Как я томатную пасту спасала)

Как я томатную пасту спасала) Была у меня целая литровая банка томатной пасты, очень быстро такой объем не использовать, а испортится, жалко выбросить.
Поэтому решено было томатную пасту заморозить порционно




Для этого я использовала формочки для льда, конфет и выпечки силиконовые




разложила пасту по формочкам и в морозилку




и уже замороженную складываю в пакетик, можно хранить в контейнере




очень удобно когда нужно достать одну (или сколько вам нужно)заготовочку и добавить в блюдо




Теперь моя томатная паста точно не пропадет
Рейтинг:  +53
zolotaia
2 октября 2017 года 12 812 62
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как я томатную пасту спасала)
  Была у меня целая литровая банка томатной пасты, очень быстро такой объем не использовать, а испортится, жалко выбросить.
Поэтому решено было томатную пасту заморозить порционно
Для этого я использовала формочки для льда, конфет и выпечки силиконовые
разложила пасту по формочкам и в морозилку
и уже замороженную складываю в пакетик, можно хранить в контейнере... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

2 октября 2017 года
+1

2 октября 2017 года
0

2 октября 2017 года
+2
Здоровские конфетки получились! даже жалко их размораживать!

2 октября 2017 года
+1
Ничего, мы еще сделаем

2 октября 2017 года
+3
А я просто в пищевую плёнку колбасками заворачиваю и в морозилку, а потом сколько нужно- ножом отрезаю.
Не так красиво , конечно, но времени меньше уходит - однозначно

2 октября 2017 года
0
И у меня на все ушло минут 10, не считаю что это уж так много

2 октября 2017 года
+2
хорошая идея! спасибо!

2 октября 2017 года
+1
Пожалуйста

2 октября 2017 года
+1

2 октября 2017 года
0

2 октября 2017 года
+2
Идея супер!
А ведь действительно, бывает стоит долго в холодильнике, а потом в мусорку бац! А ведь жалко.
Я в последнее время маленькие баночки покупаю.

2 октября 2017 года
+1
Marium пишет:
Я в последнее время маленькие баночки покупаю.
Сама не покупала, а так тоже стараюсь лучше маленькую купить

2 октября 2017 года
+1
Симпатично получилось,такая паста в виде зайчики или еще кого-нибудь даже вкуснее кажется

2 октября 2017 года
+1

2 октября 2017 года
+2
Какая прелесть!

2 октября 2017 года
+2

3 октября 2017 года
+2
Надо будет эту идею ещё к чему-нибудь применить

4 октября 2017 года
+2

4 октября 2017 года
+1
Я фрукты ,проблендеренные, так замораживала на зиму!Взял штучку-и в кашку или еще куда!Удобно!И с сахаром часть блендерила-и по формочкам!Правда делала в силиконовых-для кексиков,порции намного больше!Показывала в прошлом году в Экономных!

4 октября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
фрукты ,проблендеренные
Точно!

2 октября 2017 года
+1
Хорошая идея. Спасибо!

2 октября 2017 года
+1
Всегда пожалуйста, Танечка

2 октября 2017 года
+1
Отличная идея!

2 октября 2017 года
0

2 октября 2017 года
+2

3 октября 2017 года
+1

2 октября 2017 года
+3
Прекрасная идея!Я всегда томатную пасту храню в морозилке,раскладываю по пакетам и потом оттуда отрубаю тесаком ,сколько надо,порой ак тяжело это сделать,-а так удобно,в формочки-и дело сделано!Спасибо,Леночка ,за совет!

3 октября 2017 года
+2
Валечка, всегда пожалуйста

3 октября 2017 года
+3
на шоколадки,конфетки так похоже,соблазнительные кусочки

3 октября 2017 года
+1
Есть такое потому что формочки как раз для этого

4 октября 2017 года
+1
Тоже подумала, что очень красиво! Особенно еще цвет такой красненький!

3 октября 2017 года
+2
Как красиво получилось!

3 октября 2017 года
+2

3 октября 2017 года
+1
давно уже замораживаю томатную пасту- очень удобно но я по простому- на досочку стелю пакетик- выкладываю по столовой ложке и замораживаю)))

3 октября 2017 года
0
Ляночка08 пишет:
давно уже замораживаю томатную пасту- очень удобно
у меня до этого маленькие баночки были
Ляночка08 пишет:
но я по простому- на досочку стелю пакетик- выкладываю по столовой ложке и замораживаю)))
а у меня формочки лежали без дела

4 октября 2017 года
+2
zolotaia пишет:
у меня до этого маленькие баночки были
я даже если 0,5 баночку покупаю- все равно морожу..я ее нечасто использую

zolotaia пишет:
а у меня формочки лежали без дела
крутяк(а мне леньки было формочки мыть )

4 октября 2017 года
+1
Ляночка08 пишет:
я ее нечасто использую
я тоже не часто
Ляночка08 пишет:
крутяк(а мне леньки было формочки мыть )
там особо и мыть то нечего

4 октября 2017 года
+2
согласна)))

5 октября 2017 года
+2

3 октября 2017 года
+1

тоже сделала в формочке, посмотрим, что получится

3 октября 2017 года
+2
А в какой формочке?

3 октября 2017 года
+1
пластиковая с ягодками, что-то думаю не вытащить будет?

3 октября 2017 года
+2
Насчет пластиковой не знаю, у меня силиконовые.

3 октября 2017 года
+1
да, я уже обратила внимание

3 октября 2017 года
+2
Может все будет хорошо

3 октября 2017 года
+2
а ничего получилось, приличненько




спасибо!

3 октября 2017 года
+2
Вот и здорово, что все получилось

3 октября 2017 года
+2

4 октября 2017 года
+1

3 октября 2017 года
+2
Вы маслом растительным хорошо протрите.

3 октября 2017 года
+1
маслом-то, наверное, форму надо было? Я так выколотила

4 октября 2017 года
+2
а я в формочках для кексов делаю) для льда что то не догадалась...у меня она слишком маленькая)

4 октября 2017 года
0
можно и для кексов, порции уже побольше будут

4 октября 2017 года
+1
ВАу, супер! У меня не паста, типа заправки для супов из помидоров, требующих немедленной обработки. Вчера проварила-прокрутила. сегодня хотела вскипятить и закатать. Самая маленькая баночка поллитровая, за раз не используется. В морозилку порционно, в маленькие контейнеры или формочки для кексов, ура!

4 октября 2017 года
+1
Я помидоры лишние через мясорубку и увариваю до густого пюре. А потом раскладываю в одноразовые контейнеры (у нас пол-литровые 305 рэ за 100 шт. в Мире упаковки, можно купить и поменьше) и в морозилку.
И морковку со свеклой порционно (в пакетики для завтраков) в морозилку.
В общем, суп-борщ после работы варится так. Первый вечер после работы хорошо варю мясо. Оставляю до утра кастрюлю остывать. Утром в холодильник. На второй послерабочий вечер ставлю бульон с мясом на печку, чищу картоху, в бульон её, ну а потом в зависимости от вида супа закидываем порционные заморозки. И готов суп или борщ.

Для нас, работающих девушек, очень важно экономить вечернее время, раз, и сытно накормить семью, два.

4 октября 2017 года
+1

Глава пишет:
Для нас, работающих девушек, очень важно экономить вечернее время, раз, и сытно накормить семью, два.
Я не работаю, мне насчет этого проще

4 октября 2017 года
+1
tia ramona пишет:
В морозилку порционно, в маленькие контейнеры или формочки для кексов, ура!

9 октября 2017 года
+3
Девочки, если нет возможности заморозить томат-пасту, просто хорошо закрыть банку и поставить ее в холодильник вверх ногами, крышкой вниз, донышком кверху. Проверено, не портится и не плесневеет.

9 октября 2017 года
+1

9 октября 2017 года
+1
Спасибо за совет,не знала и не слышала!

13 октября 2017 года
+2
А еще можно крышку горчицей смазать. Тоже не плесневеет. Проверено.

14 октября 2017 года
0


Оставить свой комментарий
B i "