Всем привет!
Итак, коротко обо мне (для тех, кто не знал да еще и забыл): вчера с бухты-барахты я решила сесть на 90-дневную диету раздельного питания. Причина у такого поступка очевидная - лишний вес, а вот повода, как такого, не было (день рождения и отпуск у меня уже прошли, а Новый Год еще не скоро).
Мое меню первого дня не отличалось какой-то строгостью и скорее относилось к категории "и так сойдет", сегодняшнее питание я продумала тщательнее и спешу с вами поделиться результатом.
На завтрак я выпила эспрессо, съела немного винограда (остатки роскоши) и яблок.
Трудности с приготовлением обеда меня настигли еще вчера вечером, когда в 22:30 я решила сварить себе бульон. Дома из овощей на постоянной основе присутствуют только лук, морковь, свекла и картофель, плюс мне повезло найти в глубине холодильника уже изрядно подвявшую капустную кочерыжку. Болгарского перца - не было, зелени тоже; про сельдерей, корень петрушки и тыкву я даже не заикаюсь. В итоге получилось, что получилось. Сварила морковку, лук и капусту, добавила лаврушку, перец горошком, семена тмина и вкусную соль с сельдереем (чуть-чуть). Вышло съедобно (как сделать, чтобы было вкусно?).
Второе испытание ждало меня сегодня днем. Вы пробовали найти в продаже цельнозерновой хлеб? Я попробовала и потерпела фиаско. Ну нет его в ближайших магазинах от слова "совсем", поэтому купила ржано-пшеничный под дивным названием "Сытный".
Обед получился неплохим и очень объемным. В меню: красный рис, салат с горчичным маслом (использовалась, примерно, чайная ложка заправки) и овощной бульон с хлебом. Ужин будет таким же (но в 2 раза меньше и без хлеба с бульоном).
Меня на хлеб не тянет и с этим вопросом я особо не разбиралась,
а может можно хлебцы без муки которые, не?
Есть же чисто ржаные, рисовые, гречневые или не подходят по
диете они?
специи, только специи)))
все будут в декабре судорожно садиться то на морковку, то на хрен с маслом, а мы такие уже красивые
Меню отличное, но про бульон у меня тоже мнение имеется- я не пью и ничего так худеется