Пенки, образующиеся при варке варенья-можно использовать, можно -не использовать!
Мы же-Экономные, пенки выкидывать не будем!
(Я испеку пирог-мужу на работу, к чаепитию. Калорийность они не считают, все стройные и подтянутые!)
Пирог напоминает предыдущий вариант по способу приготовления-только здесь другие ингредиенты.
Потребуется:
-Сахар — (200 г)=1стакан
-Масло растительное — 2-3 ст. л.
-Соль (без горки) — 1 ч. л.
-Пенки от варки варенья (Можно варенье, можно старое (прошлогоднее) варенье, засахаренное, но без косточек) — 2 ст. л.
-Мука пшеничная — около 2 стак. (в этот раз у меня ушло 250г муки и пришлось еще добавить пару ст.ложек!)
-Сода -0,5ч.л(или разрыхлитель теста -1ч.л.)
-Чай черный — 2 пакетика.
-Вода-1стакан
-можете добавить орехи, семечки, какао, конфеты, сухофрукты-фантазируйте! Я добавила 5 желейных конфет в шоколаде, порезав их на маленькие кусочки!
Это народный рецепт домашнего пирога, мне лично известен со времен застоя и глобального дефицита
Печется из самых простых и доступных продуктов. По структуре как кекс: чуточку пористый, чуточку влажноватый. Получается вкусно, хотя в нем нет яиц!
Нужно:
Подготовим стакан крепкой чайной заварки, охладим! В варенье добавим соду(разрыхлитель)и дадим постоять минут 10. Варенье будет пениться, побелеет!
Ну а далее -по рецепту:
Все компоненты хорошо перемешиваем (заварка должна остыть!) миксером, тесто как густая сметана. Перекладываем в предварительно смазанную форму и выпекаем в режиме "Выпечка", применительно для Вашей мультиварки. Можно выпекать и в духовке минут на 35-40, температура около 180 градусов. Когда пирог испечется, верхушку смажьте вареньем (пока пирог горячий! это даст блеск и аромат).
Разрезайте, когда пирог остынет. Можете разрезать на 2-3 слоя и промазать кремом. Будет тортик!
Калорийность пирога с учетом ужарки:
В расчете на 100 грамм:
Б-3.7
Ж-6.6
У-59.7
Ккал-311.8
Источник:
https://www.diets.ru/products/calculator/484514/
Значит его в пирог Да, я тоже люблю конфеты, которые никто не ест в выпечку класть
А вот блеск такой у меня не получается.
Валечка, огромное тебе спасибо за чайный совет!
Купила чай марки "Зеленый дракон" в "Магните" за копейки, а он очень вкусный, насыщенный, с настоящим вкусов зеленого чая. Дома всегда завариваем листовой, а на работе исключительно в пакетиках. Купила для работы. У нас все черный чай пьют или кофе, а я больше зеленый или травяной люблю.
А насчет чая-я уже лет 5 минимум-этот покупаю,говорила тебе.Дело-не в дешевизне,а реально вкусный!Он и листовой,и в пакетиках есть!Причем его много разновидностей!Я даже разрывала пакетики и смотрела,что там.А в пачках-нормальный листовой.Когда покупаю с жасмином-так там настоящие цветочки -похоже!Наверное,не брендовый-нет смысла левачить!
Точно! Настоящий!!!
Ого, проверено экспертами)))
Теперь только он. буду на работе чай пить, тебе СПАСИБО каждый раз говорить!
Но вот ложка меда, положила я эту "подошву" в хлебницу, думаю потом завтра может кто съест. Через день сама пила чай и решила съесть кусочек. И что вы думаете! Пирог стал мягкий и как-будто пропитанный даже ароматный кажется.
Так что рецепту быть)