Привет, мои дорогие стройняшки.
Рада, что мой вчерашний пост про клетчатку (
https://www.diets.ru/post/1768067/ ) был многим полезен. Правда признались в этом далеко не многие
, но судя по голосам в опросе и количеству просмотров, такой вывод я сделать могу. Чтож, значит будем продолжать полезные и познавательные посты. Уже несколько написала. Ждут своего часа
Про обещанный рецепт лобио помню и напишу обязательно. Вот только фотки нет, чет никогда я его не фотографировала, не думала что пригодится
Так что или без фото, или ждите когда нафоткаю
А пока предлагаю вам приготовить тыквенно-мясной пирог.
Неожиданно? А я вот люблю сладко-солено-кисло-мясные сочетания
Кстати, тыкву саму по себе я не особо люблю. Хотя прекрасно знаю о ее полезных свойствах (кому надо могу и про нее написать, маякуйте в комментариях
) Но вот для пирогов и запеканок я ее частенько использую. Мне очень нравится. Да и вафли из нее очень вкусные получаются.
Ну а пока пирог
для теста мы берем:
190 мл воды
240 гр ц/з пшеничной муки
60 мл масла (оливкового или подсолнечного нерафинированного)
соль
для начинки:
400 гр говяжьего фарша (кстати, с индейкой тоже вкусно)
300 гр тыквы
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чесночка
соль, специи по вкусу
Готовим тесто. Для этого смешиваем воду, масло и соль. Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 30, а пока готовим начинку.
Говяжий (индюшиный) фарш хорошо разминаем и добавляем мелко нарезанный лук. Тыкву режем на мелкие кубики примерно 0,7 см (опережая ваш вопрос - да, тыква сырая
) и отправляем ее в фарш. Вымешиваем начинку до однородности, солим, перчим.
Делим наше тесто на две части в зависимости от вашей формы, в которой будете запекать. Одну часть теста раскатываем, кладем в форму (если форма силиконовая, то можно ничем не смазывать). Сверху кладем начинку и накрываем вторым раскатанным пластом теста. Края пирога хорошо закрепляем, а в центре проделываем отверстие для выхода пара. По желанию в начинку можно положить несколько кусочков сливочного масла, так будет сочнее
, но и калорийнее
Пирог отправляем в духовку на 180 градусов на 1 час.
Вкуснотаааа...
Я вот сегодня на работе перекусила таким, думаю ужинать буду попозже
По полезности. Рафинированное и нерафинированное масло имеют одинаковую точку дымления, она зависит от семени из которого изготовлено масло, а не от вида обработки. Эта та точка, при которой начинается выработка канцерогенных веществ. Самая высокая точка дымления у кокосового, поэтому с этой точки зрения оно самое полезное.
Рафинированное я вообще не использую никогда. Если хочешь, наптшу подробнее об этом пост, и свое мнение выскажу. А то с телефона не очень удобно расписввать
Т.к. я ваще не ем пока никакие крупы, мучное и прочие не фруктово-овощные углеводы, то сделала начинку в мультиварке Девочки, оооочень вкусно
Одно но - в моём варианте надо больше тыквы. Ну или как я - есть с салатом.
Спасибо! Не представляла, что мясо с тыквой это вкусно