Сегодня у меня был витаминный день (в кадр, к сожалению, попала не вся еда).
Завтракала я яблоками.
На обед рискнула приготовить себе борщ. Состоит он из свеклы, моркови, капусты, тыквы, болгарского перца, томатной пасты, зеленого лука и петрушки; варится всего пять минут (буквально) и содержит не более 30 ккал на 100 гр (это ли не чудо). Вышло вкусно.
А вы знали, что по запросу "постный борщ без картошки" google выдает тысячу разных рецептов. Есть варианты с фасолью, с галушками, с сухариками и более диетические: с тыквой, с кабачком или с корнем сельдерея. Борщ предлагают подавать в виде супа-пюре, готовить с зажаркой или без, загущать мукой или варить с рыбой. А если погуглить "вегетарианский борщ без картофеля", то можно найти и совсем экзотические варианты с корнем петрушки, с соевым мясом или с пастернаком.
Ужин у меня прошел вне дома, поэтому пришлось сооружать походный вариант из орешков кешью и чернослива. Кофе мне налили уже в гостях (кофе на ужин - могу, умею, практикую!), там же угостили дыней.
Обожаю кешью, это реально самые вкусные орешки, сладкие, нежные, восхитительные!
+1 к кофе, могу и на ночь выпить
Но я бы сверху ещё масла ложку добавила.