Миндально-творожный пирог с яблоками



На круглую форму 20 см

Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт
Миндаль (молотый) - 200 г
Яблоко (большое) - 1 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л
Творог обезжиренный - 175 г
Густая сметана* - 75 г
Соль
Сахарозаменитель по вкусу


Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.

Отделить белки от желтков. В чашке смешать желтки, творог, сметану и сахар или сахарозаменитель до однородности, добавить молотый миндаль, разрыхлитель и соль, перемешать. Яблоко натереть на крупной тёрке и добавить к тесту. Взбить белки до твёрдых пиков, добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму, по желанию поверх теста разложить ломтики яблок и посыпать миндальными лепестками.

Выпекать в духовке примерно 1 час, готовность проверить деревянной шпажкой. Шпажка должна быть влажной. При необходимости примерно через 30 минут накрыть пирог фольгой.

*Сметану можно заменить творогом


Пирог вкусный, но чего-то не хватает. Вот как бы я изменила пирог:
- добавила бы масло (кокосовое или сливочное)
- добавила бы побольше яблок
- добавила бы ромовый ароматизатор или ванилин (пирогу просто не хватает запаха)

Испеку как-нибудь ещё раз этот пирог с некоторыми изменениями
Рейтинг:  +2
sharipova nigina
9 октября 2017 года 4 446 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Миндально-творожный пирог с яблоками
На круглую форму 20 см
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Миндаль (молотый) - 200 г
Яблоко (большое) - 1 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л
Творог обезжиренный - 175 г
Густая сметана* - 75 г
Соль
Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.
Отделить белки от желтков... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты из категории Low Carb High Fat (LCHF)":



Комментарии:

9 октября 2017 года
0

10 октября 2017 года
0

9 октября 2017 года
0
В записи по ссылке https://www.diets.ru/post/1766030/ я поделилась своими мыслями на счёт этого пирога.


Оставить свой комментарий
B i "