Арбуз на 90% состоит из воды. Но в его сочной мякоти найдутся клетчатка, витамины, магний, кальций, селен, железо и многие другие макро- и микроэлементы, фруктоза, антиоксиданты. Конечно, только арбузной диетой серьёзные болезни не вылечить. Однако курс арбузотерапии улучшает состояние при многих хронических заболеваниях. Но самое главное – арбуз помогает предотвратить возникновение многих болезней. Только учтите, у арбуза имеются и побочные эффекты.
«Даже здоровому человеку арбуз надо есть правильно. Нельзя лакомиться им после сытного обеда – это может вызвать брожение и даже колики в кишечнике. Лучше всего употреблять плод в качестве перекусов: разовая порция 300–500 г, – предупреждает врач-диетолог, фитотерапевт Мария Боровкова. – Учтите, арбуз запрещён при сниженной функции почек и наличии почечных камней более 4 мм в диаметре. С осторожностью его можно употреблять при аденоме предстательной железы, сахарном диабете и некоторых других заболеваниях. Поэтому, прежде чем садиться на арбузную диету, обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом».
Если у вас нет противопоказаний, но вы хотите расстаться с лишними килограммами и улучшить самочувствие, полезно устраивать два разгрузочных арбузных дня в неделю: 1,5–2 кг мякоти делят на восемь приёмов. В остальные дни помимо обычного питания достаточно 300 г арбуза в день.
Арбуз используют и в «экстренных ситуациях». Его сок помогает снять жар, применяется и для полоскания горла при простуде и ангине. А мякоть или срезанная корочка, приложенная к порезу или ссадине, ускоряет заживление.
и наконец то мы с мужем \ йОООхуууууу!!!!!!!\ сделали это
купили
1 раз 100 кг
2 раз 60 кг
3 раз \вчера\ 48 кг
ели 1 раз в день по половине арбуза\ три раза в неделю\вместо обеда