3 способа очистить помидоры от кожицы за 30 секунд

3 способа очистить помидоры от кожицы за 30 секунд Учитывая, что старательная овощечистка в случае с томатами бесполезна, вам очень пригодятся 3 гениально простых метода получения помидорной мякоти для ваших соусов, томатной пасты, заправки для борща и сока!



1 На огне
Вам понравится этот способ, потому что он не требует никаких специальных навыков или приспособлений. Все, что нужно — это помидор, огонь от газовой конфорки (костра, если дело происходит на природе) и вилка.
Вымойте, высушите помидор, удалите плодоножку и на ее место воткните зубчики вилки.


Огонь газовой конфорки поставьте на средне-высокий. Поднесите к нему томат на вилке, держите в 2,5-3 сантиметрах над огнем, медленно вращая его вокруг оси. Как только заметите, что кожура начинает лопаться, процедуру можно заканчивать. В среднем, она занимает от 15 до 25 секунд. Перед тем, как приступить к очистке помидора, дайте ему немного остыть.


2 Горячая вода
Этот замечательный метод будет вам полезен, если предстоит очистить большое количество помидор. За один раз с помощью этой техники вы сможете подвергнуть обработке от 4 до 5 плодов.
Закипятите в кастрюле воду. Вымойте помидоры и острым ножом надрежьте кожуру на маковке помидора (на противоположной от плодоножки стороне) в виде буквы Х.


Опустите томаты в слабо-кипящую воду и оставьте их там на 30 секунд.

Шумовкой достаньте помидоры и сразу же опустите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс их варки. Если после проделанной работы кожура плохо сходит, еще раз опустите овощ в кипящую воду на несколько секунд и снова в холодную. Очищать начинайте с Х-образного надреза.


3 С помощью ножа
Многие могут посчитать этот метод варварским — ведь вместе с кожурой уйдет и некоторая часть мякоти помидора. Тем не менее это неизбежно, а способ хорош в тех случаях, когда два предыдущих недостижимы.
Вымойте и высушите томаты. Разрежьте пополам и еще раз пополам, чтобы получились крупные треугольные дольки.




Положите дольку помидора кожурой вниз, частью с семенами вверх на доску или тарелку. Поднесите нож к острой части помидорины, рукой придерживайте дольку для ее стабильности на поверхности и начинайте резать, стараясь держать нож как можно ближе к кожуре.

Рубрика: овощи

Рейтинг:  +23
Ваша мамочка Валя
26 сентября 2017 года 1 315 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 3 способа очистить помидоры от кожицы за 30 секунд
  Учитывая, что старательная овощечистка в случае с томатами бесполезна, вам очень пригодятся 3 гениально простых метода получения помидорной мякоти для ваших соусов, томатной пасты, заправки для борща и сока!
1 На огне
Вам понравится этот способ, потому что он не требует никаких специальных навыков или приспособлений... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

26 сентября 2017 года
+3
я чищу вторым способом, когда надо помидоры без шкурки. Он менее энергозатратный и сразу скопом много

26 сентября 2017 года
+1
Я сама всегда-вторым способом.Встретила эту статью-решила скопировать,показать в группе.Надо попробовать 1 способом.Только потом ,мне кажется-плиту надо мыть или ее укрывать чем-то.Сок будет капать,наверное!

26 сентября 2017 года
+2
Я обычно горячей водой пользуюсь

26 сентября 2017 года
+1
И я!

26 сентября 2017 года
+2
Спасибо, Валюш!

26 сентября 2017 года
+1

26 сентября 2017 года
+2
У меня есть филейный нож, вот им помидоры и разделываю, но чаще все-таки рыбку

26 сентября 2017 года
+1

26 сентября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
С помощью ножа
Многие могут посчитать этот метод варварским — ведь вместе с кожурой уйдет и некоторая часть мякоти помидора

Есть такие помидоры, что достаточно сделать надрезы и буквально пальцами потянуть за шкурку.
Сегодня опробую метод над газом

26 сентября 2017 года
+1
У нас давно таких нет,в основном,даже сейчас и на рынках-все тепличное.Раньше в Крыму-сорвешь у бабушки(бабушка мужа там жила)с грядки ,и чистились прекрасно таким образом!

26 сентября 2017 года
+1
Приготовила. Начала держать над газом - ничего. Сунула прямо в огонь - ничего. Потрогала - не горячо, даже не тепло
Хватит палить газ (у меня счетчик) Разрезала на 4 части, потянула за уголок и кожица снялась. Для чистоты эксперимента то же проделала с "обычным’ помидором - кожица снялась только с трети дольки.
Этот способ привлек сразу мое внимание тем, что в отличие от кипятка помидор не варится и не набирает излишней воды. Буду пользовать.

26 сентября 2017 года
+1
Значит ничего не капало,Оксана?Здорово!Значит варианту-быть!

26 сентября 2017 года
+1
Второй способ самый распространенный

26 сентября 2017 года
+1
В основном все так чистят,Танюш!

28 сентября 2017 года
+1

26 сентября 2017 года
+1
Я делаю вторым способом.
А заинтересовалась первым !

26 сентября 2017 года
+1
Леночка!Оксана уже отчиталась!Вариант получился!

26 сентября 2017 года
+3
Я всегда разрезаю пополам и тру на тёрке, кожа остаётся в руке. Это, если в горячее блюдо, потушить, в борщ.

26 сентября 2017 года
+3
А насчет терки я как-то и не додумывалась!Спасибо,пригодится!

27 сентября 2017 года
+1
Я тоже так делаю или вторым способом если целый помидор нужен.

27 сентября 2017 года
+1

28 сентября 2017 года
+1
Всегда пользуюсь первым способом..

28 сентября 2017 года
+1
Здорово!

2 октября 2017 года
+1
Я чищу способом №4: беру целый помидор и нож, прохожу по шкурке острием ножа (как картошку чищу), слегка надавливая. Шкурка как бы отделяется от мякоти, А потом небольшой надрез и шкурка снимается легко.

2 октября 2017 года
0


Оставить свой комментарий
B i "