День добрый, мои худышечки
А у нас теплынь стоит...солнце, +18, ветра ннет...мммм
мы с девочками сопливые носы греем целыми днями. Позавтракали и гулять, пришли поели, дневной сон и снова гулять. Поэтому готовим максимально простые и быстрые блюда, чтобы стояние у плиты не отнимало время от прогулки.
.
Но про вас я, конечно же, не забыла. И вот пока младшая спит я выкроила минутку и делюсь с вами вариантом вкуснейшего перекуса, которым я реально спасаюсь эти дни на бесконечных прогулках. Приготовление занимает считанные минуты, а полезность и насыщаемость поекрасная. Особенно для тех, кто любит шпинат (а среди вас такие есть, я помню
)
Итак:
Берем бездрожжевой лаваш (напоминаю, что его вполне можно приготовить и дома, так еще полезнее будет рецепт можно посиотреть в моем дневничке)
Шпинат (свежий или замороженный) 150-200 гр
Сыр (у меня легкий 15%) 80-100 гр
Йогурт или мягкий творог 4 ст.л.
1 желток или 1 перепелиное яйцо
Горчица 1 ч.л.
Соль, специи по вкусу
Шпинат немного протушить на сковороде для мягкости. Смешать с тертым сыром, йогуртом/творожком, горчицей. Добавить соль, специи по желанию. Распределить начинку по лавашу и скрутить рулетом. Смазать желтком или перепелиным яйцом и чуть совсем присыпать сыром.
Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах
Вкусно, сытно, нежно...мммм...
Странно что не видели. Просто может внимание не обращали? Посмотрите замороженный. С ним тоже вполне получается. А так у нас в отделе с щеленью в магазине шпинат продают круглвй год
Обязательно такой лаваш сделаю!