё больше влюбляюсь в баклажаны)))
вот не думала,что кинза хороша с ними. учту.
Кинза -самая подходящая зелень к баклажанам .Но она на любителя,конечно .
и ещё по кинзе вопрос, она вам не поднимает аппетит?
Не замечала, за кинзой такого.
А количество баклажан и остальных продуктов можно варьировать по желанию.
Можно варьировать бесконечно составляющие , но главное- баклажаны обожаемые !
Баклажаны и кабачок нарезала тонюсенькими полукружочками и запекала в микроволновке на решетке в режиме гриль+свч при максимальной мощности 600 .Баклажаны 10 мин, кабачок - 6 мин.
Делала не очень острый, чтобы не навредить чужой печени.Сбрызнула лимонным соком и заправила маслом подсолнечным . ароматным + льняным .
Понравился салат очень , особенно кабачок снохе
.