Запекала скумбрию к ужину, делюсь с вами
Рецептик очень простой, но может кому-то и пригодится
Для начала разморозила скумбрию, свежей у нас не продают. Обрезала хвост и голову, убрала все внутренности.
Можно запекать и целиком, но мне захотелось кусочками, поэтому я ее порезала, хорошенько помыла.
Сложила в миску добавила специи для рыбы(у меня крымские), чуточку соли(у меня морская с чесноком) и немного горчицы(у меня домашняя), перемешала и оставила минут на 15-20
В это время очистила одну крупную морковь и большую луковицу, чем больше овощей, тем вкуснее для меня.
Натерла морковь на терке, лук полукольцами, половину выкладываю на дно формы для запекания
затем выкладываю рыбку
Сверху оставшаяся морковь с луком, накрываю фольгой и в духовку при 190-200 градусах на 1ч -1.20
В самом конце фольгу снимаю и посыпаю сыром немного, даю просто расплавиться
Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде
Приятного аппетита!!!
картинка умора
Как-бы теперь до ужина дожить
А чего так долго запекать, рыбы много?
И во всех рецептах так, около часа
Готовь на здоровье, Валечка
Какой же аромат от такой скумбриешки!
А уж вкус....
Спасибо! - сказала я, сглотнув...
я хочу запечь скумбрию в фольге,на решетке.в гостях пробовала-это просто не описать,как вкусно было