Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Ну ферментируйте, чо уж. Раз такая удача привалила.
Посмотрела твой профиль а дома вы чай заготавливаете?
Я листочки морожеными еще порезала, сложила в кастрюлю и придавила грузом, проверила, стали согреваться, дальше буду наблюдать
У нас иногда можно найти кипрей, я ни разу не ферментировала чай. Вот и интересно послушать, как можно сделать самой чай.
Рвала, вялила, крутила на мясорубку, ферментировала, сушила.
Делала и зеленый, и черный - запах вкус
На примере сделанного в этом году чая из листьев вишни напишу
1. Собрать листья, желательно молодые, слегка подвялить, прокрутить через мясорубку (сложно на ручной, электро я почти сгубила) - получаются колбаски-гранулки.
2. Перекрученные листья поместить в кастрюлю, утрамбовать и поставить сверху гнет.
3. Как изменится цвет и пойдет фруктовый запах (по времени зависит от температуры окружающей) раскладываем на противень и в духовку на 80-100 градусов (дверца приоткрыта).
4. Перемешиваем в процессе сушки, остужаем и пересыпаем в жестяные банки.
Все!
Я пробовала и из листьев абрикосов, алычи, яблони....не понравилось.
Иван-чай листья мягче - мясорубка должна остаться целой!
В интернете попадался форум кипрейщиков, ссылку потеряла, но в инете можно найти все что угодно.
Понятно ли написала?
Сейчас проверила заморозка отходит и он становится более "живым", думаю ночь под гнетом простоит разморозится, а утром уже буду решать, что дальше делать с ним
Тоже не слышала о послезамороженном
пусть все получится