"Живая" черноплодка-арония с сахаром, прокрученная через мясорубку.

"Живая" черноплодка-арония с сахаром, прокрученная через мясорубку. Черноплодный БУМ подошел к концу!
Не оставим черноплодку на кустах, сделаем заготовку на зиму! Полезного много, но много и противопоказаний! Каждый выбирает по себе!!!
Можно и не варить варенье, а просто прокрутить черноплодку (аронию) через мясорубку и засыпать сахаром в соотношении 1:1.
Хранить ее необходимо в холодильнике.
Промыть ягоды и удалить плодоножки. Ягоды разложить на марле (х/б ткани) и хорошо просушить от воды.
Затем прокрутить через мясорубку или проблендерить, засыпать сахаром. Дать сахару разойтись-для этого на сутки оставляем в отдельной кастрюле. Перекладываем в простерилизованные банки и просто закрываем крышками.



Рейтинг:  +19
Ваша мамочка Валя
29 сентября 2017 года 7 2326 57
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Живая" черноплодка-арония с сахаром, прокрученная через мясорубку.
  Черноплодный БУМ подошел к концу!
Не оставим черноплодку на кустах, сделаем заготовку на зиму! Полезного много, но много и противопоказаний! Каждый выбирает по себе!!!
Можно и не варить варенье, а просто прокрутить черноплодку (аронию) через мясорубку и засыпать сахаром в соотношении 1:1.
Хранить ее необходимо в холодильнике.
Промыть ягоды и удалить плодоножки... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

29 сентября 2017 года
+2
Сплошные витаминчики

29 сентября 2017 года
+3
Леночка!Все,закончились мои труды с черноплодкой и всяким вареньем,живым и неживым!Сезон закончен!Теперь до следующего сезона!Есть еще одна яблоня необобранная на даче,красивые яблочки,осенние-но видимо не успеем.Пока Грише не разрешаю ехать!В октябре съездит,закроет все на зиму,воду сольет!Конечно,если все нормально будет!Ведь просидеть он не сможет-а ишачить никак нельзя сейчас,пусть восстановится!

29 сентября 2017 года
+2
Конечно, надо беречься
А я сегодня с помидорами пол дня вожусь. Перебрала, помыла которые похуже и перекрутила на хреновину осталось разлить по банкам

29 сентября 2017 года
+1
Вкусно получается!Я в этом году-не делала.Своих помидорчиков нет,из магазинных-ерунда!Тепличные все!

29 сентября 2017 года
+1
А я делаю сироп!!! Оооочень просто!!!!С 1 кг аронии получается много полезных бутылочек с сиропом!!!

29 сентября 2017 года
0
А как Вы его делаете?Расскажите,пожалуйста!

29 сентября 2017 года
+1
Я ПОЗЖЕ НАПИШУ..С мобильника тяжеловато!

29 сентября 2017 года
0
Спасибо!

1 октября 2017 года
+1
Написала отдельным постом!

29 сентября 2017 года
+1
Ой,я бы сейчас просто так черноплодку пожевала Люблю ее-сил нет как)))

29 сентября 2017 года
+1
Танюша!А есть у Вас она?У нас она дешевая,за ягоду не считают дачники!

29 сентября 2017 года
+1
Надо на рынке посмотреть. Хотя обычно трудно найти. Поищу завтра)

29 сентября 2017 года
+1
Мало ее кто рвет,птичкам оставляют.Растет-как изгородь по забору!

29 сентября 2017 года
+1
Да,в основном вдоль заборов у дачников.

29 сентября 2017 года
+2
,,Танюшка Лапушка,,раздразнили!!!!И мне тоже захотелось!!!

29 сентября 2017 года
0

29 сентября 2017 года
+1
Я не специально

29 сентября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
за ягоду не считают дачники
вот-вот.. полезная, а мы не собираем - птицам оставляем

29 сентября 2017 года
+1
Аллусь,я до прошлого года сама ее не рвала.Так -стаканчик рвала,в компот добавляла.

29 сентября 2017 года
+1
У меня брат настойку из нее иногда делает.. Но она очень сладкая!
А ещё арония давление понижает - не всем можно ею увлекаться.

29 сентября 2017 года
+1
Вчера бутылочку наливочки поставила. Вкусная!Вот прошлогодняя.Процедила тогда в бутылки перелила,прошла вся за год с гостями.

Ох,и вкусная!2 месяца настаивается!Но-по маленькой рюмашке,с ней аккуратно надо быть!В прошлом году ставила на 1л водки,сейчас-всего на бутылке.А ягоды из нее потом -в Рождественский кекс!Вкуснотища!(опять же-экономия!)

29 сентября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
ягоды из нее потом -в Рождественский кекс
Да ты что? А я и не подумала, что так можно сделать!

29 сентября 2017 года
0
Они же сладкие и настаиваются в водке с сахаром.В кекс-прекрасно!Только кекс темноватый получается!Вообще все ягоды из наливок-в выпечку прекрасно,особенно в рождественскую.Там специй много разных!(Те,что настаиваются на водке ,естественно)

29 сентября 2017 года
+2
И с вишневой наливки можно?

29 сентября 2017 года
+2
Конечно!Вообще шикарнейше будет,только без косточек чтобы!!Я как-то от косточек чистила сидела,можно и пальчики пооблизывать!

29 сентября 2017 года
+4
Вспомнила про вишневую наливку!
Вишневую наливку настояли и ягоды выбросили на помойку, на помойку пришли куры и полакомились пьяной вишней. А потом пришли в курятник и уснули. Пришла хозяйка - О, Боже! На улице светлый день, а куры в курятнике! Она подумала, что они умерли, и ощипала их! Не пропадать же добру! И оставила тушки на ночь в курятнике.
Ночью куры проснулись и с утра ГОЛЫЕ вышли на улицу’
Но конечно пустили всех на суп, голышами им не выжить...

29 сентября 2017 года
+1
Леночка!Это в реале было?

30 сентября 2017 года
+1
Да! Это из рассказов бабушки!!!
До революции и в Москве некоторые держали кур!

30 сентября 2017 года
+1
Да я сама помню-петухи у нас в Москворечье пели по утрам,а во дворе-куры около детской песочницы семечки за бабульками доклевывали,и рядом всегда куча голубей,воробьев,голубятни построены были. И это ведь -была старая Москва,с новыми в то время хрущевками!

29 сентября 2017 года
+1

29 сентября 2017 года
+2
Я в прошлом году прокрутила через мясорубку черноплодку,добавила сахар ,водку,и стояло все это 2 месяца.Потом процедила.И вот все мелкие кусочки ,что процедила-прекрасно с ними испекла кекс рождественский.Туда,в тесто много специй,корица,имбирь и т.д.-такой был вкусный!

29 сентября 2017 года
+1
Ммммм.. кексик

2 октября 2017 года
+1
А вот у меня еще не собранная стоит. Все думала, куда же её, если не птичкам вольным на корм…
Расскажите, пожалуйста, рецептик наливочки???

2 октября 2017 года
0
В дневнике,для друзей!

29 сентября 2017 года
+1
Птичкам тоже надо

29 сентября 2017 года
+1
у меня дедушка вино из черноплодки делал. маленькая была, когда он умер, но победно торчащие вверх надутые резиновые перчатки на огромных бутылях темного стекла помню. бабушка после его смерти тоже пыталась делать, но закисало. в итоге тоже перерабатывала в настойку на спирте.

29 сентября 2017 года
0
Я вино не умею делать.Раз поставила,все закисло.Больше не пробую!А вот наливка прекрасно получилась в прошлом году,делала в первый раз-и удачно!

29 сентября 2017 года
+2
Раздразнили прям! Вернусь домой, посажу на даче. У меня там много чего растёт, а вот аронии нету...

29 сентября 2017 года
+1
Она растет хорошо,не прихотливая.

29 сентября 2017 года
+4
Валюш, а еще можно из нее изюм делать....только что вспомнила, что мама делала изюм.
Ягоды промыть, обсыпать сахаром, лишний сахар стряхнуть,на лист и на небольшой огонь в приоткрытую духовку. Периодически перемешивать, чтобы не горела/ не запекалась. Как завялится ягода, не будет пачкать пальцы, готово.

29 сентября 2017 года
+1
Танюш!Спасибо,мне подруга предлагала это сделать.Что-то я не рискнула... Да и всю переработала,ее не много в этом году.

29 сентября 2017 года
+3
Я вспомнила про рецепт, когда прочитала, что ты из настойки ягоду в выпечку добавляешь. Вот мама и делала черноплодку в виде изюма, когда изюма не было...

29 сентября 2017 года
+3
Так это -чтобы не выкидывать!Экономия! Для рождественского все сухофрукты замачиваются в коньяке на 2-3 недели,а я попробовала с этими!Получилось-прекрасно!

29 сентября 2017 года
+3
Я не про это...я про то, что не было изюма и мама нашла выход.

29 сентября 2017 года
+2
Да,раньше так и было.Сейчас-стопятьсот видов,хочешь такой или такой-любой!Все сухофрукты-орехи были дефицит!

29 сентября 2017 года
+2
Вот-вот. И находили выход, и готовили вкусняхи

29 сентября 2017 года
+3
Вяленая черноплодочка! Она ведь в процессе теряет танин и перестаёт быть терпкой!

29 сентября 2017 года
+2
Вкусная была...даже немного прижаренная))))

29 сентября 2017 года
+3
Раньше сладостей и десертов было мало, но они были натуральные!
Сгущёнка в которой только молоко и сахар или сок в трехлитровых банках - это только сок, в крайних случаях немного сахара и воды. А сейчас ! Сполошные - Е-Е-Е - хали - гали !!!!

29 сентября 2017 года
+2
Недавно вспоминали с мужем сколько всяких разных вкусностей мы умели делать сами. Дети ну никак обделены не были. Халву делали даже сами, муж носил с маслобойни зерна подсолнечника.
Сладкую колбасу это за всегда.
Хворост огромными подносами. Муж даже колесико с зубчиками сделал мне, чтоб вырезать фигурные полоски.
Мишки, бабочки, орешки, шишки, сердечка, помните такие формы были? Это ж язык проглотить можно!
Медовый Наполеон с 12 тонюсенькими коржами и заварным кремом...
И никаких. Е....

29 сентября 2017 года
+2

Вот это я понимаю! ЗдОрово и здорОво!!!!

29 сентября 2017 года
+2
Любочка!А главное-не знали о калориях и ели все это.Я всю жизнь больше 65 кг не была,ела все подряд,пекла,жарила ,варила,коптила!И мама ,и бабушка-у меня 1м76см была,41 размер туфелек и вес-кг 65 максимум!И обменками не страдали!Все было-натуральное!А сейчас мясо мясом не пахнет!

30 сентября 2017 года
+2
Да, не боялись есть и пить..

29 сентября 2017 года
+1
Здорово,надо попробовать!

29 сентября 2017 года
+1
Успехов,Светлана!

30 сентября 2017 года
+2
Как вкусно,а главное,что полезно!

30 сентября 2017 года
+1
Вкусно,полезно-но есть и противопоказания,Ленусь!Но делаю-что ягодам пропадать!Проходят за зиму,все более -менее!


Оставить свой комментарий
B i "