Решила я сварить варенье из арбузных корочек, давно уже хотела попробовать и хвалят многие.
Арбуз как раз был в наличии, лучше чтобы у него кожура была не очень тонкая.
Самое вкусное мы конечно же съели, но и кожуру я не выбросила в этот раз.
Нужно счистить зеленую шкурочку
Затем нарезаю кожуру на кусочки, у меня получилось около 900 грамм
всыпаю столько же сахара и перемешиваю, оставляю часа на 3-4
за это время образуется много сока, ставлю на плиту, сначала на медленный огонь
как сахар растворился, можно добавить и варить на среднем
после закипания варю 5 минут и обязательно снимаю пенку
остужаю и еще 5 минут кипячу, затем еще такой же третий подход
слила в чистую баночку, так как готовила это варенье в первый раз много сразу делать не стала, получилась баночка что на фото и еще мл 150
Вот такая красота получается из того что мы обычно выбрасываем
Варенье нам понравилось, кто не знает из чего оно сразу не догадается
хранить буду в холодильнике, но думаю и в прохладном месте оно будет хорошо храниться
а вот такое оно на солнышке
Надеюсь, кому то этот простейший рецептик пригодится. Приятного чаепития!!!
Варите на здоровье!!!
И цукаты как-нибудь попробую сделать, рецептик есть
Было вкусненькое
и тоже нравилось.Научила преподаватель в институте.
Рецепт предварила таким рассказом:
-покупаешь огромный арбуз, .тащишь его через весь город,разрезаешь дома, а он зеленый
Пробовали все и всем нравилось.
Такие приятные воспоминания с рецептом
Не, у нас был красный и очень вкусный, еще и корочка в дело пошла
еще не видно было что за винишко было к вкусняшкам
портвейн Массандровский вкуснота.
У нас теперь тоже продается,но почти 700
Сейчас спиртное не проходит, через кассу,если это подделка
Это вроде Новосибирская сеть и у нас нет. У нас совсем другие магазины. У нас нет Магнитов, Ашанов, Пятерочек и т.д.