Девочки, посоветуйте, что можно сделать с груздями. Муж привёз просто целую кучу. Ехал на рыбалку, привёз грибов. Закрыла в томате бОльшую часть. Остальное тоже придётся? Или можно ещё что-то с ними сделать?
Девочки, посоветуйте, что можно сделать с груздями. Муж привёз просто целую кучу. Ехал на рыбалку, привёз грибов. Закрыла в томате бОльшую часть. Остальное тоже придётся? Или можно ещё что-то с ними сделать?
Читать полностью
А почему в томате?Можно и без томата.Вообще грибы в томате не готовлю!Но грузди -делаю только солеными или маринованными!Почитайте,люди из них грибную икру готовят!Можно в сметане их приготовить,пожарить с картошкой.Загляните на Поваренок-найдете для себя подходящее!
Замочить, менять воду в течение 3 дней утром и вечером.
Посолить, укладывая шляпками вниз,на 1 кг грибов примерно столовая ложка соли.
Поставить под гнет, на сутки, до появления большого кол-ва рассола. Разложить по банкам
перекладывая укропными семенами, чесноком, листом смородины,хрена.
Закрыть пластмассовыми крышками, поставить в прохладное место- балкон, подвал, погреб.
пока идет процесс квашения может выделяться и подтекать сок- это нормально.
Где-то через 40 дней грузди будут готовы. Очень вкусно
Вы такая счастливица!!! В этом году у нас почти совсем нет грибов, а у вас- грузди!
Нашла, как пишут, простой рецепт приготовления маринованных груздей на зиму.
Грибы моем, очищаем и замачиваем в воде. Затем дважды варим, добавляем соль и специи. Осталось разложить по баночкам и отправить на хранение в прохладное место. Кстати, употреблять грузди можно уже на следующий день. Удачи!
Ингредиенты:
Грузди — 3 Килограмма
Соль — 6 Чайных ложек
Гвоздика — 2 Штуки
Перец черный горошком — 6 Штук
Уксус — 100 Миллилитров
Грибная солянка из груздей на зиму
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 3 Килограмма
Грузди — 3 Килограмма
Лук репчатый — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Масло растительное — 500 Миллилитров
Сахар — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки
Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Перец душистый горошек — 15 Штук
Как приготовить "Грибная солянка из груздей на зиму"
Грибная солянка из груздей на зиму
шаг 1 Грузди замочите в холодной воде, хорошенько промойте, высушите и нарежьте на крупные куски. Если кусочки будут слишком мелкие, то солянка попросту превратится в кашу. Отварите грибы в подсоленной воде на протяжение семи минут. Отбросьте полученный полуфабрикат на дуршлаг.
Грибная солянка из груздей на зиму
шаг 2 Капусту нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите ее и помните руками, чтоб она выделила сок. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к капусте, тушите их на растительном масле 20 минут.
Грибная солянка из груздей на зиму
шаг 3 Морковь также очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Если хотите, можете нарезать овощ брусочками или полукольцами. Обжарьте морковь на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока она не станет мягкой.
Грибная солянка из груздей на зиму
шаг 4 Теперь все подготовленные овощи переложите в казан с толстым дном. Добавьте специи и сахар. По желанию порцию сахара можно уменьшить вдвое. Тушите под закрытой крышкой на протяжение 20-ти минут. Затем добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут. Готовую солянку закатайте в стерилизованные банки.
Мне очень понравился этот рецепт жаль что нет груздей
Посолить, укладывая шляпками вниз,на 1 кг грибов примерно столовая ложка соли.
Поставить под гнет, на сутки, до появления большого кол-ва рассола. Разложить по банкам
перекладывая укропными семенами, чесноком, листом смородины,хрена.
Закрыть пластмассовыми крышками, поставить в прохладное место- балкон, подвал, погреб.
пока идет процесс квашения может выделяться и подтекать сок- это нормально.
Где-то через 40 дней грузди будут готовы. Очень вкусно
Вы такая счастливица!!! В этом году у нас почти совсем нет грибов, а у вас- грузди!
Грибы моем, очищаем и замачиваем в воде. Затем дважды варим, добавляем соль и специи. Осталось разложить по баночкам и отправить на хранение в прохладное место. Кстати, употреблять грузди можно уже на следующий день. Удачи!
Ингредиенты:
Грузди — 3 Килограмма
Соль — 6 Чайных ложек
Гвоздика — 2 Штуки
Перец черный горошком — 6 Штук
Уксус — 100 Миллилитров
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 3 Килограмма
Грузди — 3 Килограмма
Лук репчатый — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Масло растительное — 500 Миллилитров
Сахар — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки
Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Перец душистый горошек — 15 Штук
Как приготовить "Грибная солянка из груздей на зиму"
Грибная солянка из груздей на зиму
шаг 1 Грузди замочите в холодной воде, хорошенько промойте, высушите и нарежьте на крупные куски. Если кусочки будут слишком мелкие, то солянка попросту превратится в кашу. Отварите грибы в подсоленной воде на протяжение семи минут. Отбросьте полученный полуфабрикат на дуршлаг.
Грибная солянка из груздей на зиму
шаг 2 Капусту нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посолите ее и помните руками, чтоб она выделила сок. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к капусте, тушите их на растительном масле 20 минут.
Грибная солянка из груздей на зиму
шаг 3 Морковь также очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Если хотите, можете нарезать овощ брусочками или полукольцами. Обжарьте морковь на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока она не станет мягкой.
Грибная солянка из груздей на зиму
шаг 4 Теперь все подготовленные овощи переложите в казан с толстым дном. Добавьте специи и сахар. По желанию порцию сахара можно уменьшить вдвое. Тушите под закрытой крышкой на протяжение 20-ти минут. Затем добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут. Готовую солянку закатайте в стерилизованные банки.
Мне очень понравился этот рецепт жаль что нет груздей