Хочу начать пост с благодарности нашей Леночке за вкусную шоколадную сливовую нутеллу.
https://www.diets.ru/post/1766929/ https://www.mycharm.ru/post/31662/
Леночка, спасибо, тебе дорогая!
Варила из 1,5 кг слив(это уже очищенные, без косточки). Получилось вкусно! Уже поставила в холодильник! Получилось 3 банки по 0,5л и 1банка-250г.
Что-то я в этом году много всего наварила, и никак не могу успокоиться!
Муж с дачи привез очень спелую сливу и надо срочно было ее перерабатывать!
Начиталась всего-решила сварить шоколадное сливовое варенье.
Его можно сварить с шоколадом, можно сварить с какао. Я варила с какао "Золотй ярлык"-по сей день, пока лучше не встречала какао у нас в Москве!
Потребуется(норма на 1кг):
-слива без косточки-1кг
-сахар-0,7-1кг
-какао-порошок -30-50г(на Ваш вкус)
Чистим сливу от косточки. Засыпаем сахаром. Даем сливам дать сок. Пусть она постоит в сахаре несколько часов. Добавим какао и ставим на тихий огонь! Доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Делаем это деревянной ложкой или лопаточкой! Дадим прокипеть 5 минут и выключаем. Дадим остыть. Второй раз провариваем точно так. И опять дадим остыть! В третий раз от момента закипания варим порядка 20 минут и перекладываем в простерилизованные банки. Закрываем-как решите Вы сами. Можно законсервировать, а можно закрыть п/э крышками. Хранить там, где Вы храните все варенье!
Спасибо к сведению взяла
С какао тоже очень вкусно и необычно!
Импровизационно от себя добавили корицы....
Это было божественно
У меня терновник уже заморожен, да и банок уже нет свободных попозже сварю нутеллу. Понравился рецепт!
Я подобное летом закатала
Ща даже постик свой поищу...
Но в 2-х словах...
Я свое варила с желатином, шоколадом случайно завалявшимся (1-я порция от дона рошена, друггая - швейцарский) и апельсинами...
Это божественно было
Ой. Валечка. Засмущали "богато" нашли...
Все как у вас почти..
Шоколад да апельсин...
А вот с випивкой по желанию
Можно идти смотреть
жаль,что такого у нее больше нет (((