Кто-нибудь ферментировал иван-чай через замораживание сырья в морозилке?




Иван-чай получился!!!

Девочки, ездили в Роза хутор и там на втором уровне подъёма обнаружили растущим Иван-чай!
Ну конечно собрали пакет и вот он пролежал в морозилки на море, да и здесь еще полежал
Сейчас достала, порезала, помяла...надо ферментировать, а сока что то нет что делать?
Кто-то имеет опыт? Советуйте, а я пока интернет пошерстю...лучше от вас советы получить конечно
Рейтинг:  +7
anilag58
27 сентября 2017 года 1 1314 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кто-нибудь ферментировал иван-чай через замораживание сырья в морозилке?
Иван-чай получился!!!
Девочки, ездили в Роза хутор и там на втором уровне подъёма обнаружили растущим Иван-чай!
Ну конечно собрали пакет и вот он пролежал в морозилки на море, да и здесь еще полежал
Сейчас достала, порезала, помяла...надо ферментировать, а сока что то нет что делать?
Кто-то имеет опыт? Советуйте, а я пока интернет пошерстю...лучше от вас советы получить конечно Читать полностью
 


Дневник anilag58:



Комментарии:

27 сентября 2017 года
+1
На прошлой неделе ездила в Роза хутор. Иван чая почти и не встретили. Так, пара-тройка кустиков с розовыми цветами на глаза попалась. Полюбовались. Слава Богу, отдыхающие не все вырвали.
Ну ферментируйте, чо уж. Раз такая удача привалила.

27 сентября 2017 года
0
Мы аккуратненько, только верхние листики
Посмотрела твой профиль а дома вы чай заготавливаете?

27 сентября 2017 года
+1
Интересно мне услышать про ферментацию... Посижу, послушаю.

27 сентября 2017 года
+1
Танюша, я на сайте Хлебопечка почитала.... просто вытаскивают из морозилки и скручивают, больше ничего не пишут.
Я листочки морожеными еще порезала, сложила в кастрюлю и придавила грузом, проверила, стали согреваться, дальше буду наблюдать

27 сентября 2017 года
+1
Если они заморожены, может, оттают и дадут сок. Надеюсь.
У нас иногда можно найти кипрей, я ни разу не ферментировала чай. Вот и интересно послушать, как можно сделать самой чай.

27 сентября 2017 года
0
Я когда жили на Камчатке всегда делала На даче рядом поля Иван-чая росли
Рвала, вялила, крутила на мясорубку, ферментировала, сушила.
Делала и зеленый, и черный - запах вкус

27 сентября 2017 года
+1
Рецепт в студию! Муж нарвал немного цветов и высушил....не знаю, что будет. Только к чаю добавлять...

27 сентября 2017 года
+1
Читала, что просто высушенный кипрей принимать с осторожностью, как и любые лечебные травы

27 сентября 2017 года
+1
Немного добавлять к заварке.

27 сентября 2017 года
+1
Танюша, это нормально! но это не чай , чай пахнет фруктами

28 сентября 2017 года
+1
Ты же рецептом не делишься, а я не умею делать чай...

28 сентября 2017 года
0
Танюш, да какой там рецепт - все просто.
На примере сделанного в этом году чая из листьев вишни напишу
1. Собрать листья, желательно молодые, слегка подвялить, прокрутить через мясорубку (сложно на ручной, электро я почти сгубила) - получаются колбаски-гранулки.
2. Перекрученные листья поместить в кастрюлю, утрамбовать и поставить сверху гнет.
3. Как изменится цвет и пойдет фруктовый запах (по времени зависит от температуры окружающей) раскладываем на противень и в духовку на 80-100 градусов (дверца приоткрыта).
4. Перемешиваем в процессе сушки, остужаем и пересыпаем в жестяные банки.
Все!
Я пробовала и из листьев абрикосов, алычи, яблони....не понравилось.
Иван-чай листья мягче - мясорубка должна остаться целой!
В интернете попадался форум кипрейщиков, ссылку потеряла, но в инете можно найти все что угодно.
Понятно ли написала?

29 сентября 2017 года
+1
Все понятно! Спасибо!!

29 сентября 2017 года
+1
Не за что , мой ещё ферментируется

29 сентября 2017 года
+1
Правильно, он же сначала разморозиться должен, потом подсохнуть...

29 сентября 2017 года
+1
Танюша, подсыхать он не должен, влажной тряпочкой его ещё прикрывают мой все ещё стоит

30 сентября 2017 года
+1
Аха! Все самое главное и утаила....

30 сентября 2017 года
+1
Ну виновата я прости... прости....прости , забыла- память то девичья

1 октября 2017 года
+1
Оооо, это точно. У меня такая же память...девичья.)))

1 октября 2017 года
+1

1 октября 2017 года
+1

27 сентября 2017 года
+1
Видела, как крутили шарики из свежих листье кипрея, а вот из замороженных никогда не видела

27 сентября 2017 года
+1
Я тоже раньше только из свежего сырья делала
Сейчас проверила заморозка отходит и он становится более "живым", думаю ночь под гнетом простоит разморозится, а утром уже буду решать, что дальше делать с ним

27 сентября 2017 года
+2
получится,раз потеплел и стал размораживаться.
Тоже не слышала о послезамороженном

28 сентября 2017 года
+1
Сегодня уже более живой стал, но в квартире 21 градус и процесс видимо затянется

28 сентября 2017 года
+1
понятно,
пусть все получится

28 сентября 2017 года
+1

28 сентября 2017 года
+1
Приветики всем! Галочка ничего не могу подсказать. Мне из морозилки вообще ни какая трава не нравится, лучше уж сухая.

28 сентября 2017 года
0
Уже вроде бы ферментации началась буду доводить до конца


Оставить свой комментарий
B i "