Делюсь рецептом простого, но очень вкусного супа-пюре из красной чечевицы.
Кастрюлю я взяла с толстым дном, чтобы в ней же все можно было обжаривать
Готовила в небольшой кастрюльке. поэтому пропорции небольшие.
Нарезала половинку крупной луковицу и половинку крупной моркови, морковь можно натереть на терке.
В кастрюльке разогрела примерно столовую ложку растительного масла и отправила лук с морковью обжариваться до мягкости, буквально минут 5-7
затем добавила нарезанный помидор без шкурки, еще минут 5 потомилось все вместе
добавляю нарезанный картофель, взяла 1 картошку среднего размера и еще минут 5 все вместе обжаривается-тушится
добавляю половину стакана красной промытой чечевицы
у меня вот такая
Вливаю 3-4 стакана бульона, пока я занималась овощами, в другой кастрюльке у меня сварилась куриная грудка, она варится очень быстро. Но можно использовать просто воду
На среднем огне супчик у меня варился еще минут 15-20, пока все хорошо не разварилось
В самом конце солю по вкусу и добавляю специи, в кастрюльке все перемалываю блендером погружным в пюре
и можно подавать к столу, уже в тарелочки добавляю кусочки курицы, зелень, можно сухарики
Приятного аппетита!!!
Люблю супчики из чечевицы и фасоли
вкусно и полезно
Ну очень аппетитно
И сын чечевицу хорошо ест
А вообще чечевица дорогая.. У нас пачка уже 120 руб стоит (а в ней кажется и 1 кг нет)(((