Отличное дополнение к макаронам, мясу, как отдельное блюдо-все на Ваш вкус и желание!
Потребуется:
-баклажаны-1-2
-репчатый лук-1-2 шт
-чеснок-5 зуб(на Ваш вкус)
-томаты, зелень, любимые приправы-на Ваш вкус
-сливки-1пак(200мл)
-масло -на обжарку лука(я использую максимум 1 ст.л.)
Приготовление:
Во избежании горечи, я предварительно режу баклажаны кружочками, посыпаю солью и даю им полежать минут 10. Затем ополаскиваю под холодной водой, даю стечь воде.
Порезать лук полукольцами, довести его до мягкости на сковороде. Положить туда порезанные баклажаны. Посолить, поперчить. Добавить все любимые специи, которые Вы запланировали.
Готовим их под крышкой. Когда баклажаны и лук будут готовы, заливаем сливками и добавляем чеснок, мелко порезанный или через чеснокодавилку. Дадим протомиться буквально 5 минут!
Посыпаем зеленью!
Приятного аппетита!
Не помню показывала ли я его в группе
Обожаю баклажаны в любом виде
В магазине баклажаны уже вялые, а на рынке...не знаю, продают ли еще баклажаны. Не дошла до рынка еще.
Как и от магазинов.
Вкусненько !