Фасолево-ореховый паштет(Можно сделать и из гороха)


Блюдо постное, простое и удивительно вкусное блюдо.
Я приведу свой излюбленный вариант, но каждый может модифицировать его под личный вкус. В основе паштета – фасоль и арахис. Это базовый вкус. К нему можно добавлять те специи и продукты, которые вы посчитаете уместными.

Орехи можно использовать разные-на Ваш вкус! Прекрасно паштет получается с грецкими орехами, можно сделать его и с семечками-тыквенными или подсолнечными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Отварная фасоль-300г
-Жареный арахис-40-50г
-Репчатый лук-1шт(крупная)-100г
-Чеснок-2-3 зуб
-Растительное масло для обжарки лука-2ст.л.
-Соль
-Специи на Ваш вкус
-Петрушка
Сварить фасоль и отцедить от воды. ВОДУ, в которой варилась фасоль НЕ ВЫЛИВАЕМ!
Она нам еще может пригодиться! Возможно, кто-то чуть добавит в паштет, если он будет густым! Можно добавить в овощной суп! Я пеку на ней хлеб или лепешку с геркулесом. Рецепт подготовлю, когда завтра буду печь!
Обжарить на масле мелкопорезанную луковицу. Я это делаю под крышкой!
Размолоть арахис, добавить к нему фасоль и продолжать взбивать. Добавить обжаренный лук, специи, петрушку(по желанию. Я кладу просто свежую на бутерброд!)

Если смесь получилась слишком сухой, то можно добавить бульон из-под фасоли.


Такой паштет можно заправить смесью горчицы, меда, соли и масла (подсолнечного, оливкового или на Ваш вкус). Смешать все компоненты до однородного состояния, пропорции всех составляющих-на Ваш вкус.

Петрушку можно порезать туда же и смешать с паштетом, а можно просто посыпать сверху.

Рубрика: паштеты

Рейтинг:  +42
Ваша мамочка Валя
15 октября 2017 года 35 536 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фасолево-ореховый паштет(Можно сделать и из гороха)
Блюдо постное, простое и удивительно вкусное блюдо.
Я приведу свой излюбленный вариант, но каждый может модифицировать его под личный вкус. В основе паштета – фасоль и арахис. Это базовый вкус. К нему можно добавлять те специи и продукты, которые вы посчитаете уместными.
Орехи можно использовать разные-на Ваш вкус... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

15 октября 2017 года
+1
взяла

15 октября 2017 года
+1
Олеся!Для тебя писала,дорогая!

15 октября 2017 года
+1
Я так и поняла!!
Спасибочки мамуль
Все ж свою фасоль я пристрою благодаря тебе

15 октября 2017 года
+1
Так и я..У меня,правда еще половина ее осталось.Я сухой варила-150г.Выход готовой после варки-где-то около 400г.Немного уваровала-на обед позавчера,ела с палтусом копченым просто фасольку отварную.Она и так была вкусная!Так что-не выкидывай,как гарнир пошла нормально.Посыпала приправкой универсальной немного ее!

15 октября 2017 года
+1
Валюша , навела ты меня на мысль так свою чечевицу пристроить!
Сначала ели просто так, маслом душистым полив чуть-чуть....наелись, а чечевичка то осталась
Спасибо!

15 октября 2017 года
+1
Точно так из чечевицы,Галюнь!Вкусно получается!

15 октября 2017 года
+1
Буду спасать

15 октября 2017 года
+1
А еще из нее котлетки вкусные!Пофантазируй!Добавь,что по калорийности у тебя пойдет!

15 октября 2017 года
+1
Я из неё оладышки вкусные делала

15 октября 2017 года
+1
И это вкусно!

15 октября 2017 года
+1
Замечательно-вкусный паштет!

15 октября 2017 года
+1
Надюша!Просто и вкусно!

15 октября 2017 года
+1
Вкусно и полезно

15 октября 2017 года
+1
Да,Леночка!А еще и курогрудь туда можно,вообщем-все,что захочется !Клади ,клади и вкусно получится! Особенно-в паштетах!

15 октября 2017 года
+1
Да, фантазировать надо всегда в блюдах

15 октября 2017 года
+1

15 октября 2017 года
0
Белок,Ленусь!Тебе не плохо бы!

16 октября 2017 года
+1

Вкуснятинка! Забрала в !
Валюшечка, спасибо!

16 октября 2017 года
+1
На здоровье,Леночка!

18 октября 2017 года
+1
Слюной давиться начала. И это после обеда

18 октября 2017 года
+1
Танюша!Не нало,дорогая!

19 октября 2017 года
+1
Валюша, отличный рецепт!
Фасольку мы с Владом обожаем!

19 октября 2017 года
+1
На здоровье,Танюша!

23 октября 2017 года
+1

27 октября 2017 года
+1
О как можно бобовые "пристроить")))!!! Спасибо. Забрала) Правд у меня после бобовых и также капусты дискомфорт наблюдается, если капусту с мучным есть. А вот бобовые на хлеб- нужно проверить))

27 октября 2017 года
0
Просто-без хлеба,как гарнир!На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "