Гречнево-куриные котлеты
на 100грамм - 132.14 ккал, Б/Ж/У - 12.12/5.93/7.77
Ингредиенты:
Куриный фарш 400 г
Гречневая каша 100 г
Репчатый лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный молотый, соль по вкусу
Молотая овсянка 20 г
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.
Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке.
Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.