Блюдо постное, простое и удивительно вкусное блюдо.
Я приведу свой излюбленный вариант, но каждый может модифицировать его под личный вкус. В основе паштета – фасоль и арахис. Это базовый вкус. К нему можно добавлять те специи и продукты, которые вы посчитаете уместными.
Орехи можно использовать разные-на Ваш вкус! Прекрасно паштет получается с грецкими орехами, можно сделать его и с семечками-тыквенными или подсолнечными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Отварная фасоль-300г
-Жареный арахис-40-50г
-Репчатый лук-1шт(крупная)-100г
-Чеснок-2-3 зуб
-Растительное масло для обжарки лука-2ст.л.
-Соль
-Специи на Ваш вкус
-Петрушка
Сварить фасоль и отцедить от воды. ВОДУ, в которой варилась фасоль НЕ ВЫЛИВАЕМ!
Она нам еще может пригодиться! Возможно, кто-то чуть добавит в паштет, если он будет густым! Можно добавить в овощной суп! Я пеку на ней хлеб или лепешку с геркулесом. Рецепт подготовлю, когда завтра буду печь!
Обжарить на масле мелкопорезанную луковицу. Я это делаю под крышкой!
Размолоть арахис, добавить к нему фасоль и продолжать взбивать. Добавить обжаренный лук, специи, петрушку(по желанию. Я кладу просто свежую на бутерброд!)
Если смесь получилась слишком сухой, то можно добавить бульон из-под фасоли.
Такой паштет можно заправить смесью горчицы, меда, соли и масла (подсолнечного, оливкового или на Ваш вкус). Смешать все компоненты до однородного состояния, пропорции всех составляющих-на Ваш вкус.
Петрушку можно порезать туда же и смешать с паштетом, а можно просто посыпать сверху.
Спасибочки мамуль
Все ж свою фасоль я пристрою благодаря тебе
Сначала ели просто так, маслом душистым полив чуть-чуть....наелись, а чечевичка то осталась
Спасибо!
Вкуснятинка! Забрала в !
Валюшечка, спасибо!
Фасольку мы с Владом обожаем!