Вечер добрый, мои худышечки
Мы все еще на больничном. Температура правда спала, но вот насморк у девочек появился. Гулять не выйдешь. Младшая уже с ума сходит.
Вот чтобы хоть как-то отвлечь и занять малышку, мы решили испечь с ней ватрушки. Вроде и делом занята и вкусняшку на полдник сделали. Получились очень вкусные и ароматные ватрушечки. Они правда маленькие как печеньки
Рецепт очень прост
200 гр творога из брикетов
1 яйцо
1 желток и немного водички
Щепотка ванилина
Подсластитель по вкусу (у меня без)
1/2 ч.л. разрыхлителя
~170 гр муки рисовой
80 гр сливового джема
2 ст.л. нерафинированного масла
Творог растираем с яйцом, добавляем подсластитель, ванилин, разрыхлитель, масло. И теперь начинаем частями добавлять муку и вымешивать тесто. Муки может уйти чуть больше, это зависит от влажности творога. Главное добавлять именно частями и тщательно вымешивать. Тесто получается крутое не липнущее к рукам
Катаем из него небольшие шарики. Делаем небольшие углубления. Смазываем смесью желтка и воды. Внутрь кладем джем (мюили варенье или перетертые ягоды)
Выпекаем на противне, застеленном бумагой, примерно 20 минут при 180 градуссх. Ориентируйтесь по своей духовке.
Очень ароматные и нежные печеньки-ватрушечки получились. Со свежезаваренным чайком с сушеной черникой...ммммм...главное вовремя остановиться)))