Шикарный белковый обед

Шикарный белковый обед привет, мои дорогие худышечки!

Я вот сегодня себя с трудом на работу вытолкала. Точнее не на работу, а из - под теплого одеяла. На улице второй день дождь и жуткая холодина... А дома все так же нет отопления Действительно, а зачем же отапливать помещение, если все должны на работы да в школы ходить и дома, по идее никого быть не должно К тому же горячая вода из крана идет мягко говоря не горячая Единственный вариант согреться - ну или есть еще один, но он подойдет только взрослым

Греемся мы горячим чаем с облепихой и вкусной выпечкой. Но ей засорять информационные поток не буду, а то подумаете что из пп я превратилась в зажорку

Делюсь я с вами рецептом обеда. А что? Вы ж не только чаем питаетесь целый день

Лично я просто обожаю бобовые. А фаворит среди них у меня фасоль
По количеству легкоусвояемых белков этот продукт близок к рыбе и мясу. Она содержит каротин, клетчатку, кислоты, витамины группы В, витамин С (аскорбиновую кислоту) и большое количество макро- и микроэлементов: цинк, железо, сера, хлор (читайте в каких продуктах содержится хлор), фосфор, калий, натрий, магний, кальций. В ней имеются также лизин, аргинин, гистидин, тирозин, триптофан.
Калорийность белой фасоли на 100 г продукта составляет 102 ккал:
Белки — 7,0 г
Жиры — 0,5 г
Углеводы — 16,9 г

Калорийность красной, сухой фасоли составляет 292 ккал:
белков — 21,0 г
жиров — 2,0 г
углеводов — 46,0 г

Не так уж и много Так что включать в свой рацион фасоль надо обязательно, и худеющим в том числе

Вариантов приготовления фасоли тоже существует масса. И у каждого есть свой проверенный и любимый
Но я все же предложу вам еще один. По этому рецепту получается супер-белковый вариант обеда. И к тому же вкусный.

Итак, фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
1 куриная грудка
200-250 гр фасоли (у меня красная)
100-150гр любых грибов (у меня шампиньоны свежие)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 средних моркови
2 ст.л. томатной пасты
соль, перец, специи по вкусу

Как готовить:
Фасоль я всегда замачиваю на ночь. Это у процесс варки ускоряет и помогает удалить нежелательные вредные вещества, которые могут содержаться в сырой фасоли. После замачивания воду сливаем, заливаем свежей чистой водичкой и отвариваем фасоль до полуготовности.
Курицу разрезаем на небольшие кусочки (не забудьте помыть птичку ). Немного обжариваем на горячей антипригарной сковороде без масла. Добавляем лук полукольцами, морковь брусочками и грибы, наливаем около полстакана кипятка, томатную пасту и тушим минут 10.
Затем добавляем фасоль, специи любимые, солим, перчим, выдавливаем чесночок, перемешиваем и под крышкой тушим еще 7-10 минут.
Готовую фасоль я люблю посыпать нарубленной свежей петрушечкой. МММММ... Ароматище...

КБЖУ по приведенным ингредиентам на 100гр готового блюда: 88,45/12,39/1,1/7,64
Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +44
МаришкаАС
16 октября 2017 года 59 1111 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шикарный белковый обед
  привет, мои дорогие худышечки!
Я вот сегодня себя с трудом на работу вытолкала. Точнее не на работу, а из - под теплого одеяла. На улице второй день дождь и жуткая холодина... Читать полностью
 


Дневник МаришкаАС:



Комментарии:

16 октября 2017 года
0
обязательно попробую приготовить

16 октября 2017 года
0
попробуйте. очень вкусно, особенно для любителей фасоли

16 октября 2017 года
0
У меня все в холодильнике имеется!!! Обязательно приготовлю!!!

16 октября 2017 года
0
надеюсь, вы оцените это блюдо. спасибо за доверие к рецепту.
буду признательна потом за отзыв

18 октября 2017 года
0
Приготовила!!!!Мммммм.Очень вкусно!!!

19 октября 2017 года
0
Очень рада)))

16 октября 2017 года
0
Вкусно должно быть) Утащила
Я, правда, пойду по пути наименьшего сопротивления - возьму фасоль консервированную

16 октября 2017 года
+1
анна13131313 пишет:
Вкусно должно быть)
очень
анна13131313 пишет:
возьму фасоль консервированную
можно. но калорийность изменится. поэтому пересчитайте тогда сами для себя с учетом фасоли

16 октября 2017 года
0
Тогда получается соль будет вся в фасоли? Или встречали и несоленую консервированную?

16 октября 2017 года
0
Несолёную не встречала. Мне точно из фасоли соли хватит

17 октября 2017 года
0
нет, несоленую консервированную я никогда не видела. но соли в ней достаточно, так что думаю подсаливать мысо не придется. потушите их вместе немного и соль распределится

16 октября 2017 года
0
Взяла в избранное на следующую неделю! Очень люблю фасоль! Но почему-то уже привыкла ее готовить "по-грузински" - с луком и кинзой

17 октября 2017 года
0
а я люблю поэксперементировать чтобы не надоедало одно и тоже

17 октября 2017 года
0
А фасоль в курицу в какой момент добавлять?

17 октября 2017 года
0
минут 10 потушите курочку с овощами, потом фасоль, специи и чеснок)

17 октября 2017 года
0
обожаю фасоль, но у меня она не получается, сколько бы я ее не замачивала и варила- все равно не то, жосткая получается.а так рецепт +++++

17 октября 2017 года
0
попробуйте сделать с консервированной

17 октября 2017 года
0
да с консервированной и делаю, а хочется с обычной.

18 октября 2017 года
0
ну не знаю. я заливаю на ночь фасоль холодной водой. утром сливаю, проываю и ставлю варить. смотря какая фасоль, но в районе часа варится

17 октября 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Мариша а рецепт лобио есть в запасе?

18 октября 2017 года
+1
dama_v_samom_soky пишет:
Мариша а рецепт лобио есть в запасе?
есть конечно))я часто его делаю. написать?

18 октября 2017 года
0
Да!

18 октября 2017 года
0
Конечно

18 октября 2017 года
+1
в ближайшие дни) хорошо?)

18 октября 2017 года
0
Ок

23 октября 2017 года
0
Спасибо, утащила к себе, попробую, люблю и фасоль, и горох

22 ноября 2017 года
0
Приготовила! Грибы не добавила, и без них Фасоль у меня железная попалась, замачивала еще вчера, потом варила... Все равно жестковатая осталась. но меня лично это не смутило, прожую. Но хотелось же, чтобы семья поняла, какая это вкуснятина!
Мариша, спасибки - прям вот мой рецепт, как я люблю!!!


Оставить свой комментарий
B i "