привет, мои дорогие худышечки!
Я вот сегодня себя с трудом на работу вытолкала. Точнее не на работу, а из - под теплого одеяла. На улице второй день дождь и жуткая холодина... А дома все так же нет отопления
Действительно, а зачем же отапливать помещение, если все должны на работы да в школы ходить и дома, по идее никого быть не должно
К тому же горячая вода из крана идет мягко говоря не горячая
Единственный вариант согреться -
ну или есть еще один, но он подойдет только взрослым
Греемся мы горячим чаем с облепихой и вкусной выпечкой. Но ей засорять информационные поток не буду, а то подумаете что из пп я превратилась в зажорку
Делюсь я с вами рецептом обеда. А что? Вы ж не только чаем питаетесь целый день
Лично я просто обожаю бобовые. А фаворит среди них у меня фасоль
По количеству легкоусвояемых белков этот продукт близок к рыбе и мясу. Она содержит каротин, клетчатку, кислоты, витамины группы В, витамин С (аскорбиновую кислоту) и большое количество макро- и микроэлементов: цинк, железо, сера, хлор (читайте в каких продуктах содержится хлор), фосфор, калий, натрий, магний, кальций. В ней имеются также лизин, аргинин, гистидин, тирозин, триптофан.
Калорийность белой фасоли на 100 г продукта составляет 102 ккал:
Белки — 7,0 г
Жиры — 0,5 г
Углеводы — 16,9 г
Калорийность красной, сухой фасоли составляет 292 ккал:
белков — 21,0 г
жиров — 2,0 г
углеводов — 46,0 г
Не так уж и много
Так что включать в свой рацион фасоль надо обязательно, и худеющим в том числе
Вариантов приготовления фасоли тоже существует масса. И у каждого есть свой проверенный и любимый
Но я все же предложу вам еще один. По этому рецепту получается супер-белковый вариант обеда. И к тому же вкусный.
Итак, фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
1 куриная грудка
200-250 гр фасоли (у меня красная)
100-150гр любых грибов (у меня шампиньоны свежие)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 средних моркови
2 ст.л. томатной пасты
соль, перец, специи по вкусу
Как готовить:
Фасоль я всегда замачиваю на ночь. Это у процесс варки ускоряет и помогает удалить нежелательные вредные вещества, которые могут содержаться в сырой фасоли. После замачивания воду сливаем, заливаем свежей чистой водичкой и отвариваем фасоль до полуготовности.
Курицу разрезаем на небольшие кусочки (не забудьте помыть птичку
). Немного обжариваем на горячей антипригарной сковороде без масла. Добавляем лук полукольцами, морковь брусочками и грибы, наливаем около полстакана кипятка, томатную пасту и тушим минут 10.
Затем добавляем фасоль, специи любимые, солим, перчим, выдавливаем чесночок, перемешиваем и под крышкой тушим еще 7-10 минут.
Готовую фасоль я люблю посыпать нарубленной свежей петрушечкой. МММММ... Ароматище...
КБЖУ по приведенным ингредиентам на 100гр готового блюда: 88,45/12,39/1,1/7,64
Приятного аппетита!!!
буду признательна потом за отзыв
Я, правда, пойду по пути наименьшего сопротивления - возьму фасоль консервированную
можно. но калорийность изменится. поэтому пересчитайте тогда сами для себя с учетом фасоли
Мариша, спасибки - прям вот мой рецепт, как я люблю!!!