Яблочное варенье с черноплодкой и корицей

Яблочное варенье с черноплодкой и корицей Ингредиенты:

- яблоки – 1 кг;
- черноплодная рябина – 300 г;
- сахар – 500-700 г;
- корица молотая – 1/2 ч.л.;
- вода – 1/2 стакана;
- лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление









Яблоки сперва вымыть, вырезать сердцевину, порезать яблоки на дольки.
Также сразу всыпать весть сахарный песок. Дать постоять часа 3-4, чтобы яблоки дали сок.
Вымыть черноплодную рябину. Очистить от плодоножек.
После добавить к яблокам рябину. На этом этапе добавить молотую корицу, по желанию ее можно исключить из списка, если пряность не по вашему вкусу.
Варить все ингредиенты в течение 10 минут от момента закипания. Дать остыть варенью и настояться в течение 5-6 часов. Далее провариваем от момента закипания порядка 20 минут.
Добавить немного лимонной кислоты, а можно влить чайную ложку лимонного сока. Перемешать и проварить пару минут.

Подготовить стерильные банки, наполнить их вареньем. Можно законсервировать, а можно просто закрыть после остывания любыми крышками и убрать туда, где у Вас хранятся все заготовки!
Варенье прекрасно хранится при комнатных условиях!
Рейтинг:  +26
Ваша мамочка Валя
25 сентября 2017 года 19 1319 56
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочное варенье с черноплодкой и корицей
  Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- черноплодная рябина – 300 г;
- сахар – 500-700 г;
- корица молотая – 1/2 ч.л.;
- вода – 1/2 стакана;
- лимонная кислота – на кончике ножа.
Приготовление
Яблоки сперва вымыть, вырезать сердцевину, порезать яблоки на дольки.
Также сразу всыпать весть сахарный песок. Дать постоять часа 3-4, чтобы яблоки дали сок... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

25 сентября 2017 года
+1
Сто лет не ела варенья. А изтчерноплодки вообще даже не пробовала. Выглядит вкусно!

25 сентября 2017 года
+2
Утром,в геркулесовую кашку ,ложечку,Любочка всегда можно!У меня что-то второй год она хорошо идет,а раньше птичкам оставляли,так на кусте и оставляли!На даче 2 куста растут-но в этом году ее мало!Сейчас сварила с апельсином(попозже вариант напишу) и вот с лимоном сейчас поставила.Да и в пирог зимой-прекрасненько идет!А еще и наливочку ставила!Правда,с ней аккуратно надо быть!Противопоказания есть.Я в прошлом году-все подробно писала о ней,в дневнике у меня есть!

25 сентября 2017 года
+1

!

25 сентября 2017 года
+2
Не кушала с черноплодкой

25 сентября 2017 года
+2
Ленусь!Варенье-прямо Новым годом пахнет!Яблоки с корицей,и черноплодка для терпкости и цвета!А здесь у Вас она есть?

25 сентября 2017 года
+1
Здесь, имеешь ввиду в Норильске?

25 сентября 2017 года
+1
Да!

26 сентября 2017 года
+1
Неа, здесь такое не растет.

26 сентября 2017 года
+1
А рябина обычная растет,Ленусь?

26 сентября 2017 года
+1
И рябина тоже нет

26 сентября 2017 года
+1
Понятно..

26 сентября 2017 года
+2
Прямо новогоднее варенье! А цвет! А запах!
Корицы на 1 кг яблок можно 1 чайную ложечку - как маслом, каши не испортишь!
Яблоки с корицей дружат!

26 сентября 2017 года
+1
Вот и у меня ассоция новогоднего,Леночка!Иногда можно вареньица ложечку с кашкой!Я варю, в основном, себе овсянку на воде,молока,сахара в нее не добавляю(муж такое не ест,ему варю на пополам с молоком и сахаром)- а вот фрукты или варенье-обязательно.Мне хватает ложки-и сладко кажется!А вчера варила ее с лимоном,перед этим-с апельсином!Вкусно получается!А раньше так и оставалась птичкам на съедение! А я побоялась класть целую ложку,подумала-вдруг много!Буду знать!Спасибо,Леночка!

26 сентября 2017 года
+1
Когда-то в 80х бабушка варила черноплодка с японской айвой - от айвы нежный аромат и кислота - и очень приятный вкус! Но бабушка умерла и айва через год замёрзла

26 сентября 2017 года
+1
Леночка!У меня растет.Если нужна-отобьем по весне кустик!Я ее плоды просто прокручиваю с сахаром 1:1 -так хорошо идет на морсы зимой!

26 сентября 2017 года
+1
Спасибо Валечка!
И черноплодку я всю побрила- на 1 литр наверное варенья наберется - птичкам на корм...

26 сентября 2017 года
+1
Она -разрастется быстро!Но в этом году-ее мало,видимо из-за погоды.У меня с 2-х больших кустов собрал в чистом виде около 6 кг.Вот сейчас дочистила остатки-прокручу просто с сахаром,потом и на наливочку пойдет!В прошлом году вкусная получилась! И айвы-поштучно в этом году собирать будет.Еще не оборвал,поедет-посмотрит.Мне в чае она нравится,вместо лимончика.

26 сентября 2017 года
+1
В этом году, что не померзло - все какое-то миниатюрное выросло или не доросло и завяло

26 сентября 2017 года
+1
У нас уже третий год кусты черноплодки без ягоды стоят. Хотя всегда грозди до морозов висели. Что случилось - не понятно...
А варенье....вкусное!

26 сентября 2017 года
+1
Танюш!У нас тоже ее мало стало как-то.Может от погоды ?

26 сентября 2017 года
+1
У других есть. Нет только у меня.

26 сентября 2017 года
+1
Может вырезать и подкормить надо?Они хоть и молодые бывают,но стоит вырезать ее.Значит что-то ей не подходит.

26 сентября 2017 года
+1
Мы уходим на другой участок. Хозяйка велела все наше убирать, будем вырезать все.

26 сентября 2017 года
+2
Возьми с собой отростки.Она ведь не прихотливая!А иногда пригодится!

26 сентября 2017 года
+1
Возьмем. Куда нам деться с подводной лодки)))

26 сентября 2017 года
+1
мне это напомнило мое детство, когда я пришла к соей подруге Юльке( нам было лет 16-17 и мы собирались на танцы), а ее мама усадила меня пить чай с чернорябиновым вареньем. И этот эпизод вроде не о чем, а так впился в мою память, что варенье из черноплодки напоминает мне о маме моей лучшей подруги, ей уже 78 лет и она еще огого....

26 сентября 2017 года
0
Ирочка!У меня тоже с детва воспоминания.Бабушке ее родная сестра всегда давала на зиму черноплодки несколько банок.И была свежая-с сахаром перетертая.Вот для меня было лакомство почему-то!Варенья бабушка варила много разного,и всегда к чаю было варенье.А вот черноплодка у бабушки не росла,и это было как лакомство!Бабушки давно нет,узнать как делали-не у кого.Пробовала сама уже несколько раз повторить вариант-не то все.А может было просто детское?В прошлом году я ее как черную смородину-свежую с сахаром перетирала,стояла в холодильнике прекрасно!

26 сентября 2017 года
+1
да это вкус детства, и мамы всегда готовили прекрасно и вкусней.но годы идут и все прохо.............. не мы молодые ...

26 сентября 2017 года
0

26 сентября 2017 года
+1
Ой,Валя какой рецепт хороший. А напишите еще с апельсином и лимоном. У нас в этом году и нам и птичкам хватит ее.

26 сентября 2017 года
+1
Олечка!Завтра будет сделано! Нафоткала!

26 сентября 2017 года
+1
Спасибо. Мы все будем ждать.

26 сентября 2017 года
+1
Валечка, как ты вовремя вспомнила про варенье, я тоже люблю яблоки с чем нибудь смешивать, с лимоном, апельсином, корицей, а теперь и черноплодка прибавится, тем более она хорошо давление снижает!

26 сентября 2017 года
0
Леночка!Второй год она у меня идет и не плохо!Тем более в ней всего столько!Есть и противопоказания-ну без этого нельзя! А сейчас как раз ее сезон!

26 сентября 2017 года
+2
Состав и польза для организма

В 100 г изысканных черных ягод Аронии содержится 55 ккал. Пользу для организма обеспечивает следующий состав растения:
1. Йод в большом количестве накапливается из почвы, особенно, если культура произрастает недалеко от моря. Содержание этого элемента в аронии выше, чем в малине, крыжовнике и землянике в 4 раза.
2. В ягодах содержится набор важных микроэлементов – бор, медь, марганец, молибден, железо.
3. Витамин Р, а также вещества с Р-витаминной активностью содержится в рекордном количестве. В рябине этого сорта рассматриваемого витамина в 2 раза больше, если сравнивать с витаминным составом черной смородины и в 20 раз больше, по сравнению с яблоками и апельсинами.
4. Витаминный состав также представлен группами K, PP, E, B2, B1 и С.
5. На обилие дубильных веществ указывает вяжущий вкус плодов, также об этом свидетельствуют пектины и органические кислоты, соответственно, положительное воздействие на пищеварение просто колоссальное.
6. Наличие сорбита позволяет употреблять ягоды в качестве диабетического продукта, не опасаясь за повышение сахара в крови.

Уникальный состав ягод рассматриваемой культуры излечивает многие заболевания. Уровень артериального давления можно без труда контролировать регулярным употреблением сока или ягод аронии. Наблюдается стабилизация повышенного давления и общее укрепление организма при нормальном давлении. Радиоактивное излучение, негативно влияющее на организм человека в условиях города, также можно нейтрализовать с помощью этого продукта, как и аллергию, почечные заболевания, гастрит и кровотечения.


Лечебные свойства

Черноплодная рябина обладает следующими лечебными свойствами:
•стабилизация уровня холестерина в крови;
•высокое содержание пектина благотворно сказывается на работе кишечника, вбирая в себя все плохое и выводя естественным образом;
•научные исследования доказали эффективность ягод в составе диеты при атеросклерозе;
•при повышенном давлении сок ягод стабилизирует его, излечивая гипертоническую болезнь;
•при гипертонии полезным будет легкий мочегонный эффект этих плодов;
•общее укрепление организма во время сезонных простудных заболеваний и повышение иммунитета обеспечивает комплекс мультивитаминов, также это отличное средство в борьбе с гиповитаминозом;
•укрепление стенок сосудов, улучшение и нормализация работы дыхательной и сердечнососудистой систем благодаря высокому содержанию калия;
•положительное воздействие на пораженные капилляры при сахарном диабете;
•эффективность рябины при кровотечениях и при нарушении свертываемости крови;
•повышение кислотности, активизация действия желудочного сока;
•превосходные антисептические свойства;
•лечение заболеваний щитовидной железы, лучевой болезни, тиреотоксикоза и базедовой болезни;
•снижение эмоциональной неуравновешенности, регуляция процессов возбуждения и торможения в головном мозге;
•стимуляция образования и отхождения желчи, активизация работы печени, регуляция пищеварительных процессов;
•выведение из организма радиоактивных веществ и тяжелых металлов, нейтрализация действия патогенных микроорганизмов, борьба с развитием онкозаболеваний

Источник: https://www.diets.ru/post/1660761/

28 сентября 2017 года
+2
Очень ягода полезная, но не для всех
Гипотоникам её нельзя - АД может резко снизиться, страдающим запорами тоже нельзя - ягода сильно вяжет и толстый кишечник тоже, кто с тромбофлебитом - даже не смотрите в её строну, эта ягода сильно загущает кровь, если есть гастрит или язва - ни в коем случае!

28 сентября 2017 года
+1
Я и написала-есть противопоказания!Все надо с умом!Ты правильно написал,Леночка!Спасибо,дорогая!

28 сентября 2017 года
+1
Ещё кстати - от черноплодка бывает и сводит ноги - судороги!
Поэтому с умом!

28 сентября 2017 года
+1
Ничего себе...

28 сентября 2017 года
+1
Это так на некоторых действует танин!

1 октября 2017 года
+2
Ага! Всё, как про меня - гипотония, гастрит, запор

1 октября 2017 года
+1
Весь букет,Танюш!

3 октября 2017 года
+1
Главное, что руки-ноги на месте

3 октября 2017 года
+1
Это самое основное!

3 октября 2017 года
+1

28 сентября 2017 года
+1
Вот это как раз мое!

28 сентября 2017 года
+1
Ленусь!А у Вас она продается?Ведь у нас ее считают дармовой ягодой,дешевая,народ птичкам оставляет на кустах!

28 сентября 2017 года
+1
Надо будет глянуть.....Никогда не видела....

28 сентября 2017 года
+1
Если есть-просто перебери,помой,высуши от воды и в морозилку!Потом-по горстке есть или в кашку!Она прекрасно морозится!

29 сентября 2017 года
+3
надо срочно черноплодку найти! - варенье мое!

29 сентября 2017 года
+1
Главное-чтобы на здоровье!

30 сентября 2017 года
+2

1 октября 2017 года
+1
замечательное варенье
Помню , с детства - собирали ее в лесу , обычно на компоты , и во время сбора -таk наедались ..на год вперед)

1 октября 2017 года
0
Она же рот связывает...Аж потом дыхалку перехватывает,а варенье на самом деле-вкусное,Галочка!

1 октября 2017 года
+1
На севере , зрелая ) особо и не вяжет) очень вкусная)
А может на фоне Леса ,таk kажется)

1 октября 2017 года
+1
Может быть!


Оставить свой комментарий
B i "