Просто покажу фотографии различных блюд, которые готовила на этой неделе по своим рецептам. Возможно-кому-нибудь пригодятся варианты для планирования меню!(ч.1)

Просто покажу фотографии различных блюд, которые готовила на этой неделе по своим рецептам. Возможно-кому-нибудь пригодятся варианты для планирования меню!(ч.1) Просто покажу блюда, которые я готовила на этой неделе!


Сырники-с геркулесом.

Все, как обычно-но на 150г творога добавляем 2ст.л.геркулеса, самого простого, длительной варки. Дадим постоять, чтобы геркулес пропитался! Я это даже делаю на ночь-утром добавляю все остальное-и жарю мужу его любимые сырники. Можно их и запечь!




Свекольные котлеты с чесноком.

Сделала свеклу с чесноком и майонезом (домашним).
Вот не дотронулись даже, но мы же-Экономные, не выкидывать же!
Добавила чуть манки и сделала котлеты, обваляла их в отрубях. Котлетками-с селедочкой прошло прекрасно!







Свекольно-морковные котлеты

Варила овощи для винегрета-но сварила много!
Решила пожарить котлеты! Натерла на терке морковку-свеклу, добавила яйцо, немного манки, специи, чеснок и обваляла в отрубях. Жарила на сковороде.





Скумбрия, тушеная с луком в томате

https://www.diets.ru/post/1747438/
Разделала скумбрию на филе, порезала на кусочки. Сложила слоями скумбрия+специи+лук полукольцами+чуток водички(чтобы не подгорела)+томат(или помидоры), зелень, лавровый лист и тушим на тихом огне под крышкой! Скумбрия тушится быстро, при тушении она и лук дадут сок, так что получится сочно!






Заливной пирог с печенью трески и рисом.

https://www.diets.ru/post/1684824/
Открыла банку печени трески.
Осталась, не так много, правда!.
Пустила в заливной пирог!
Сварила немного риса.
Заливной пирог каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Нового в заливном пироге-ничего, просто обратите внимание на начинку! Очень вкусно получается!
На дно формы наливаем 1/2 теста.
Начинка -слой печени трески, размятый вилкой в однородное состояние. Затем репчатый лук, порезанный полукольцами, далее слой рубленных яиц и слой риса. Далее заливаем слоем теста, посыпаем кунжутом и выпекаем!
(В разрезе нет-пирог муж унес на работу, сказали-очень вкусно!)



Перец, фаршированный мясом и рисом.

https://www.diets.ru/post/1648099/
Нового -ничего, просто начинка -все в сыром виде фаршируется и далее перцы-тушатся! Ничего предварительно не варится, не тушится!
Рис-промывается хорошо и смешивается с фаршем, морковкой, луком, зеленью.




Пицца быстрая на сковороде

https://www.diets.ru/post/1597441/



Рейтинг:  +90
Ваша мамочка Валя
11 октября 2017 года 55 2034 123
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Просто покажу фотографии различных блюд, которые готовила на этой неделе по своим рецептам. Возможно-кому-нибудь пригодятся варианты для планирования меню!(ч.1)
  Просто покажу блюда, которые я готовила на этой неделе!
Сырники-с геркулесом.
Все, как обычно-но на 150г творога добавляем 2ст.л.геркулеса, самого простого, длительной варки. Дадим постоять, чтобы геркулес пропитался! Я это даже делаю на ночь-утром добавляю все остальное-и жарю мужу его любимые сырники. Можно их и запечь!
Свекольные котлеты с чесноком... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


11 октября 2017 года
+3
А можно для меня очень подробный рецепт Ваших сырников? Ну никак у меня красивые не получаются. "На глазок" не умею, "глазок" у меня не тот Из опробованных рецептов ничего не понравилось. А хочется красивых сырничков!!!

11 октября 2017 года
+6
На 150-200г творога-2ст.л.геркулеса (или манки),1 яйцо,соль,сахар,на кончике ножа именно разрыхлителя чуток,не соду!!!-я мужу их жарю,сама редко ем,не люблю.Я делаю сама только творог,у меня тибетский грибок.И из пакета молока(а пакет и 800мл,и 900мл сейчас)-получается разное количество творога.В среднем 180г.Смешаю хорошо,дам постоять какое-то время.Пусть геркулес или манка рахбухнет.Могу и на ночь это сделать в контейнере,только сахар кладите непосредственно перед выпечкой или жаркой.Ложкой,не обваливая ни в чем на разогретую сковороду с маслом.Жарю на тихом огне,под крышкой,на керамогранитной или тефлоновой сковородке..

11 октября 2017 года
+1
Это с манкой

11 октября 2017 года
+1
Огромное-преогромное спасибо!!!!

11 октября 2017 года
+2
А выглядят как оладьи на дрожжах

11 октября 2017 года
+1
Оладьи на дрожжаж не разу не пекла в жизни!А сырники -жарю через день мужу,основной его завтрак!Творог-свойвсегда,домашний.Даже цену на него в магаине не знаю.Работают кефирные грибки-тибетский грибок,и потом из кефира творог постоянно делаю!Бывающие у меня в гостях девчонки с сайта многие ели творог,грибком всегда делюсь!Творог очень вкусный получается,настоящий -но жирный!Не на каждом молоке грибок работает!Надо подбирать!

12 октября 2017 года
+1
Эх...жалко пересылать его нельзя

12 октября 2017 года
0
Я-то всем дарю,сколько раз на сайте кидала клич о подарке-но для Москвы,но у нас на Авито его продают очень много!Продают ложку-а разрастается он очень быстро!Да и надоест-не велика потеря,отправите в унитаз!Но у меня лет 10 уже-и не надоедает,кефир и творог всегда свой,свежайший,знаю все сроки изготовления,конечно из магазинного молока(но в мягких пакетах-все-таки меньше туфты,случалось хотя и такое было леваком и на таком грибок не работал,хотя и не погибал-что хорошо!)

12 октября 2017 года
+1
Спасибо, поищу

12 октября 2017 года
+1
Извините,а творог делаете из суточного кефира? Сегодня купила грибок, хочется не только кефир и творог тоже сделать .

12 октября 2017 года
+3
Я наливаю молоко,туда запускаю грибки.Как сделается кефир,процеживаю его через сито прямо в кастрюльку.Ставлю на плиту этот кефир(получается суточный-хотя порой грибок вырабатывает кефир и за часов 12..Все зависит от количества грибка в молоке.Я иногда раздам все грибки-себе оставлю буквально чайную ложку,так грибки и больше суток работают!)Вообще еще и если дома жарко,то грибок быстрее работает.Порой поставлю вечером-а утром смотрю прямо снизу сыворотка,сверху как творог-но с грибками же там.Не боюсь-беру ложку и хорошо размешиваю-грибкам ничего не бывает!Пишут-нельзя металлом к нему-все делаю,все выдерживает.Так вот процеживаю,грибок промываю под проточной водой холодной-и опять в дело(если кефир не нужен-промываю,наливаю в стеклянную банку с грибком холодной воды и ставлю не закрытым ничем в холодильник на среднюю полку.Стоит максимум неделю-потом надо подкормить его молоком обязательно.Кефир процеженный от грибков ставлю прямо на плиту.У меня газ.5-7 минут подогреваю(это когда из 1 пакета молока!) на среднем огне.Смотрю-сверху творог,снизу сыворотка-главное не переварить,а то творог будет резиновый!-выключаю и ДАЮ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ часа 2,сразу не отцеживаю.Потом отцеживаю-и все,готов Ваш творог!Но сразу есть творог не желательно!Он должен созреть!Надо переложить его во что-то(в какой-то контейнер)и несколько часов пусть постоит в холодильнике.

13 октября 2017 года
+1
Спасибо огромное

13 октября 2017 года
0
Не за что!На здоровье!

13 октября 2017 года
+1
А не подскажете многие жалуются что кефир от молочного гриба кислее чем покупкой, это так?
а если случайно сьешь грибок ничего не будет?

13 октября 2017 года
0
Малышева вообще-советует его есть.Кефир ведь без загустителей и крахмала(в отличие от магазинного)бывает кислее и жиже.А бывает-как сметана и нежный по вкусу!Все зависит от качества молока.Грибок не любит молоко ниже 2.5%.Вот уже на 2.5 он кислее.Я ставлю всегда на 3,2%.Подобрала молоко-на котором он прекрасно работает,и творог ,и кефир-получаются очень вкусные!У нас это в Дикси"Первым делом",в желтоватых мягких пакетах,по 800мл в пакете,молоко Брянского м/завода.

13 октября 2017 года
+1
Как интересно . А если я буду покупать молоко типа совхозного, которое надо кипятить, будет сквашиваться?

13 октября 2017 года
+1
У нас продавалось из бочек,совхозное,как квасные бочки раньше были-не кипятила,прямо в такое грибок запускала.Прекрасный кефир получался!Но мы кефир мало пьем-я только творог из кефира этого делаю.Мужу -давай каждое утро на завтрак сырники-будет есть!Просит сырничков всегда!Очень любит!

14 октября 2017 года
+1
Ага, и у нас такая бочка ездит
Вот и мои такие и я сама люблю сырники и запеканки всякие)) а по первому и он наверное мало молока будет "есть"?. Я нашла на Авито, вот хочу завтра забрать

14 октября 2017 года
0
Он сработает по-любому.Просто чем больше грибка-тем быстрее он работает.Я,порой раздам все,себе чуток оставлю.Так вылью пакет молока,запущу грибки-и больше суток работает.А мне-то что?Стоит и стоит.Растут у меня грибки очень быстро!Он сначала опускается на дно молока,потом поднимается вверх.Здесь уже сами определитесь,сработал-нет.Порой и мешаю ложкой-написала уже.Вот на прошлой неделе Танюша из Воронежа у меня была,вчера уже сделала первый кефир.Дома жарко-да и много я ей дала его,так сработал очень быстро!Подберете молоко,будете варьировать-нужной густотой,привыкнете со временем!Я вот уже более 10 лет с ним-и не хочу расставаться!И творог,и кефир-все дома свежайшее,знаю все сроки!А ведь тот же кефир-полезен только суточный!А где в магазине такой возьмешь,с датами сами знаете- как проставляют!Если что-то-не стесняйтесь,спрашивайте!Всегда помогу!

14 октября 2017 года
+1
Большое спасибо

19 октября 2017 года
+1
Ответ для ,
Похоже молоко из бочки подкачало ((

19 октября 2017 года
0
Они сейчас начали добавлять антибиотики!

14 октября 2017 года
0
Ответ для dama_v_samom_soky: Ага, и у нас такая бочка ездит Вот и мои такие и ...
Я уже написала-что работает он ,когда мне нужно что-то!Так промываю под хол.проточной водой,заливаю водой,в стекл.банке это все ставлю.Ставлю открытым(грибок дышит,нельзя закрытым держать) на среднюю полку холодильника и спокойно так стоит максимум неделю.

16 октября 2017 года
+1
Так вот процеживаю
Валюша а помешиваете в сите? У меня такой густой получился, никак не сливается, так я его ложкой помешивала. Правильно?

16 октября 2017 года
0
Маша!Я прямо в ситечке мешаю ложкой,ничего ему не делается.Если расслаивается- порой прямо в банке мешаю.Вообщем ,где удобно-там и мешаю,ничего ему не делается,мешаю прямо ложкой.Если густой получился-это хорошо.Значит нормальное молоко,не левак.Мне из такого нравится сразу творог делать!

17 октября 2017 года
+1
Большое спасибо. Такой вкусный творог получился я его даже без сметаны ем
Молоко взяла наше питерское, пискаревское 2,5%

17 октября 2017 года
+1
Очень рада!Во всяком случае-теперь знаете,кода и из чего сделали!На плохом молоке грибок не будет работать!(хорошо,что не погибает при этом)

17 октября 2017 года
+1

17 октября 2017 года
+1
Валя, ты здесь?

18 октября 2017 года
0
Только появилась!

18 октября 2017 года
+1
Опять не получилось

11 октября 2017 года
+1
Сколько и вкусного и полезного, спасибо вам.

11 октября 2017 года
+1
На здоровье!Рада,если сподвигну на готовку какого-то блюда!

11 октября 2017 года
+1
Валюша, до того все вкусно и по-домашнему... уютно!

11 октября 2017 года
+1

11 октября 2017 года
+1
Сколько вкусняшек за раз

11 октября 2017 года
+1

11 октября 2017 года
+1
Котлетки любимые свекольные. Валюша, а в начинку для перцев рис сырой кладете?

11 октября 2017 года
+1
Олечка!Хорошо промываю-и все сырое!Предварительно ничего не отвариваю,не тушу.Так мы всегда готовили с бабушкой мужа в Крыму,а она была знатный повар в Керчи,готовила даже высшему составу.Никогда предварительно ничего не делала-все сырое в сырой очищенный перец!

11 октября 2017 года
+1
Спасибки. Буду тоже так делать.

11 октября 2017 года
+1

11 октября 2017 года
+1
Спасибо большое! обязательно попробую и пиццу и сырнички.... но вечером будут котлеты из свеклы, просто хочу попробовать,вот ни разу не пробовала

11 октября 2017 года
+1
Удачи и на здоровье!

11 октября 2017 года
+1
Свекольные котлеты просто бомба!
А рецепт домашнего майонеза есть в закладках?

11 октября 2017 года
+1
Надюша!И здесь давала в группе,и в своем дневнике несколько вариантов.Я разный делаю-но в основном сейчас на молоке.5 минут максимум на все-про все!

11 октября 2017 года
+1

11 октября 2017 года
+1
Огромное спасибо за ссылочку!

11 октября 2017 года
+1

11 октября 2017 года
+1
Спасибо большое за рецепты

Нашла для себя много полезного!!!

Завтра же приготовлю кое что из вашего меню

11 октября 2017 года
0
На здоровье!

11 октября 2017 года
+2
Какое все яркое и вкусное!
Вот умеет наша Валюша приготовить просто, быстро, сочно и ярко!
За это мы тебя все и любим!

11 октября 2017 года
+1
Спасибо,дорогая!

12 октября 2017 года
+2
Присоединяюсь Спасибо, Валечка!

12 октября 2017 года
+1
Олечка!Спасибо,дорогая!

11 октября 2017 года
+1
как у вас вкусно

11 октября 2017 года
+1
Светуля!Кто бы говорил!Вот ты -мвстерица всего!

11 октября 2017 года
+1
ой я что-то расслабилась в последнее время

11 октября 2017 года
+1
Иногда-можно и нужно!Отдых тоже нужен!

11 октября 2017 года
+1
это точно)

11 октября 2017 года
0
И это можно!

11 октября 2017 года
+2
Сколько много вкусного....

11 октября 2017 года
0
Спасибо,Танюша!

11 октября 2017 года
+1
Оооо,такое на ночь смотреть вредно потянет обязательно в район кухни Завтра с утра зайду.

11 октября 2017 года
0
Добро пожаловать с утра!

11 октября 2017 года
+1
свекольные котлетки прям заинтересовали)
я вообще люблю всякие подобные котлетки(из капусты,кабачка),но такие не пробовала)
надо будет попробовать
а свекольно-морковные,тоже из отварных овощей делать?

11 октября 2017 года
+1
Да.Варила все для винегрета-и получилось много.Вот и решила сделать котлеты свекольно-морковные.

12 октября 2017 года
+1
Валечка, спасибо!
Отличные рецепты!

12 октября 2017 года
+1
Не за что,Танюша!

12 октября 2017 года
+1

12 октября 2017 года
+1
ох!сколько вкусной еды!

12 октября 2017 года
0
Все- на любителя!

12 октября 2017 года
+1
так я и есть любитель

12 октября 2017 года
+1
Настюша! Я тоже -любитель!А кто-то Фи говорит,есть и такие тут,и гадости мимо проходя напишут!Хорошо,у меня ,как у хозяйки клуба этого,есть возможность удалить комментарийЯ просто-удаляю!У нас ведь группа такая,что надо накормить семью-порой и не совсем калорийными блюдами!Мы же не все худеем,особенно нашим родным порой хочется и жареного,и жирного,и калорийного!!Конечно,стараешься более полезное готовить-но всякое бывает,различные ситуации бывают!

12 октября 2017 года
+1
ой!таких не мало!
есть такие люди,им лишь бы что то плохое сказать(написать)
если не нравиться,то просто пройди мимо и все,но нет,им так не хочеться
одним словом-не обращай внимание,у тебя есть друзья,которые тебя

12 октября 2017 года
+1
Да я и не беру в голову.Просто комментарий беру и удаляю,если тут в группе.

12 октября 2017 года
+1
и правильно )))

12 октября 2017 года
+1
Ой, сколько всего разного! И полезного! Хочу всего и сразу

12 октября 2017 года
+1
Аллусь!Все и сразу не надо!Растяни ,за какое-то время,не спеша! Удачи и на здоровье,дорогая!

12 октября 2017 года
+1
Начну с самого любимого - сырников

12 октября 2017 года
+1

12 октября 2017 года
+1
Очень,очень все аппетитно!

12 октября 2017 года
+1
Спасибо!

12 октября 2017 года
+1
Пицца очень вкусная! Ела в этот понедельник у Валюшки

12 октября 2017 года
0
Точно-точно,Танюша!Она и есть,ее сфоткала-та,что осталась!

12 октября 2017 года
+1
Поставила кефир. Банку надо закрывать? На кухне жара

12 октября 2017 года
0
Танюша!Банка всегда открыта!Грибок-дышит!

12 октября 2017 года
+1
Как у тебя все вкусненько!Это же можно слюной захлебнуться...

12 октября 2017 года
+1
Ленуся!Это уже хорошо,что что-то вызывает аппетит!Посмотри,может что-то захочешь и сделаешь!

12 октября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Посмотри,может что-то захочешь и сделаешь!
Ок...

12 октября 2017 года
+1

12 октября 2017 года
+1
Какое всё вкусное!!!!!Класс! Обязательно всё опробую!!!!Спасибо большое за рецептики и за идеи!!!!!

12 октября 2017 года
0
На здоровье!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "