На круглую форму 20 см
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Миндаль (молотый) - 200 г
Яблоко (большое) - 1 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л
Творог обезжиренный - 175 г
Густая сметана* - 75 г
Соль
Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.
Отделить белки от желтков. В чашке смешать желтки, творог, сметану и сахар или сахарозаменитель до однородности, добавить молотый миндаль, разрыхлитель и соль, перемешать. Яблоко натереть на крупной тёрке и добавить к тесту. Взбить белки до твёрдых пиков, добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, по желанию поверх теста разложить ломтики яблок и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в духовке примерно 1 час, готовность проверить деревянной шпажкой. Шпажка должна быть влажной. При необходимости примерно через 30 минут накрыть пирог фольгой.
*Сметану можно заменить творогом
Пирог вкусный, но чего-то не хватает. Вот как бы я изменила пирог:
- добавила бы масло (кокосовое или сливочное)
- добавила бы побольше яблок
- добавила бы ромовый ароматизатор или ванилин (пирогу просто не хватает запаха)
Испеку как-нибудь ещё раз этот пирог с некоторыми изменениями