Вчера готовила очередную вкусняшку. Для фарша я брала филе бедра индейки, но вообще можно и курятину и индогрудку. Итак, нам надо:
Я обычно беру всё на глаз, но конкретно в этот раз пропорции такие:
*филе бедра индейки - 800 гр
*грибы - 400 гр
*лук репчатый - 150 гр
*оливковое масло для пассировки - 2 ч.л.
*соль и специи по вкусу
1. Разогреваем духовку.
2. Измельчаем лук и грибы. Я это делаю в блендере, ибо лентяйка.
3. На масле пассируем половину лука, добавляем грибы и тушим. Солим, перчим.
4. С мяса срезаем жир и плёнки и делаем фарш. Солим, перчим, смешиваем с остатками лука.
5. Далее лепим зразы. Мокрыми руками отщипываем фарш, делаем из него лепешку, в серединку кладём грибы, края лепешки защипываем.
6. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него зразы швом вниз.
7. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 мин.
Вот что получилось у меня:
На весь противень у нас 1392 Ккал. У меня вышло 11 зраз, следовательно, калорийность одной штучки - 127 Ккал.
Но в моем понимании "зразы" - это картошка с начинкой
В любом случае все вариации нямошные
Вот только я никак не могу научиться картофельные лепить вечно у меня они распадаются...
У меня мои мужчины любят их с грибной подливкой, а фаршик внутрь из свининки
попробую обязательно, когда грибы можно будет есть