Всем привет!
Девочки, очень хочу поделиться с Вами вкусными рецептами блюд из куриной грудки. Все-таки сайт у наc "диетический".
МРАМОРНЫЙ МЯСНОЙ ОРЕХ
Куриные грудки 500
Паприка
Желатин 20
Чеснок 3 шт
Перец по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Укроп по вкусу
Куриное филе нарезать кубиками по 1,5-2 см.
Добавить паприку, желатин, соль, перец, сушеный укроп и измельченный чеснок.
Перемешать.
Оставить на 30 минут.
Затем филе переложить в рукав для запекания, свернуть как конфетку, сделать небольшой надрез для выхода пара.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать в течении 1 часа.
Готовое блюдо из рукава не вынимать, остудить, затем охладить до застывания желатина.
Перед подачей рукав снять, переложить мясной орех на блюдо, застеленное листьями салата и подавать, нарезав ломтиками.
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Куриные грудки 2 шт
Куриные яйца 3 шт
Майонез
Картофельный крахмал 2 ст.л.
Лук 3 шт
Чеснок 5 зуб
Зелень100
Растительное масло
Соль
Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез. При желании количество майонеза может быть уменьшено. Я его кладу исключительно для сочности куриного филе.
Смешиваем до однородной массы.
Зелени у меня на блюдо уходит очень много. Кладу не жалея.
В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.
У нас получается вот такая масса. Выкладываем ее в большую миску.
Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку. После мясорубки результат не тот, что при мелкой резке.
Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе я солю. Накрываю пленкой и отправляю на 30 минут в холодильник.
Расстилаем фольгу на противне.
Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.
У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.
Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.
Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.
КУПАТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Куриные грудки 1.5 кг
Лук репчатый 2 шт
Яйца 1 шт
Чеснок 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие
Молотый кориандр по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Лавровый лист
Для рецепта понадобятся куриные грудки, лук, чеснок, яйцо, специи, лавровый лист, соль. Набор специй можно варьировать по своему вкусу.
Грудки лучше использовать слегка размороженные - так легче будет мелко нарезать мясо. Снять кожу:оттянуть вверх край и тянуть в противоположную сторону, пленку между мясом и кожей можно подрезать ножом.
Срезать мясо в кости. Получается около 1 кг.
Мелко порезать мясо.
Размять в руках лавровый лист.
Добавить в мелко порезанное мясо специи, измельченный лавровый лист и соль. Тщательно перемешать.
Измельчить доступным способом лук.
Измельчить доступным способом чеснок.
Добавить к мясу со специями лук и чеснок. Тщательно перемешать.
Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
Подготовить мультиварку к варке на пару: налить в кастрюлю 2-3 стакана воды (мультиварочных), поставить чашу для варки на пару.
Взять фасовочный пакет и разрезать на 2 части вдоль. В каждую часть выложить часть фарша и скатать колбаску, завернуть и завязать концы, предварительно скрутив.
Выложить сформированные колбаски в мультиварку. Включить режим "варка на пару" на 25 минут.
Открыть мультиварку по истечении указанного времени. Вынуть чашу для варки на пару из мультиварки и поставить в какую-нибудь емкость. Емкость должна быть таким размером, чтобы сок от колбас стек в нее, а не мимо, когда снимите упаковку. Сока получается достаточно большое количество.
Отрезать завязанные кончики полиэтилена и потянуть обертку вверх. Она легко снимется.
Слить из кастрюли воду, высушить и налить масло для жарки. Поставить кастрюлю обратно в мультиварку и включить режим "выпечка" (если нет режима "жарка"
. Обжарить колбаски со всех сторон до золотистой корочки (примерно 20 минут)
Купаты в мультиварке готовы. Можно подавать к столу.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Куриные грудки 600
Шампиньоны 250
Чеснок 2 зубчика
Зелень
Перепелиные яйца 6
Твёрдый сыр 100
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Растительное масло
Для приготовления рулета нам потребуется одна целая куриная грудка или 2 куриных филе. У меня была грудка на косточке, поэтому для начала избавляемся от косточек. Я сначала извлекаю центральную косточку.
А потом срезаю оставшиеся тоненькие кости и кожу.
Грудку разделяем на 2 филе. На каждом филе делаем надрез не доходя до противоположного края и раскрываем филе как книжку.
Каждое филе отбиваем в пласт толщиной около 5 мм.
Приправляем филе солью, перцем, любимыми специями (я использовала смесь специй для птицы) и оставляем минут на 20 при комнатной температуре (если планируете оставлять на дольше, тогда ставьте в холодильник).
Пока филе пропитывается специями, займемся начинкой. Грибы режем тоненькими пластинками и жарим на растительном масле до готовности.
Чеснок и зелень мелко режем.
Чеснок с зеленью добавляем к грибам, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.
Сыр натираем на терке. Смешиваем вместе грибы (они должны предварительно немного остыть, что бы сыр не расплавился) и сыр (у меня смесь голландского и пармезана, можно использовать какой то один).
Собираем рулет. На каждое филе не доходя до самых краем выкладываем слой грибной начинки, сверху на начинку выкладываем 3 варенных вкрутую перепелиных яйца.
Сворачиваем филе в плотный рулет.
Что бы рулет хорошо держал форму, я его еще дополнительно перевязала нитью. Заворачиваем каждый рулет по отдельности в фольгу и запекаем в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут до готовности.
Готовому рулету даем немного остыть.
Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Куриные грудки 600
Сливочное масло 100
Панировочные сухари 100
Соль
Перец черный молотый
Специи сухие
Яичные желтки 1 шт
1. Нагрейте духовку до 180-200 C.
2. Масло разделите на две части, одну охладите. Второй частью масла натрите дно формы для запекания и куриные грудки.
3. Грудки подсолите и готовьте на гриле в течение 15 минут (до готовности), перевернув один раз в течение этого времени.
3. Сухари смешайте с солью, перцем, специями. Добавьте яйцо и охлажденное масло. Вилкой размешайте все до однородной кашицы.
4. Вытащите курицу из гриля и выложите на каждую грудку четвертую часть масла с панировочными сухарями. Верните на гриль и готовьте еще 3-5 мин до того как сухари станут золотистыми, а сливочное масло растает.
Подавать хорошо горячими вместе с молодым картофелем, горохом или бобами.
КУРИНЫЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ
Куриные грудки 500
Брынза 50
Оливковое масло
Кефир 50
Панировочные сухари
Укроп
Соль
Куриное филе промыть, обсушить.
Разрезать и отбить молоточком.
Куриное филе обмазать оливковым маслом и солью (1/2 ч.л.).
Далее, с помощью формочек для трубочек и кондитерской нити, свернуть куриное филе в трубочки.
Куриные трубочки обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму, смазанную оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 220 градусов, духовку, запекать минут 25.
Приготовить начинку.
Укроп и красный перец помыть и мелко нарезать.
Брынзу размять вилкой.
Добавить к брынзе укроп, перец и кефир.
Тщательно перемешать.
Готовые куриные трубочки достать из духовки, освободить их от формочек и нити.
Наполнить начинкой.
P.S. Девочки, ингредиенты в граммах
Сначала запала на мрамор . Потом заметила, что в холодильнике есть все ингредиенты на рулетики. Одним словом, спасибо!
А желатин просто сухой насыпать, не замачивать предварительно?
Диетический холодец
на 100грамм - 127.65 ккал Б/Ж/У - 25.13/2.73/0.54
Ингредиенты:
Воды 1 л
Куриная грудка 1 шт
Соль, перец
Лавровый лист
25 г желатина
1 яйцо
Зелень
Приготовление:
В 1 л воды отварить куриное мясо. Варить с добавлением лаврового листа, соли и черного перца до готовности Затем мясо вытащить и остудить, а в бульоне растворить (не кипятить!) 25 г желатина. Остывшее мясо порезать (или порвать) на дно тарелки (можно еще положить вареное яйцо, морковку, зелень, для "красоты") и залить бульоном. Остудить и на ночь в холодильник.
Хочется всего и сразу!
Неплохо!
Ты автор рецептов и фотографий?
Наверное, нет. А у нас в таких случаях принято ставить знак Интернета.
Мелко режем куриную грудку, добавляем мелко нарезанный кабачок и болгарский перец. Солим, перчим, можно добавить специй для курицы. Добавить яйцо и тертый сыр, кукурузный крахмал. Все замешать, на полчаса в холодильник. Формировать котлетки небольшие и жарить на сковородке
и рулеты очень люблю фаршированные
Подборочка просто замечательная
Утащила в
Ой.... А что первым то делать, а
Спасибо за подборку, так всё подробно написано