Пирог с маком и сметанным суфле.

Пирог с маком и сметанным суфле. Принесла вам рецептик вкуснющего пирога.
Давно его не пекла, а тут муж купил сметану не посмотрев на срок, а он через два дня заканчивался и срочно надо было пустить сметану в дело. Вот и вспомнился этот пирожок

В миску просеиваю 250 грамм муки, натираю к муке 100 грамм сливочного масла (лучше замороженное натирается), добавляю 3 столовых ложки сметаны 2 столовых ложки сахара (по рецепту 5 ложек, я добавляю меньше) и чайная ложечка разрыхлителя. Все перемешиваю руками и собираю в колобок, песочное тесто не требует долгого вымешивания.


Убираю тесто в пленку, занимаюсь начинкой

смешиваю 7 столовых ложек мака, 1-2 столовых ложек манки и 2-3 столовых ложки сахара, если любите послаще добавляйте больше


Ставлю кастрюльку на плиту с 200 мл молока, как начнет закипать всыпаю смесь манки с маком и сахаром, постоянно помешиваю, варю до загустения и остужаю


Пока начинка остывает занимаюсь суфле. В чашу миксера разбиваю 2 яйца, добавляю 2-3 столовых ложки сахара (здесь так же сахара добавила меньше, чем по рецепту) и щепотку ванилина


Взбиваю в пену яйца с сахаром и добавляю 300-350 грамм сметаны


Когда у меня начинка остыла, масса для суфле готова, собираю пирог. Тесто раскатываю и укладываю в форму для запекания, формируя бортики, выкладываю остывшую маковую начинку


сверху на начинку выливаю смесь для суфле и бортики теста заворачиваю на начинку, сверху присыпаю маком


в духовку при 180 градусах на 40-50 минут


Резать лучше остывшим



Муж сказал, что ничего вкуснее не ел, а мне большей похвалы и не надо

Приятного чаепития!!!

Тэги:  мак, суфле, пирог

Рубрика: пироги

Рейтинг:  +90
zolotaia
12 октября 2017 года 135 1593 90
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог с маком и сметанным суфле.
  Принесла вам рецептик вкуснющего пирога.
Давно его не пекла, а тут муж купил сметану не посмотрев на срок, а он через два дня заканчивался и срочно надо было пустить сметану в дело. Вот и вспомнился этот пирожок... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

12 октября 2017 года
+4
надо срочно пойти купить ненужной сметаны

12 октября 2017 года
+4
Tigrusha пишет:
ненужной сметаны

12 октября 2017 года
+2
Ох,Леночка,что ты делаешь..Аж слюней полный рот!!! Вкуснота вкуснючая!

12 октября 2017 года
+3
Это все муж, он виноват
Мне один кусочек и достался, вчера на завтрак. Остальное мальчишки мои съели. В холодильнике малехонький кусочек остался, так ученик сейчас пришел из школы доест(учится во вторую смену).

12 октября 2017 года
+2
Егорке-надо!Он-растет! А ты обойдешься,вредно много такой вкусноты есть!

12 октября 2017 года
+3
Так все для них любимых, а я ага, обойдусь

12 октября 2017 года
+2
Все лучшее-детям!

12 октября 2017 года
+2

12 октября 2017 года
+3
Ах! Какая прелесть!
Когда я ещё такое сделаю....вечно худею...

12 октября 2017 года
+4
Так я тоже

12 октября 2017 года
+2
надо переделать рецепт под диету

12 октября 2017 года
+2

12 октября 2017 года
+2
ну или диету под рецепт

12 октября 2017 года
+2
Кто будет придумывать

12 октября 2017 года
+1
ну с точки зрения LCHF рецепт прекрасно переделывается

13 октября 2017 года
+1
Tigrusha пишет:
LCHF
Это что

13 октября 2017 года
+1
ну если совсем коротко - то низкоуглеводка

13 октября 2017 года
+1
Понятно

12 октября 2017 года
+1

12 октября 2017 года
+1
Дождалась
Отличный рецепт! Я бы уже остановилась и на маковой начинке без суфле! Мне кажется,что так тоже будет очень вкусно

12 октября 2017 года
+3
Не надо останавливаться, Танечка, с суфле он обалденный
Танюшка Лапушка пишет:
Дождалась
Я же обещала

12 октября 2017 года
+1
zolotaia пишет:
с суфле он обалденный
Если лень-матушка меня не остановит,в ближайшее время испеку

12 октября 2017 года
+1
Танюш, это написано много, а готовится он быстро, тесто можно заранее сделать и положить в холодильник

12 октября 2017 года
+1
Да это понятно,что написано много. Время,время и еще раз время - все упирается в него((

13 октября 2017 года
+1
А в выходные тоже никак

13 октября 2017 года
+1
В выходные обычно дел еще больше, завтра по плану разбор книг - у нас большая библиотека,многие книги есть в двух экземплярах. Хотим полки перебрать с мамой.
Да и настрой должен быть,я люблю творить на кухне,когда я одна

13 октября 2017 года
+1
Танюшка Лапушка пишет:
Да и настрой должен быть,я люблю творить на кухне,когда я одна
Я тоже

13 октября 2017 года
+1

13 октября 2017 года
+1
Ага, так и будем делать сегодня Гости вечером у нас, готовлю ужин

13 октября 2017 года
+1
Гости - это хорошо)

14 октября 2017 года
+1

12 октября 2017 года
+2
Леночка, не успеваю вкусить один рецепт, как уже новые появляются! Один другого лучше.. Пирог-объедение!

12 октября 2017 года
+3
Ага, напало на меня последние дни
А тут муж сметану с истекающим сроком купил, пришлось на ночь глядя пирог печь

14 октября 2017 года
+2
А я купила мака! Доедим другой пирог - возьмусь за этот!

14 октября 2017 года
+1
Какой доедаете?

14 октября 2017 года
+2
Не мой))) Девушка сына делала ореховый - оооочень калориный

15 октября 2017 года
+1
Federica пишет:
Девушка сына делала ореховый - оооочень калориный
И что ты не кушаешь?

15 октября 2017 года
+2
Кушаю конечно! Прям ночью начала это делать! Потом быстро дети доели

15 октября 2017 года
+1

27 октября 2017 года
+2
Делаю твой маковый пирог

27 октября 2017 года
+1
Покажешь потом?

27 октября 2017 года
+2
Конечно сейчас только дожую его

27 октября 2017 года
+1
Уже и жуешь

27 октября 2017 года
+2
Да горячий прям порезала и ели с чаем
Только пирог у меня "интуитивный" получился

27 октября 2017 года
+1

28 октября 2017 года
+1
Ответ для Federica: Да горячий прям порезала и ели с чаем Только ...
Красавец
Интуитивный это как?

28 октября 2017 года
+2
zolotaia пишет:
Интуитивный
это значит - смотрю в рецепт и делаю свою интерпретацию
Как видишь: слой всего один - пришлось смешать две массы, так как маково-манная вышла очень густой и не размазывалась (утерян навык варки манной каши)
Ну и тесто попроще - такое как обычно в подобные пироги делаю. Да, еще тыквы немного добавила

28 октября 2017 года
0
Ясненько. А кашу значит просто долго варила

12 октября 2017 года
+2
Тааак,сметана в наличии имеется,а вот мака нет Прикуплю и приготовлю.Спасибо,Ленусь!

12 октября 2017 года
+2
Ленусик, пеки на здоровье

12 октября 2017 года
+1
А я в обед за сливами сгоняла а мне и пирог хочется А как такой пирожок из формы доставать? Я таких пирогов сторонюсь по неопытности вдруг сломаю, а ведь хочется вкусняхи

12 октября 2017 года
+2
tumbox пишет:
А я в обед за сливами сгоняла а мне и пирог хочется

tumbox пишет:
А как такой пирожок из формы доставать?
Можно форму разъемную взять. Если закрытая, то вытаскивать остывшим, или брать стеклянную например в которой сразу разрезать можно. Или постелить бумагу для выпечки и с ней прям вытащить, но лучше дать пирогу остыть, так как суфле очень нежное.

12 октября 2017 года
+2
Вот с бумагой всегда и делаю и не высокие и закрытые пироги и этот обязательно попробую.спасибо!

12 октября 2017 года
+2
Готовьте на здоровье!!!
(плюсики закончились)

12 октября 2017 года
+2
zolotaia пишет:
плюсики
счас добавим

12 октября 2017 года
+2

27 октября 2017 года
+2
Прошу прощения,потеряла пост,вдруг вот нашла!Испекла,сказать что понравился пирог-не сказать ничего! Пирог восхитителен! Молодежи не досталось,долго не приезжали,съели за 2 дня,придется делать еще и не раз! С маком работала первый раз,маковая начинка ооочень понравилась,с суфле полная гармония! Мне было тяжело сдерживать себя,но было приятно смотреть как уминают за обе щеки мама и муж. Спасибо,испытала огромное удовольствие и от процесса приготовления и от процесса ^наблюдения^ за близкими уже купила мак еще 2 пачки.отступление было-мак сверху не посыпала,сохраняла интригу,но и без него получился красивый. Пеку много и часто,муж с собой на работу берет,ваш рецепт очень удачный!

27 октября 2017 года
+1
Спасибо огромное, за такой комментарий
Очень рада что пирог пришелся по вкусу
Нам он тоже очень нравится

27 октября 2017 года
+1

27 октября 2017 года
+1

12 октября 2017 года
+2
ммм,представляю какая вкуснятина!!!

12 октября 2017 года
+3
Ага, мне кусочек достался, который вчера на завтрак съела

12 октября 2017 года
+2
я помню

12 октября 2017 года
+2

12 октября 2017 года
+1
Ойейей....пошла я спать...( нужен смайл со слюнками...)

13 октября 2017 года
+2

12 октября 2017 года
+1
Как раз есть дома такая сметана...

13 октября 2017 года
+1
Какая такая

13 октября 2017 года
+1
Не совсем свежая...

13 октября 2017 года
+1
Не, она была нормальная, только срок подходил, если просрочена, то не подойдет

13 октября 2017 года
+1
zolotaia пишет:
если просрочена, то не подойдет

13 октября 2017 года
+1
В омлет,Ленусь ,пусти.Или манник,заливной-да любой пирог на ней испекиМожно молочком развести,чтобы пожиже была.

13 октября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
В омлет,Ленусь ,пусти.
Я как то на такой сметане бисквит пекла,очень получился вкуснючий......Прийдется рецепт только искать...

13 октября 2017 года
+1
Да на ней любой пирог будет вкусный!

14 октября 2017 года
+1
В тесто только ее, пышки замечательные на сметане

13 октября 2017 года
+1
очень вкусно описано.
А когда яйца взбили и положили сметану нужно еще взбить или просто перемешать?

13 октября 2017 года
+1
можно немного взбить, можно просто перемешать
sosedova elena пишет:
очень вкусно описано
Спасибо большое

13 октября 2017 года
+2
Леночка ! даже не знаю что и написать...думаю это волшебно!!! ну вот так восторженно , потому что читала...представляла и ощущала вкус!
Спасибо, в избранное

13 октября 2017 года
+2
Спасибо огромное, за такой восторженный комментарий
Пирог и правда вкусный
anilag58 пишет:
Спасибо, в избранное
На здоровье!!!

13 октября 2017 года
+1
Ну, вот, первый раз специально прошла мимо, чтоб не утащить в избранное очередную вкуснотень, а тут ее снова начали обсуждать! Пришлось забрать

13 октября 2017 года
0
Забирайте на здоровье!!!
Sunnylena пишет:
а тут ее снова начали обсуждать! Пришлось забрать

13 октября 2017 года
+6
Sunnylena пишет:
Пришлось забрать
Не только забрала ,но и спекла. Сразу двойную норму. В разъемной форме диаметром 25см,высота 7см.
Вкусно. Делала все по рецепту.

13 октября 2017 года
+2
Здорово ,Ленусь!Быстро ты это испекла!

13 октября 2017 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
!Быстро ты это испекла!
Еле-еле мак сегодня нашла Купила две пачки по 50 грамм. Почти пачечка ушла на двойную порцию.Одной было бы мало

13 октября 2017 года
+3
Богатый какой пирожище!

14 октября 2017 года
+1
Леночка, какой высоченный он у тебя, супер Красавец, а какой он вкусный я знаю надеюсь и вам пришелся по вкусу

14 октября 2017 года
+2
zolotaia пишет:
вам пришелся по вкусу
Уже половины нет!

14 октября 2017 года
0

15 октября 2017 года
+1
Ой , представила..., как вкусно !!! Спасибо за рецепт !!!

16 октября 2017 года
+1
На здоровье!!!
Пирог и правда очень вкусный


Оставить свой комментарий
B i "