Ингредиенты:
Для теста:
Мед - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 3 шт
Сода - 1 ч. ложка
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 стакана + для присыыки
Для крема
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное размягченное - 200 г
Сметана - 200 г
Чернослив - 100 г
Мартини "Rosso" - 2 ст. ложки
Орехи грецкие - 50 г
Кокосовая стужка - 10 г
Приготовление:
1. Мёд растереть с яйцами, добавить размягчённое масло, соду (не гасить!), сахар и муку. Замесить тесто.
2. Тесто разделить на 6 частей, раскатать на муке, вырезать коржи в форме круга. Выпекать на сковородке очень быстро, пару минут.
Обрезки от теста можно повторно использовать для приготовления коржей. У меня из этой порции теста получилось 9 коржей.
3. Для крема взбить сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом.
4. Чернослив замочить на 30 минут, мелко порезать. Добавить мартини, перемешать.
5. Коржи смазываются кремом и перекладываются черносливом.
6. Украшается кокосовой стужкой и мелко порезанными грецкими орехами.
Пока нет комментариев.