Вы готовили сливовую нутеллу? Если нет, то делюсь рецептиком
Слив у меня было совсем немного, их я хорошенько помыла
убрала косточки, это не обязательно делать аккуратно, на весах видно сколько у меня получилось слив уже без косточек
перекрутила подготовленную сливу на мясорубке
в перекрученные сливы добавляю сахар, у меня 550 грамм и на это количество слив 25 грамм какао-порошка
Все хорошо перемешиваю и ставлю на медленный огонь, как закипело варила еще минут 40, но сильно кипеть не давала и надо постоянно помешивать. Остудила.
В остывшую массу добавила 60 грамм сливочного масла и поставила на медленный огонь еще минут на 20, так же перемешивала
разложила в баночки, получилось вот таких 2 штучки
Но когда я покушала эту вкуснотищу, очень пожалела что слив было так мало
Сливово-шоколадный вкус, очень густой консистенции нутелла
Если вы не пробовали еще готовить такую нутеллу, рекомендую хотя бы небольшую порцию приготовить.
Приятного чаепития!!!
у нас в этом году слив было много, не знали что из них делать.
спасибо за рецепт, заберу, может когда-нибудь пригодиться.
Вот только вопрос - если сделать больше, то как будет храниться?И где?Или нутеллу в ближайшее время надо съесть?
Взяла на заметку!!!
Надо посмотреть какая сейчас цена у слив
Спасибо!
если дождусь слив в следующем году, то попробую такую сделать!
вкусняшка! Я варю из терновника с яблоками, блендрю, в стерелизованные банки, стоят замечательно в шкафчике всю зиму
А за рецепт- спасибо, вот мой отчетик:
Да, конечно сладко, ну так его же не ложками есть
Спасибо за отчет
семья ест ложками со вчерашнего вечера: вчера просто "попробовать", сегодня - с гренками
А вообще- зима длинная, все "подберет"
Это точно
Видно, нет у нас взаимной любви с оладиками
Они же высокие получаются я их еще и на бочок переворачиваю, со всех сторон румяные
А так по виду похоже что жар был сильный корочка чуть даже подгорела, а внутри не прожарились
очень рада что рецепт пригодился и нутелла пришлась по вкусу
Очень рада что вам понравилось
Спасибо большое за рецептик и мои что не распробовала с первого раза
Всегда на здоровье!!!
На этот раз взяла сахара меньше ( грамм 350-400), сразу почувствовала вкус и сливы, и шоколада , но показалось, что жидковато получилось, может, настоится?