Испечем еще один пирог с пенками от варенья(или с вареньем), опять же- в мультиварке. Очень бюджетный вариант!

Испечем еще один пирог с пенками от варенья(или с вареньем), опять же- в мультиварке. Очень бюджетный вариант! Пенки, образующиеся при варке варенья-можно использовать, можно -не использовать!
Мы же-Экономные, пенки выкидывать не будем!
(Я испеку пирог-мужу на работу, к чаепитию. Калорийность они не считают, все стройные и подтянутые!)
Пирог напоминает предыдущий вариант по способу приготовления-только здесь другие ингредиенты.
Потребуется:
-Сахар — (200 г)=1стакан
-Масло растительное — 2-3 ст. л.
-Соль (без горки) — 1 ч. л.
-Пенки от варки варенья (Можно варенье, можно старое (прошлогоднее) варенье, засахаренное, но без косточек) — 2 ст. л.
-Мука пшеничная — около 2 стак. (в этот раз у меня ушло 250г муки и пришлось еще добавить пару ст.ложек!)
-Сода -0,5ч.л(или разрыхлитель теста -1ч.л.)
-Чай черный — 2 пакетика.
-Вода-1стакан
-можете добавить орехи, семечки, какао, конфеты, сухофрукты-фантазируйте! Я добавила 5 желейных конфет в шоколаде, порезав их на маленькие кусочки!



Это народный рецепт домашнего пирога, мне лично известен со времен застоя и глобального дефицита
Печется из самых простых и доступных продуктов. По структуре как кекс: чуточку пористый, чуточку влажноватый. Получается вкусно, хотя в нем нет яиц!
Нужно:
Подготовим стакан крепкой чайной заварки, охладим! В варенье добавим соду(разрыхлитель)и дадим постоять минут 10. Варенье будет пениться, побелеет!
Ну а далее -по рецепту:

Все компоненты хорошо перемешиваем (заварка должна остыть!) миксером, тесто как густая сметана. Перекладываем в предварительно смазанную форму и выпекаем в режиме "Выпечка", применительно для Вашей мультиварки. Можно выпекать и в духовке минут на 35-40, температура около 180 градусов. Когда пирог испечется, верхушку смажьте вареньем (пока пирог горячий! это даст блеск и аромат).
Разрезайте, когда пирог остынет. Можете разрезать на 2-3 слоя и промазать кремом. Будет тортик!


Калорийность пирога с учетом ужарки:

В расчете на 100   грамм:

Б-3.7
Ж-6.6
У-59.7
Ккал-311.8

Источник: https://www.diets.ru/products/calculator/484514/

Рубрика: пироги

Рейтинг:  +16
Ваша мамочка Валя
5 октября 2017 года 17 563 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Испечем еще один пирог с пенками от варенья(или с вареньем), опять же- в мультиварке. Очень бюджетный вариант!
  Пенки, образующиеся при варке варенья-можно использовать, можно -не использовать!
Мы же-Экономные, пенки выкидывать не будем!
(Я испеку пирог-мужу на работу, к чаепитию. Калорийность они не считают, все стройные и подтянутые!)
Пирог напоминает предыдущий вариант по способу приготовления-только здесь другие ингредиенты.
Потребуется:
-Сахар — (200 г)=1стакан... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

5 октября 2017 года
+1
Надо тоже какой-то пирожок испечь

5 октября 2017 года
+1
И когда же я начну худеть ,ведь это так вкусно

5 октября 2017 года
+1
Эх.. нет пенок.. Но есть варенье, которое не доедается никак - не вписывается в меню...
Значит его в пирог Да, я тоже люблю конфеты, которые никто не ест в выпечку класть

5 октября 2017 года
+1
Аллусь!Сюда-все ,что захочешь!Да и варенье-любое,но лучше без косточек!

29 октября 2017 года
+1
А в мультиварке примерно сколько по времени?

29 октября 2017 года
+1
У меня мультиварка с3-Д нагревом.Она отличается от обычной,не такая влажная получается выпечка,как в простой.У меня всегда это где-то 1,5 часа.

5 октября 2017 года
+1
Мы частенько делаем такой вариант. Очень бюджетный. Вкус получается разный в зависимости от варенье, которое туда добавляем, и от чайной заварки.

А вот блеск такой у меня не получается.

Валечка, огромное тебе спасибо за чайный совет!
Купила чай марки "Зеленый дракон" в "Магните" за копейки, а он очень вкусный, насыщенный, с настоящим вкусов зеленого чая. Дома всегда завариваем листовой, а на работе исключительно в пакетиках. Купила для работы. У нас все черный чай пьют или кофе, а я больше зеленый или травяной люблю.

5 октября 2017 года
+1
Леночка!Чтобы пирожок получался таким блестящим-надо его горячим промазать жидким вареньем или сиропом.Уходит буквально ложка!Я сироп ложкой (сиропчик от варенья)наливаю на середину пирога-и размазываю.Когда мужу на работу пеку-побольше промазываю,они сладкоежки!Пирожок -главное чтобы еще горячий был!Варенье можно и кисточкой размазать!
А насчет чая-я уже лет 5 минимум-этот покупаю,говорила тебе.Дело-не в дешевизне,а реально вкусный!Он и листовой,и в пакетиках есть!Причем его много разновидностей!Я даже разрывала пакетики и смотрела,что там.А в пачках-нормальный листовой.Когда покупаю с жасмином-так там настоящие цветочки -похоже!Наверное,не брендовый-нет смысла левачить!

10 октября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Уходит буквально ложка!
Валюш, обязательно возьму на заметку. Всего одна ложка, а блестит так, как будто там полбанки
Ваша мамочка Валя пишет:
Дело-не в дешевизне,а реально вкусный!
Точно! Настоящий!!!
Ваша мамочка Валя пишет:
Я даже разрывала пакетики и смотрела,что там.
Ого, проверено экспертами)))
Теперь только он. буду на работе чай пить, тебе СПАСИБО каждый раз говорить!

10 октября 2017 года
+1
Леночка!Только не забудь-варенье для блеска наносить только на горячий пирог!Иначе-вот как раз полбанки уйдет!А насчет чая-на здоровье!Пока не испортился,не бренд-я писала,и наверное-нет смысла пока левачить!Народ про него особо и не знает!Кстати,он тоже периодами бывает-как-то не всегда,и в основном-в Магните,в Ашане Гриша покупал как-то.

29 октября 2017 года
+1
Я пропустила название, можно ещё раз

29 октября 2017 года
0
Зеленый дракон-и в пакетиках,и листовой-и много его разного,с разными добавками.Дешевый-но хоть чаем пахнет!

30 октября 2017 года
+1
Спасибо

6 октября 2017 года
+1
Валечка, спасибо, что напомнила про черный кексик

6 октября 2017 года
+1
На здоровье,Танюша!Во всех вариациях он хорош!Всегда с разным вкусом получается!

6 октября 2017 года
+1
Раньше часто пекли такой

8 октября 2017 года
+1
Напомнила время, когда могла есть такой пирог....а теперь, убегаю от напоминания и рецепта(((

8 октября 2017 года
0

11 октября 2017 года
+1
испекла пирог....нууу может я что-то не то сделала. Конечно не стоило ожидать от такого набора продуктов что-то особенного. Хотя в 90-е у нас были подобные рецепты, которыми и по сей день пользуюсь и всегда получается.
Но вот ложка меда, положила я эту "подошву" в хлебницу, думаю потом завтра может кто съест. Через день сама пила чай и решила съесть кусочек. И что вы думаете! Пирог стал мягкий и как-будто пропитанный даже ароматный кажется.
Так что рецепту быть)

11 октября 2017 года
+1
Я не поняла-а почему он подошвой получился?У меня всегда мягкий!Ведь печем его уже много-много лет!Может передержали в духовке?Скорее всего,муки много положили!Мука -явсегда пишу-разного помола,разных производителей-и разной влажности!Надо смотреть на консистенцию,пишу-с мукой аккратнее,не спеша!

11 октября 2017 года
+1
не спорю, може в дховке дело, но главное что потом результат удивил, он стал лучше

12 октября 2017 года
+1
Ну и хорошо!

11 октября 2017 года
+1
Даже на фотке-до покрытия верха вареньем-он весь в дырочку,воздушный!И я ведь пекла в мультиварке-а в ней выпечка иная всегда!Это что-то Вы не то сделали!


Оставить свой комментарий
B i "