Корень имбиря совершенно незаслуженно игнорирует большинство славянских хозяек. Не знаю, удастся ли восполнить пробел в кулинарных вкусах, но в знаниях – попытаемся.
Насколько полезен этот пикантный корешок и откуда родом, можно легко узнать, набрав в поисковике его название. Но практическое применение найти этому продукту-лекарству поможем мы.
Итак, целебные свойства имбиря известны давно. Имбирь способствует согреванию тела после переохлаждения, улучшает пищеварение, обладает сильнейшим бактерицидным эффектом, оказывает противоглистное и противорвотное действие. Имбирные чаи улучшают цвет лица и обмен веществ, сохраняя красоту кожи и стройность фигуры.
Употреблять чудодейственный корешок можно как в чистом виде, так и в различных блюдах и напитках.
Между прочим, у японских женщин существует правило – пить каждое утро натощак, за 30 минут до завтрака, имбирный чай. Именно благодаря этому они сохраняют сияние кожи и девичью стройность до старости.
Корень имбиря – прекрасный помощник в вечной борьбе с целлюлитом. Чтобы приготовить чудодейственный лосьон, возьмите 300 г корня имбиря, очистите, и натрите на мелкой тёрке. Поместите в литровую банку и залейте 1 л водки. Настаивайте в холодильнике не менее 10 дней.
После этого начинайте каждый день втирать жидкость в проблемные места. Желательно делать это утром и вечером, но если такой возможности нет, – эффект будет и от одного применения в день.
Уже через несколько процедур вы почувствуете, насколько гладкой становится ваша кожа, а к тому времени, как лосьон закончится, уменьшится и проявление апельсиновой корки.
Замечательный лосьон для лица приготовьте таким же способом, но водку разведите кипячёной водой 1:3 и добавьте лимонный сок. В холодильнике эта смесь хранится очень долго, а лицо под пальцами становится просто шёлковым.
Что касается имбирных чаёв, их легко приготовить. Если включить имбирный чай в каждодневный рацион, то через несколько месяцев вы заметите, что лишние килограммы начинают исчезать без видимой причины. Усилить действие напитка поможет чеснок, нарезанный тонкими пластинами.
Заливаем имбирь и чеснок кипятком, настаиваем один час и пьём в течение дня. Пропорции определяйте по своему вкусу. Если очень жжёт, уменьшите количество корешка. Для более приятного вкуса, можно добавлять в чай мёд и лимонный сок.
Помните, что целебные имбирные чаи не только согреют и избавят от болей и неполадок в ЖКТ, они способствуют выведению шлаков и токсинов из организма, так что эти напитки можно сделать традиционными и пить круглый год.
В кулинарии имбирь применяют очень широко – его добавляют в мясо и рыбу, тесто и супы, салаты и варенья с соленьями. Попробуйте, и вы не пожалеете. Имбирь – настоящий корешок жизни.
Не женьшень, но так же целебно. Корень имбиря Корень имбиря совершенно незаслуженно игнорирует большинство славянских хозяек. Не знаю, удастся ли восполнить пробел в кулинарных вкусах, но в знаниях – попытаемся. Насколько полезен этот пикантный корешок и откуда родом, можно легко узнать, набрав в поисковике его название...
Читать полностью
Вчера в магазине крутила пакетик зелёного чая с имбирём, но не решилась. Девочки рекомендуют, что снижает аппетит. Зимой делаем глинтвейн с имберём - очень хорош для профилактики простудных заболеваний.
Зимой делаем глинтвейн с имберём - очень хорош для профилактики простудных заболеваний.
Не только для профилактики,для лечения тоже.Если начать пить имбирный чай при первых признаках простуды,насморк заканчивается дня за три,а кашель вообще не появляется.Проверено неоднократно.
Наташа, спасибо! Только скажи пожалуйста, корень должен быть свежим или можно использовать и сухой корень? У меня очень много сухого. А вот свежего найти - проблема!