В прошлом году меня просили напомнить о приближающихся сроках выпечки кексов.
https://www.diets.ru/post/1119221/
https://www.diets.ru/post/1667134/
Дорогие! Пора начать закупку всех цукатов, сухофруктов, орехов, коньяка и т.д.-всего того, с чем Вы планируете печь кексы. В октябре-ноябре уже следует замочить все эти составляющие в коньяке(или в том, в чем Вы, решили замачивать!) Им требуется пропитка-и настаиваться им надо не меньше недели и чем дольше, тем лучше-это я поняла уже из практики выпечки кексов на протяжении уже нескольких лет!
Выпекать кексы лучше до начала Рождественского поста, который начнется 28 ноября 2017 года.
К Рождеству Христову кексы должны созреть!
Хранятся кексы-уже исходя из практики-очень долго! Только в воскресенье 1 октября 2017 года я разрезала оставшийся кекс. Хранился он почти год. Пекла я в прошлом году 25 октября! Хранила в холодильнике, в той же упаковке, которую я сделала из пищевой пленки(завернула во много слоев).
У меня есть виски, который не очень понравился.. вылить жалко - можно ли в нем попробовать?
У тебя прямо кексы-ветераны! Ещё один остался!!!
Скоро снова мини-кексозаводик заработает! Вкуснота!
Всему своё время! И кексам тоже!
Валюш, кинь в меня кусочком своего, посмакую))))
пошла по твоим ссылкам читать рецепты и освежать в памяти
А что вкуснее, коньяк или ром?
Еще миндаль и грецкие орехи-не замачивала-для украшения кексов.И если кто будет покупать в Ашане-обратите внимание на молотые орехи-фундук и злаковые с суш.клюквой,делает Вкуснотека.У меня на фотке они есть!Там орехи-мелкими кусочками,удобно, по всему кексу будут!
и еще, Валя, банка с этими замоченными делами должна где стоять? в холодильнике или где?
я купила сегодня сушеную клюкву, вишню, грецкие орехи,цедру лимона и апельсина, цукаты ананаса и папайи(других не было), чернослив, курагу и изюм. все замочила в коньяке. но это же только на один кекс получается?
надо еще парочку хоть
у мужа ДР 4 января. на работу надо бы взять, угостить моих девушек. на НГ в гости поедем, тоже надо ...как-то так
А кексов-вот такого размера из 3 норм получится штук 6-7.Потом -вот год их едим!Конечно,можно сразу все съесть-но как-то вот по-немножку...Лежат они и лежат,зато неожиданно гости-все к чаю готово!Главное проверено уже-не надо волноваться,что пропадут!Вот сейчас у мужа приезжал его сотрудник-так я отдала его детям полкекса,а половину-мило с чаем попили!
правда, она не такая крепкая, градусов 25, но очень душистая.
как думаешь, пойдет по крепости? ром еще есть...
форма для кекса у меня есть силиконовая
и для мелких кексов есть, но мелкие я не хочу печь.
настоящий рождественский кекс должен быть ИМХО как буханка хлеба
значит, надо покупать металл...
я замочила в коньяке и орехи! а их надо было просто в тесто!!! ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы
что делать, как быть?!! я все испортила-а-а-а-а
Извини, Валюш, за тебя ответила
Спасибо, дорогие, утешили!
Сегодня замочу в роме
Думаю, с моей вчерашней литровой банки может и два кекса получиться, там много всего, грамм 800 точно есть
может еще коньяка добавить? или пусть так стоит? Сухофрукты у меня изюм золотистый, черный, вишня вяленая, чернослив и курага.
Что-то я волнуюсь, уже четвертый день, а жидкости все нет.
валя, а как ты печешь, по очереди? ну если форма одна, а кексов надо 4, к примеру?
я подумала, что могу испечь два в субботу и два в воскресенье. но форма все равно одна
и какого размера должна быть форма для выпечки кекса с начинкой в полкило?
Было 2кекса -ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ,Один-резали с девушками с сайта в Рождество Этого года.СЕГОДНЯШНИЙ-КАК ТОЛЬКО ПЕКЛА,Немножко крошился!АРОМАТНЕЙШИЙ!!!СКАЗКА!!!