Бесподобный рецепт малосольных огурцов на зиму

Добрый день всем!

Немножко припозднилась я, конечно, с рецептом,

Но не хотела делиться непроверенной информацией

А на днях попробовала и решила - надо делиться

Делается всё очень просто: огурцы подготавливаются как обычно и укладываются в банку со всеми травами, которые кладут при засолке (чеснок, укроп, вишнёвый и смородиновый лист, хрен, лист дуба). Затем надо сварить рассол: на 3 литра воды 200 гр соли. Вскипятить и горячим залить банки с огурцами. Оставить до полного остывания. При остывании уровень рассола в банке опустится и надо будет долить до верха растительного масла. Закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике (или подвале).

Огурцы получаются на вкус как малосольные

Мы уже попробовали одну банку, очень вкусно

На следующий год буду делать больше таких огурцов!
Рейтинг:  +25
Пистемея
11 сентября 2017 года 35 630 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бесподобный рецепт малосольных огурцов на зиму
Добрый день всем!
Немножко припозднилась я, конечно, с рецептом,
Но не хотела делиться непроверенной информацией
А на днях попробовала и решила - надо делиться
Делается всё очень просто: огурцы подготавливаются как обычно и укладываются в банку со всеми травами, которые кладут при засолке (чеснок, укроп, вишнёвый и смородиновый лист, хрен, лист дуба)... Читать полностью
 


Дневник Пистемея:



Комментарии:

11 сентября 2017 года
+1
200 гр соли?это не много?

11 сентября 2017 года
+1
я тоже сначала так подумала, а потом прикинула: на 3-х литровую банку при засолке мы кладём 100 гр соли и при этом в банку помещается около 1,5 л воды, поэтому 200 гр соли на 3 л воды - это нормально

11 сентября 2017 года
+1
Пистемея пишет:
надо будет долить до верха растительного масла
это до верха банки или до плечиков банки?

11 сентября 2017 года
+1
до горлышка

11 сентября 2017 года
0
ок
понятно

11 сентября 2017 года
+2
Интересненько
Спасибо, Ларочка, забрала себе

11 сентября 2017 года
+2
Всегда пожалуйста, Ларочка
Получаются, правда, как малосольные, т.е. не перекисают из-за отсутствия доступа кислорода

11 сентября 2017 года
+1
Уже хочу попробовать

11 сентября 2017 года
+2
Пробуй!
У вас уже не растут?

11 сентября 2017 года
+1
Нет, огурчики еще есть, надо попробовать

11 сентября 2017 года
0
Спасибо,Ларисонька!Сохраню!Огурцов на даче даже штучки не было в этом году,все пропали на корню!

12 сентября 2017 года
+1
мне удалось немножко засолить и замариновать

11 сентября 2017 года
0
у нас сейчас отличные огурцы круглый год.так что пробовать никогда не поздно.
представляешь,на Новый год были дешевле,чем по всей стране -85р,когда везде цена зашкаливала.
Теплиц много в области сейчас.
спасибо,Ларочка,за рецепт.

12 сентября 2017 года
+1
пробуй, Танюша

14 сентября 2017 года
0
Привет! Сто лет тебя не видела-не слышала!Рецепт хорош,но почему с маслом?!Огурцы-наше все!!!Ничего квашеного не могу себе позволить кроме капусты и огурцов.Гаяна,Алина и Рита ко мне приезжали,хорошо пообщались,вас не хватало!Я после двух операций на позвоночнике и на сердце уже хороша собой!Срочно худеем!Отсидела месяц на Магги,похудела на 12 кг,нажрала 3,но стараюсь.Щас в субботу сбегаю к кардиологу и опять сяду.Не посоветуешь,что тебе помогает?
Обнимашки!

15 сентября 2017 года
+1
Привет! Да я редко пишу, захожу, читаю, изредка комментирую
Масло нужно для того, чтобы прекратить доступ кислороду из воздуха, таким образом огурцы остаются свежепосоленными, не перекисают.
Представляешь, зимой достать из банки свежепосоленный огурчик?!

17 сентября 2017 года
+2
Супер-рецептик! Спасибо дорогая!

17 сентября 2017 года
+2
Пожалуйста, дорогая!


Оставить свой комментарий
B i "