Сливочный торт из клубники и зефира (без выпечки).

Сливочный торт из клубники и зефира (без выпечки). Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге - нежное лакомство и максимум удовольствия.

Основной ингредиент десерта - зефир. Зефир был придуман ещё в Древней Греции, где и получил своё название в честь бога ветра. Благодаря своему полезному составу он прекрасно подходит и для детского питания. Уверена, что этот простой десерт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Зефир - 500 г
Клубника - 300 г
Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл

Для приготовления сливочного торта из зефира и клубники необходимо подготовить ингредиенты по списку.


Нарезать зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде

Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Сливки взбить до устойчивых пиков

На дно разъёмной формы выложить пластинки зефира. Сверху выложить 1/3 взбитых сливок.

Равномерно распределить клубнику

Снова выложить слой из зефира и повторить слои. Последний слой должен быть из зефира

Покрыть оставшимися взбитыми сливками бока и верх торта. Готовый торт украсить свежей клубникой и отправить в холодильник на 2 часа

Сливочный торт из зефира и клубники готов. Приятного аппетита!

Тэги:  клубника, зефир, сливки, торт

Рубрика: торт

Рейтинг:  +33
zolotaia
7 октября 2017 года 19 833 91
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сливочный торт из клубники и зефира (без выпечки).
  Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге - нежное лакомство и максимум удовольствия.
Основной ингредиент десерта - зефир. Зефир был придуман ещё в Древней Греции, где и получил своё название в честь бога ветра. Благодаря своему полезному составу он прекрасно подходит и для детского питания. Уверена, что этот простой десерт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Зефир - 500 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

7 октября 2017 года
+1
Рецепт из инета. Очень люблю подобные десерты. Думаю и порционно, в креманках можно такой десертик сделать

7 октября 2017 года
+1
Вкусно, жаль , что клубника закочилась

7 октября 2017 года
+2
У нас здесь ее и не было

8 октября 2017 года
+2

8 октября 2017 года
+2
Имею ввиду настоящей, только импорт. Но мы на материке вкусной покушали

8 октября 2017 года
+2
Ну это здорово

9 октября 2017 года
+2
Да, хоть в отпуске наедаемся

7 октября 2017 года
+2
Спасибо, хороший рецепт. Наверно вкусно будет и с персиками, клубники то уже нет, только импортная не вкусная

7 октября 2017 года
+2
Думаю, с любыми сочными фруктами будет вкусно

7 октября 2017 года
+2
интересно, замороженная пойдет? А сливки- те, что "для взбивания" или можно любые, только жирные?
Спасибо! я попробую!

8 октября 2017 года
+2
Сама еще не пробовала делать, тоже о замороженной думала. А сливки жирные любые должны хорошо взбиваться.

8 октября 2017 года
+3

8 октября 2017 года
+2
Но лучше конечно взять, которые для взбивания, чтоб уж наверняка

8 октября 2017 года
+2
уже (Белый город 33% для взбивания)

8 октября 2017 года
+1

8 октября 2017 года
+2
zolotaia пишет:
А сливки жирные любые должны хорошо взбиваться
Главное не перебить,чтобы не превратилось в масло.

9 октября 2017 года
+1
Это точно

14 октября 2017 года
+1
я рискую получить почетное звание "волшебник-недоучка" , но все же отчитываюсь и здесь
сделала с мороженой клубникой, сливки 33% для взбивания, зефир обычный, белый резала на 2-3 кружочка
Вот результат



не очень привлекательный вид, а в разрезе- вообще жуть ( или я плохо взбила сливки, или мороженые ягоды дали много воды, но все потекло )



На вкус- растаявшее клубничное мороженое
Если решусь еще на такое- делать буду в креманках, чтоб никуда не растекалось и вид поприличнее будет

14 октября 2017 года
+1
Да, с замороженной клубникой лучше наверное в креманках делать
А сливки в крепкую пену взбили?

14 октября 2017 года
+1
zolotaia пишет:
крепкую пену
на вид не такая плотная , как на фото в рецепте, но устойчивая, не опадающая пена- я решила, что нормально

14 октября 2017 года
+2
Может все таки клубника столько воды дала

14 октября 2017 года
+2
да, пусть клубника будет виноватой

14 октября 2017 года
+2

7 октября 2017 года
+2
вкуснятина,забрала и непременно приготовлю на новый год,жаль клубники уже нет,заменю например на киви

8 октября 2017 года
+1
Да, конечно можно заменить, с киви прекрасно будет

7 октября 2017 года
+1
Интересненько!Спасибо,Леночка!

8 октября 2017 года
+1
Валечка, рада поделиться

7 октября 2017 года
+2
аж тортика захотелось..вкуснятина!!!

8 октября 2017 года
+1
И мне

7 октября 2017 года
+3
Леночка , ддразнилка! не сомневаюсь, что вкус будет изумительным!
Я с зефирным слоем делаю с крекерами "рыбки" в сметанном креме и слой смородинового варенья

7 октября 2017 года
+1

7 октября 2017 года
+1
Вкусно, да еще и быстро!

7 октября 2017 года
+1
Вот сижу и думаю..Сделать что-ли?Зефир только в шоколаде есть,простого нет.С одной стороны -хочется,с другой стороны-зефир-то в шоколаде,получится в итоге разводами,шоколад начнет растворяться.Сливок таких нет,я их как-то уж совсем редко использую,всегда как-то сметана в ходу.Печенье есть,сварганить-нет...И вроде Наполеон магазинный лежит,2 вафельных тортика есть.В понедельник Танюшу(Germiona)из Воронежа жду в гости.Все гадаю -думаю,что будем под винцо!Вроде и не заморачиваемся с похудением,да вроде и можно повременить.Я тут подсела на Бобруйский зефир.Вкуснючий у них!Но в наличии одна пачка,300г-мало.А муж уехал на дачу -закрывать все на зиму!Не кому в магазин сходить,приедет только завтра вечером.

7 октября 2017 года
+1

7 октября 2017 года
+1
Смейся-смейся,Танюша,как напьемся в понедельник!Потом песни будем петь!

7 октября 2017 года
+1
Валюша, я тебе в скайп писульку скинула-прочти

7 октября 2017 года
+1

7 октября 2017 года
+1
Валюша! В моем прослойка кисленьким вареньем, потому что зефир и правда очень сладкий, а так вкус уравновешивается!

7 октября 2017 года
+3
С чёрной смородиной наверное классно будет!

7 октября 2017 года
+3
Попробую с черной смородиной. Смородина есть, зефир куплю, сфоткаю и отпишусь

7 октября 2017 года
+4

7 октября 2017 года
+1
Приветы!!!!

7 октября 2017 года
+3
А напиши-ка нам про своё это чудо!

8 октября 2017 года
+3
Леночка , да там нет как такового рецепта
Берёшь сметану и сахар 2/1 перемешиваешь и всыпаешь к ним крекер «рыбки», перемешиваешь и где то пол часика они пропитываются.
Форму выстилаешь пищевой плёнкой, если нет разъемной и слоями выкладываешь рыбки/кефир/рыбки/варенье/кефир/рыбки и в холодильник - все!
Я первый раз когда делала зефир половинками не разрезая положила- очень сладко

8 октября 2017 года
+3

8 октября 2017 года
+3
кефир зачем?

8 октября 2017 года
+2
Это планшет шалит, а я не проверила - ЗЕФИР конечно, а всего то одна буковка

8 октября 2017 года
+2

а я не додумалась: смотрю и сметана, и кефир еще

8 октября 2017 года
+2
А я не проверила...телефон, планшет всегда самовольничают
Мне очень нравится этот тортик, вчера купили джем земляника протертая с сахаром- запах!!!! сразу подумала про этот тортик

8 октября 2017 года
+2

7 октября 2017 года
+2
мм,какая аппетитность!!!

8 октября 2017 года
+2
Ммм, как аппетитно

7 октября 2017 года
+3
Лет 20 назад я Готовила такой тортик с консервированными. Ананасами. Но и тогда, когда сладостям и излишествам никаких боёв не объявлялось, мне показалось очень приторно. Зефир что-ли настолько сладкий?

7 октября 2017 года
+1
Ленусь , он сладким начал казаться, когда рецепторы очистились!

7 октября 2017 года
+2
20 лет назад я была 100 кг бомба, поедающая по полторта за раз

7 октября 2017 года
+2
Мы сегодня с мужем в магазине гуляли мимо разнообразнейшей выпечки и вспоминали как же мы раньше много всего это ели , прошли мимо, деду купили профитролей и занесли не попробовав .
Но я ему сказала, что я по прежнему всё это пищевое безобразие люблю...только калорий мне на него жалко - горьким шоколадом обхожусь

7 октября 2017 года
+2
Все правильно!
Наелись уже сластей до отвала, еле скинули

7 октября 2017 года
+1
Я ещё продолжаю скидывать

8 октября 2017 года
+2
Ананас все таки слаще клубники, может поэтому

7 октября 2017 года
+2
Леночка, обожаю зефирные тортик!!!Твой очень красивый!!!!!

8 октября 2017 года
+2
Ириш, это не мой, из иета рецептик

10 октября 2017 года
+2
Леночка,я их десяток разных переделала.С разными кремами и добавками.Всегда хороший результат!!!

10 октября 2017 года
+1

7 октября 2017 года
+1
А я просто зефир люблю. Без тортиков
У нас тут появился в продаже зефир лайм, вся диета в тартарары полетела. Теперь пока не наемся, никакой диеты.

8 октября 2017 года
+1
С лаймом не пробовала, наверное очень вкусно

7 октября 2017 года
+1
у нас со сливками проблема, а торт очень интересный

8 октября 2017 года
+2
Нет жирных сливок?

11 октября 2017 года
+1
только в Магните бывают 33% и дорогущие

11 октября 2017 года
+1
У нас тоже не везде, а дорогущие это да

11 октября 2017 года
+1
в передачах любят рецепты с ними давать и такие вкусные рецепты,
но пока чаще облизываемся

11 октября 2017 года
+1
Да и в инете куча интересных рецептов со сливками

12 октября 2017 года
+1
и в передачах кулинарных тоже

13 октября 2017 года
+1
Я все больше в инете

13 октября 2017 года
+1
точно,кому где удобнее и интереснее узнавать новые рецептики

13 октября 2017 года
0

13 октября 2017 года
+1

8 октября 2017 года
+2
Что-то наподобие делала Вайкуле у Макаревича... Вкуснятина, но...в общем, не для меня!

8 октября 2017 года
0

12 октября 2017 года
+1
Танюшка! С возвращением!

12 октября 2017 года
+2
Полный восторг! Как же я люблю все составляющие этого десерта!

12 октября 2017 года
+1
Да вообще вкуснота

12 октября 2017 года
+2
Это сайт похуделочек? Как то не очень худеется

12 октября 2017 года
+1
Не знаю, мне худеется

12 октября 2017 года
+2
Как хорошо то! А мне вот нет....

12 октября 2017 года
+1
Верочка 72 пишет:
А мне вот нет...

13 октября 2017 года
+2
Зефир - очень похудательная сладость клубника тоже

14 октября 2017 года
+1

14 октября 2017 года
+1
Federica пишет:
очень похудательная сладость
сомнительно
вчера, пока резала зефирки- несколько в рот попало, сегодня +400

14 октября 2017 года
+2
Амаргарита пишет:
зефирки- несколько в рот попало
Несколько штук?

14 октября 2017 года
+2

14 октября 2017 года
+2


Оставить свой комментарий
B i "