Торт я назвала "кокосовое суфле"
Очень вкусный и нежный!
Кстати, время готовки, всего 15 минут!
Ну, еще нужно время на то, чтобы застыло. Но у меня застыло тоже быстро, так как я отправила тортик в морозилку на час, а потом уже в холодильник!
Смотрите, есть два варианта:
1. Первый просто суфле - его калорийность 58 ккал и БЖУ 12,5/0,3/1,5
2. Второй если вы решили получить максимальное удовольствие от рецепта, тортик "все включено" (с глазурью) - 142 ккал и БЖУ 10/7/10.
Ловите рецепт!
Ингредиенты:
Белки от яиц - 4 шт
Творог обезжиренный - 150 гр
Молоко, 1,% - 50 мл
Желатин
Подсластитель сукралоза и лимонный сок (кто читает мой канал - знает, что я прохладно отношусь к подсластителям, однако, сукралоза относится к относительно безопасным, и если вы себя контролируете - можете использовать ее)
Для глазури:
Самый горький шоколад, у меня 90%.
Масло кокосовое - 50 гр
Приготовление: 1Взбить блендером или миксером творог с молоком, так чтобы разбились все комочки.
2 Яичные белки охладить, и взбить их с 1 ч.л. лимонного сока до устойчивых пиков. Добавить подсластитель (если не заморачиваетесь, то можно добавить пару ложек обычного сахара). И еще раз взбить.
3 Желатин растопить в 100 мл воды (приготовить, как написано на упаковке). Я брала количество желатина 1,5 ст.л. быстрорастворимого.
4 К яичным белкам влить творог, взбить и затем уже влить тонкой струйкой желатин. Взбить еще пару секунд.
5 Вылить в форму для застывания.
6 Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.
7 Соединяем торт. Выкладываем из формы застывшее суфле, сверху поливаем глазурью!..
И вуаля! Тортик готов!
Приятного аппетита!