1. Соя
В чем сила: исследования свидетельствуют, что соя помогает уменьшить опасность рака груди, остеопороза, сердечных заболеваний и уменьшить «приливы».
Подсказка: добавьте тофу в жаркое; соевый белок в соус для пасты; поджарьте или сварите соевые бобы; добавьте соевое молоко в кофе.
2. Тунец
В чем сила: жирные кислоты Омега-3 в тунце, лососе и других «жирных» рыбах помогают уменьшить уровень «плохого» холестерина и сократить боли при менструациях.
Подсказка: смешайте пасту с коробкой консервированного тунца; добавьте тунец в салат; поджарьте нарезанный кубиками тунец вместе с овощами на шампурах на гриле.
3. Обезжиренное молоко.
В чем сила: молочные продукты с низким содержанием жира (обезжиренное молоко, нежирный йогурт, нежирный сыр) богаты кальцием и очень важны для укрепления костей, зубов и мышц. Они также содержат калий, который помогает контролировать кровяное давление.
Подсказка: пейте кофе латте с обезжиренным молоком вместо черного кофе; добавляйте вместо сока в коктейль.
4. Морковь
В чем сила: Бета-каротин в моркови очень нужен глазам;помогает поддерживать артерии в здоровом состоянии; и может остановить рост опухолей.
Подсказка: ешьте сырую морковь; добавляйте в супы; натрите на терке и добавьте к бутербродам.
5. Ягоды
В чем сила: темно-красные, фиолетовые и голубые продукты (черника, вишни, клубника, красная капуста, свекла, малина, клюква и фиолетовый виноград) содержат фитоэлементы антоцианины, уменьшающие опасность сердечных и раковых заболеваний.
Подсказка: добавьте в коктейль; посыпьте ягодами вафли или корнфлекс; добавьте в салат и полейте его малиновым соусом.
6. Авокадо
В чем сила: Да, в них много жиров, но это «хорошие», мононенасыщенные жиры (они не забивают артерии). Новые исследования показали, что авокадо может защитить от сердечных заболеваний, снижая уровень «плохого» холестерина. Мононенасыщенные жиры также помогают сделать вашу кожу более мягкой, а волосы – более блестящими.
Подсказка: добавьте кусочки авокадо в овощной салат; добавьте в суп с курицей и рисом.
7. Шпинат
В чем сила: шпинат и другие овощи с темно-зелеными крупными листьями очень богаты кальцием, который укрепляет кости; фолиевой кислотой, которая может помочь защититься от сердечных заболеваний и врожденных дефектов; и витамином К, необходимым для правильного сворачивания крови.
Подсказка: положите на бутерброд вместо листьев салата; добавьте в горячий суп; потушите вместе с луком и выложите на печеный картофель.
8. Киви
В чем сила: в одном киви больше витамина С, чем в апельсине; в нем также много калия, который помогает хорошей работе мышц.
Подсказка: разрежьте пополам и ешьте ложкой; добавьте нарезанный киви в корнфлекс; выложите на салат из цитрусов.
9. Чеснок.
В чем сила: пол-дольки чеснока в день поможет защититься от рака; некоторые иследования показывают, что чеснок помогает снизить уровень холестерина.
Подсказка: потушите нарезанный чеснок с зеленой фасолью в оливковом масле; натрите долькой чеснока поджаренный хлеб, а затем выложите на него помидоры, лук и чеснок; нашпигуйте куриную грудку, чтобы мясо было более аппетитным.
10. Брокколи
В чем сила: в этом продукте есть в избытке питательные элементы, помогающие бороться с раком, - бета-каротин, витамин С, азотные компоненты и сульфарофан.
Подсказка: мелко нарежьте соцветия брокколи и добавьте в спагетти, суп, салат или яйца; слегка проварите на пару и положите в питу с хумусом.
1. Соя В чем сила: исследования свидетельствуют, что соя помогает уменьшить опасность рака груди, остеопороза, сердечных заболеваний и уменьшить «приливы». Подсказка: добавьте тофу в жаркое; соевый белок в соус для пасты; поджарьте или сварите соевые бобы; добавьте соевое молоко в кофе. 2. Тунец...
Читать полностью
Пока нет комментариев.