Доброго денечка, всем
Так как зимой овощи дорогие, да и по качеству не очень. Поэтому по осени пока цены чуть ниже и овощи не импортные можно купить, стараюсь хоть немного заморозить. В этот раз сделала такие заготовочки для пиццы, но можно конечно и не только в пиццу использовать
Многие скорей всего тоже так делают, но мало ли может кому то и пригодится
Перчик сладкий хорошо мою, очищаю от семечек и нарезаю соломкой
Затем раскладываю по пакетам тонким слоем и в морозилку, когда замерзнет можно и в один пакетик ссыпать. Достаю из морозилки, беру сколько нужно в блюдо, остальное хранится в морозилке
и помидорки нарезала кружочками, листик застелила пленкой, заморозила(замораживаются очень быстро)
так же в пакетик и храню в морозилке
а еще помидоры перекручиваю через мясорубку или блендером измельчаю и замораживаю в силиконовых формочках, так же добавляю в любые блюда
Буду рада если кому-то пригодится
А перца я замораживаю много - и не только для пиццы
Также если остается кусок сыра, который ни в какую не съедается - я тоже на терку и в морозилку. Потом размораживаю и использую в горячих блюдах.
Так я и написала, что можно и не только для пиццы использовать
У меня тоже сыр натертый всегда есть в контейнере, в морозилке
Есть и у нас, но зимой они совсем не те, что в сезон и сплошной импорт.
у нас то зимой будут рублей по 300-400 помидоры, да мы их и не покупаем практически, так как помидорами и не пахнут. Если покупаем, то черри, они на помидорки настоящие похожи, но они еще дороже обычных. А много тоже не замораживаю, как говорится на всю жизнь не запасешь
Быстро, просто, и стоИт хорошо. И помидорки из банки почти как свежие. Хоть в пиццу, хоть в яишенку.
Просто места в морозилке как-то не очень много
и вот это - - я оттуда тоже делала
п.с. ликёры
А п.с.не хватало а какие ликерчики делали?
Тоже все собираюсь сделать, никак руки не доходят до него
http://forum.say7.info/topic37539.html бейлиз)))
у меня там уже столько закладок
Я тоже многое морожу....
Чего наморозила?
У меня зеленых много- попробую так
а это- уже с зелеными помидорами перекрученными
Теперь мне захотелось что-нибудь испечь в них
А выпечка вообще будет обалденная
и другие формочки
Теперь я обеспечена веселыми и сердечными помидорками
Спасибо за доставленное удовольствие
Светуль, у тебя свое, то конечно и камера нужна, а у нас перец например дороже 100 рублей кг даже осенью, поэтому всего помаленьку замораживаю
ну да,у нас в сезон все овощи дешевые..хотя в этом году хороший мясистый перец бы по 15 самый дешевый ( но по вашей валюте это смешные 33 рубля почти )-я купила 2 мешка перца это где-то 18-19 кг...около 280 грн (614, 97 рублей потратила) -сделала перец кусочками в медовом маринаде, заморозила половинками ящик (потому что очень большой чтоб целым морозить) и на аджику использовала... думаю хватит
а зимой такой перец у нас по 90 грн за 1 кг это почти 198 рубля
я морожу осенью, но зимой все равно покупаю на салатик или просто съесть. беру 1-2 шт., хватает.
а мороженый в борщи-супы, пиццу, тефтели и т.д.
Светуль, у нас зимой только импортный и рублей 300 минимум
Спасибочки заморожу помидоры кружочками на зиму