Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Прошу сиюда https://www.diets.ru/post/17919/
Вообще я люблю салаты на ужин, во-первых легкая пища, а во-вторых у меня вес тогда уменьшается
А еще на ужин можно творог с фруктом, хотя вот слышала что фрукты на ужин не очень хорошо, из-за фруктозы
Вообще думаю, нужно судить по своим ощущениям, кому то подходит одно, кому что очень комфортно другое
Вот
Ох...как я жалею..что плохо училась в универе, сейчас бы все по полочкам объяснила...что и зачем и почему (((((
а мне например совсем не интересно учиться,потому что профессию за меня выбрали
если честно....малех жалею ((
ну вот закончу 5 курс и ъочу пойти на второе высшее
А я ...к сожалению...уже не смогу пойти учиться полноценно туда..куда хочу ))
почему не сможете?
потому что я мечтала выучться на архитектора, на заочке такое не проподают...а на очку....5 лет очки...в 28 лет ))
ну да,в 28 конечно уже поздно...
а вы кто по профессии?
2 образование - технолог по продуктам общественного питания (уже пригождается, готовить люблю почти всегда)
а работаю в образовательной сфере, но не преподаю..чур меня )))
я хотела пойти на повара учится
здорово, еще можете пойти, заочка же есть, я на технолога по общепиту училась заочно
Если вдруг надумаете...могу посоветовать вам две замечательные книги ))) Хотя..и без учебы могу из посоветовать))) сказать?
Технология продукции общественного питания с 2-х томах.
1 том - Физико-химические процессы, протекающие в пищевых
продуктах при их кулинарной обработке
2 том - Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий
Обе книги как бы учебники, но 2-й том уникальный, там написано как готовить.
Я в свое время покупала обе эти книги, но том 2 мы с мамой посеяли (((( Удалось только одно блюдо по нему приготовить....получилось шикарно, мамуля была довольна, говорит что никогда у нее так не получилось испечь (не помню что пекли уже). В книге много всяких нюансов
Каждому свое...а физ-хим. процессы все равно одни
Я вон как то по этим процессам села на раздельное строгое, 6 часов без еды после белков, бедный желудок так выл от голода, что плюнула я на эти процессы и слушаю свой организм
кушать НАДО!!! Просто надо правильно кушать, сбалансировано, чтоб организму было комфортно!
у нас во всем так)
Пока девушки на форумах жалуются на холодильник (чем ближе полночь, тем притягательнее его содержимое) и делятся фантастическими рассказами о том, что талия может уменьшиться в два раза только из-за отказа от вечернего приема пищи, врачи утверждают: ужин штука полезная и отказываться от него даже вредно.
Диетологи и гастроэнтерологи единодушны – ужинать нужно обязательно, но желательно делать это с умом. Правда, есть нюанс: плохой ужин все же хуже его отсутствия.
Ужин-враг
Если на последний прием пищи приходится чуть ли не половина потребляемой за сутки еды, если жареное мясо соседствует на тарелке с картошкой и майонезным салатом, а десерт в виде тортика чинно ожидает свой очереди – лучше сразу отдать этот ужин врагу в полном соответствии с народной мудростью.Самые плохие продукты для ужина: жареное мясо, картофель, хлеб, бобы, выпечка, сладости и всевозможные сладкие газированные напитки. Последние, впрочем, не принесут пользы даже за завтраком.
Ужин-друг
Сесть за стол часа за четыре до сна и съесть не больше 20% дневных калорий (суточная потребность взрослого человека в зависимости от возраста, пола, образа жизни и прочих факторов от 2500 до 4500 тысяч калорий). На тарелке - нежирное и малокалорийное, в стакане – несладкое и безкофеиновое. Для вечернего приема пищи подходят те продукты, которые к моменту засыпания успевают эмигрировать из желудка в кишечник.
Меньше всего – на 1-2 часа - задерживаются в желудке кисломолочные продукты, натуральные йогурты, некрепкие бульоны, яйца всмятку, омлеты и несладкие фрукты (если последние съедены на голодный желудок).
Чуть дольше – от 2 до 4 часов - остаются в желудке рыба, постное нежареное мясо, рис, отварной картофель, сладкие фрукты, овощи (за исключением бобовых) и салаты.
И совсем долго – более 4 часов - ожидают транзита жирное и жареное мясо, жирная рыба (например, сельдь или скумбрия), бобы, а также всевозможные сочетания белковых (мясо, рыба, творог) и крахмалистых (хлеб, макароны, каши, картофель) продуктов.
Также стоит учитывать, что вечером хуже усваиваются жиры и животный белок, поэтому предпочтение за ужином лучше отдавать растительным белкам и «правильным» углеводам с низким гипогликемическим индексом.
Таким образом, для полезного ужина сгодятся: кисломолочные продукты, зеленые овощи, отварная или запеченная рыба (мясо) либо, вместо всего этого, фруктовое изобилие.
делаю так:творог 200 гр, 50 гр кефира и немного подсолить. и всё - еда готова.
я сегодня фруктовый видела липтон,но у меня пока 3 коробки травяного лежит поэтому не купила
Тааааак пасибо! Взяла на заметку!