рисовые блинчики с карамелизированными бананами

рисовые блинчики с карамелизированными бананами День добрый, мои дорогие стройняшки!

Сегодня не буду долго разглагольствовать, потому как времени на работе нет ну совсем. В пятницу еду выступать на конференции, а у меня еще конь не валялся, как говорится.
Но оставить вас без этого чудо-рецептика я просто не могу. Это так вкусно...главное не увлекаться, потому как КБЖУ одного блинчика 74/5,9/0,4/6,3, и это без бананана Но они того стоят, честное слово

Итак. Нам понадобится:
4 ст.л рисовой муки
2 яйца
130 гр молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. кокосового масла (ну или растительного нерафинированного)

Для начинки:
бананы
мёд
1 ч.л. кокосового(сливочного) масла

Яйца взбиваем, добавляем молочко, разрыхлитель и муку. Добавляем масло. Размешиваем чтобы не было комочков. Даем постоять минут 10.
Выпекаем блинчики на антипригарной сковороде.

Бананы готовим так:
масло растапливаем на сковороде и кладем в него бананы, обжариваем с двух сторон, поливаем мёдом. Переворачиваем пока мёд не начнет карамелизироваться (теоретически можно заменить сиропом, но я пока не пробовала)
Каждый банан выкладываем на блинчик и заворачиваем в рулет.
Украшаем ягодами по своему желанию. Или поливаем растопленным шоко. Или пп-нутеллой...ну или вообще ничем и просто лопаем за обе щеки

Приятного аппетита
Рейтинг:  +12
МаришкаАС
27 сентября 2017 года 10 228 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru рисовые блинчики с карамелизированными бананами
  День добрый, мои дорогие стройняшки!
Сегодня не буду долго разглагольствовать, потому как времени на работе нет ну совсем. В пятницу еду выступать на конференции, а у меня еще конь не валялся, как говорится.
Но оставить вас без этого чудо-рецептика я просто не могу... Читать полностью
 


Дневник МаришкаАС:



Комментарии:

27 сентября 2017 года
+1
Идея блинков нравится
А вот жареные бананы это не моё
Начинку видимо заменю

27 сентября 2017 года
+1
ivatan пишет:
жареные бананы это не моё
ну на вкус и цвет как говорится я вот люблю, и дети мои тоже

27 сентября 2017 года
0
МаришкаАС пишет:
ну на вкус и цвет как говорится
это точно

Сорт бананов, которые жарят, в Россию не поставляют.
Ну ничё....мы и обычные пожарим

28 сентября 2017 года
0
Да? А что за сорт нужен?

28 сентября 2017 года
0
Сорт Плантайн
Я в Бразилии жила некоторое время, там этих жареных на каждом шагу.

Вес каждого плода в среднем 300-400 грамм.

Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки. Около 80% культивируемых сегодня сортов бананов относятся именно к плантайнам.

Платано (от исп. plantar сажать) как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью. Перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром.
___________________________
Их часто используют в качестве корма для домашнего скота. Плоды плантайна богаты крахмалом и в незрелом виде напоминают на вкус картофель. Аналогично картофелю, требуют кулинарной обработки.

Плантайны занимают большое место в рационе питания населения многих стран тропиков. Плантайн - своего рода аналог картофеля с нейтральным вкусом и запахом. Выращивают его в таких регионах как Флорида, Карибы, Центрайльная Америка, Перу, Эквадор а так же Бразилия, Египет, Нигерия, Япония и Тайланд. В кулинарии используют плантайн разной стпени спелости. Зрелый фрукт можно есть сырым. По мере созревания плоды его становятся слаще и желтее. Зеленые незрелые плоды - твердые и хрустящие, напоминают картофель на вкус. Желтые плантайны слаще и мягче зеленых, но такие же хрустящие, что и отличает их от десертных сортов банана. Желтые или черно-желтые плантайны (сильно зрелые) используют в сладких блюдах.

Приготовленные на пару плантайны - прекрасная питательная пища для детей и стариков. Зрелые желтые плантайны, размятые с щепоткой соли, используют при отнятии ребенка от груди матери. Считается что в таком виде банан легче усваивается ребенком В некоторых странах из плантайна варят алкогольный напиток. Всем известные банановые чипсы готовят так же из неспелого плантайна - сначала нарезают очищенный плод тонкими (1-2 мм) ломтиками и далее сильно уваривают в кипящем масле. Банановые чипсы особенно популярны на Кубе, в Доминикане, Пуэрто Рико и в Центральной и Южной Америке.

1 октября 2017 года
0
Ох..даже и не знала про это)) век живи..

27 сентября 2017 года
0
У меня сын любит жареные бананы, вот ему готовлю

28 сентября 2017 года
0
Мои девочки тоже любят

28 сентября 2017 года
0
Ох детки любят они сладенькое

1 октября 2017 года
0
Точно))

27 сентября 2017 года
+1
А мне, наоборот, идея с жареными бананами в мёде понравилась хочу попробовать их в лаваше.

27 сентября 2017 года
0
бананчики получаются как карамельки)) девочки мои уплетают...за уши не оттащишь

30 сентября 2017 года
0
У меня только от одного чтения рецепта началось неконтролируемое слюноотделение
Утащила в избранное...... обязательно попробую как-нибудь!!!!!!!!!

1 октября 2017 года
0
Давай. Расскажешь потом впечатления)

2 октября 2017 года
0
Расскажу)))))))) но после 20 октября........ работа ежедневная сейчас.... без выходных.....

2 октября 2017 года
0
Понимаю


Оставить свой комментарий
B i "