Витаминов хватает — это факт. Поэтому идем на рынок, покупаем петрушку, укроп, кинзу, мяту, базилик и сразу же пускаем в дело!
Масло с травами
Его можно намазать на ломтик тоста, сдобрить отварной картофель или рис. Взбейте в блендере 150−200 г размягченного сливочного масла, зелень и щепотку морской соли. Храните эту смесь в контейнере или в банке в холодильнике.
Зеленый соус
Он идеально подойдет к запеченным овощам, пасте или рыбе. Порубите зелень петрушки, укропа, базилика и выложите в чашу блендера. Влейте 100 мл оливкового масла, добавьте 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока и немного твердого сыра. Измельчите все в однородную массу, посолите по вкусу.
Омлет с травами
Взбейте яйца с молоком и вылейте на сковороду с разогретым маслом. Когда омлет схватится, на одну половину выложите нарезанную зелень и желательно раскрошенный голубой сыр (дорблю), хотя подойдет и любой другой твердый сыр. Накройте второй половиной омлета и готовьте еще 1 минуту.
Зеленый крем-суп
Отварите пару картофелин и четверть цветной капусты в смеси 700 мл овощного бульона и 1 стакана молока. Добавьте рубленую зелень. С помощью блендера приготовьте крем-суп, добавив 3−4 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока. Подавайте на стол теплым, можно дополнить суп сухариками.
Хычины с зеленью
Замесите тесто из 500 мл кислого молока, щепотки соли, воды и муки (тесто должно получиться упругим и отставать от рук). Разрежьте тесто на кусочки, каждый раскатайте в лепешку размером с блюдце. В центр лепешки выложите начинку из подсоленного творога с обилием мелко нарубленной зелени. Защепите края «в узелок», аккуратно разомните пальцами в плоскую лепешку. Обжарьте с двух сторон на сухой (!) сковороде, немного смажьте сверху сливочным маслом.
Пока нет комментариев.