Пенки, образующиеся при варке варенья-можно использовать, можно -не использовать! Каждый решает сам!
Мы же-Экономные, пенки выкидывать не будем!
Вариант показывала, но не обговаривала, что можно использовать пенки, образующиеся при варке варенья!
Я пеку вкусный пирог. Рецепт из далеких 90-ых. Тогда использовали варенье, порой засахаренное!
Потребуется:
-Пенки от варенья(или любое варенье, даже прошлогоднее, засахарившееся прекрасно идет в этот вариант)-1стак
-сода-0,5ч.л.
-2яйца
-сахар-от 0,25-1 стакана-все зависит от того, какое варенье по сладости и насколько Вы сладкоежка
-1 стакан кисломолочки любой(я пекла с сывороткой)
-50мл растительного масла
-1-2 ст.л.какао-порошка
-щепотка соли
-мука-все зависит от помола, сорта, влажности муки. Я пекла с пшеничной, у меня ушло 358г(это где-то 2,5ст.муки). Тесто должно получиться по густоте--средней жирности сметаны
-все остальное-на Ваш вкус:ванильный сахар, ягоды, фрукты, цукаты, шоколад-фантазируйте! Можно и без всего этого!(я в этот раз не добавляла ничего!)
Приготовление:
В пенки(варенье) добавим соду и дадим постоять 10 минут. Варенье(пенки)посветлеют, начнут пениться!
В пенки добавляем все продукты. Смешаем все продукты до однородного состояния, без комочков. Тесто готово!
Выпекать его можно в любой форме и в любом агрегате для выпечки.
Я пекла в мультиварке. У меня она с 3-D нагревом. Мне переворачивать не требуется! Ориентируйтусь на свой прибор и форму. Возможно ее придется смазать!
Выпекаем до готовности!
Я, еще горячий, пирог смазала просто жидким вареньем. Пирог получается блестящим!
Можно пирог разрезать на слои, промазать кремом!
Фантазируйте!
(В разрезе показать не могу-пирог пекла мужу на работу к чаю! Принято у них приносить что-то к чаепитию!)
Калорийность пирога с учетом ужарки получается:
В расчете на 100 грамм:
Б-5.1
Ж-6.3
У-59.6
Ккал-314.2
Источник:
https://www.diets.ru/products/calculator/483135/
Я помню мы в детстве за ними охотились, крутились у плиты, это такая вкусняха! ММММ!!!!
Создателям огромнейший РЕСПЕКТ!!!!
Это настолько прозаично в приготовлении и настолько вкусно при поедании, что всем вкусившим сие чудо - большой мой респект!
А нашей мамулечке Валечке - низкий поклон!
Валюша, умничка-хозяюшка!
хоть иногда печь вкусненькое.
Ну не трудно ведь..
и уже съест
Сейчас сахар даже не карамелизируется, одна белая пена
Пирожок сразу видно,что вкусненький и аппетитный!
Что делать? В пирог побоялась его пустить - для него возьму сироп от варенья из грецкого ореха..
А пока печется то, что замесила
И такой пушистый
Спасибо Вам большое за рецепт, пирог получился очень вкусный, как из детства, моя мама такой пекла. И пирог получился очень красивый!