жиры 2
белковые 5-6
молочные 2-3
фрукты 2-3
овощи 4-6
крахмалистые 3-4
Крахмалистые (зерновые) продукты:
— 1 ломтик хлеба
— 1/2ч. приготовленной пасты (макароны) /1ч. = 1 чашка, 200 мл
— 1/3 ч. приготовленного риса, гречки, овсянки
— 1 картофелина
Фрукты:
— 1 средний фрукт, напр. апельсин, яблоко...
— 1/2 ч. свежевыжатого сока
— 1/4 ч. сухофруктов
Овощи:
— 1 ч. свежей листовой зелени
— 1/2 ч. нарезанных овощей
— 1/2 ч. приготовленных овощей
Белковые продукты:
— 30г приготовленного мяса, птицы или рыбы
— 1 яйцо
— 30 гр. обезжиренного сыра
— 50 гр. обезжиренного творога
Жир:
— 1 ч. л. растительного или сливочного масла
— 1 ст. л. семечек, 6-10 орехов
— 1 ст. л. обезжиренной салатной заправки, 10-15% сметаны
Молочные продукты:
— 1 ч. обезжиренного молока
— 1 ч. обезжиренного йогурта
— 1 ч. обезжиренного кефира
— 1 ч. — 1чашка (200мл)
6.00-7.00 овсянка + молоко + фрукт
9.00-10.00 фрукт
12.00-13.00 мясо, гарнир, салат
15.00-16.00 йогурт/творог/кефир
18.00-19.00 рыба, салат
21.00 кефир