Добрый день всем!
Немножко припозднилась я, конечно, с рецептом,
Но не хотела делиться непроверенной информацией
А на днях попробовала и решила - надо делиться
Делается всё очень просто: огурцы подготавливаются как обычно и укладываются в банку со всеми травами, которые кладут при засолке (чеснок, укроп, вишнёвый и смородиновый лист, хрен, лист дуба). Затем надо сварить рассол: на 3 литра воды 200 гр соли. Вскипятить и горячим залить банки с огурцами. Оставить до полного остывания. При остывании уровень рассола в банке опустится и надо будет долить до верха растительного масла. Закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике (или подвале).
Огурцы получаются на вкус как малосольные
Мы уже попробовали одну банку, очень вкусно
На следующий год буду делать больше таких огурцов!
понятно
Спасибо, Ларочка, забрала себе
Получаются, правда, как малосольные, т.е. не перекисают из-за отсутствия доступа кислорода
У вас уже не растут?
представляешь,на Новый год были дешевле,чем по всей стране -85р,когда везде цена зашкаливала.
Теплиц много в области сейчас.
спасибо,Ларочка,за рецепт.
Обнимашки!
Масло нужно для того, чтобы прекратить доступ кислороду из воздуха, таким образом огурцы остаются свежепосоленными, не перекисают.
Представляешь, зимой достать из банки свежепосоленный огурчик?!