Привет, мои дорогие.
А к нам вернулось тепло.
Сегодня даже шапку сняла по дороге на работу. В обед решила прогуляться. Находила 3000 шагов
, растрясла курочку с фасолью
, а потом пришла и попивая кофеек продолжила разгребать завала, что накопились за время моих больничных.
Жизнь прекрасна, мои дорогие. Я вот стараюсь искать положительное во всем. Иначе с ума сойти можно или впасть в депрессию. Солнышко светит, птички поют, детки не болеют, муж с работы пришел с цветами...все же отлично) Ну и пусть воду холодную отключают каждый день, зато горячая идет на ура
пусть муж вместо молока 3,2 % жирности купил 6%, а потом чтоб испраиться пошел и купил 3,2% но топленое
Но пошел же, купил же
Не заостряйте внимание на плохом! Ищите приятности! Радуйтесь жизни!
Ну а теперь вернемся к рецептам. Я ж вроде для этого сюда заходила
Я вчера себе на ужин забацала салатик по рецепту знакомой. и так он мне понравился...спешу с вами поделиться.
Легкий в приготовлении, сытный, сочный, и для ужина для меня просто идеален. Сохраняйте скорее себе и готовьте.
Итак:
цукини (или кабачок)
перец болгарский
шампиньоны
куриная грудка
лук красный
базилик (ну или другая зелень какую любите. по мне так базилик сюда идеально вписался)
маленькая щепотка соли
специи любимые по вкусу
Филе грудки обжариваем на сухой хорошо разогретой сковороде до готовности, солим перчим
овощи тоже обжариваем (я добавила каплю масла) минут 15 постоянно помешивая, последние минутки 3 уже под крышечкой протушиваю, чтоб наверняка. Немного лука я оставляю сырым, добавляю потом в салат. Но я его люблю просто очень. А вы можете потушить весь
Самое главное здесь соус-заправка.
Его готовим так:
кедровое масло 1ст.л. (у меня от way_organic, подруга презентовала. А есть ли оно в магазинах, не подскажу)
соевый соус 1 ст.л.
уксус бальзамический 1 ч.л.
сироп шиповника 1 ч.л.
Смешиваем курочку и овощи, добавляем красный лук полукольцами, базилик (зелень) и поливаем соусом. Сверху я еще посыпала немного кунжутом (его не забудьте прогреть на сухой сковороде, чтоб аромат раскрылся)
ММММММ...это очень вкусно
Кто будет готовить? Маякуйте
P.S. Масло кедровое можно попробовать заменить на оливковое, горчичное или сделать микс масел. Я люблю намешать льняное, подсолнечное и оливковое. Аромат, конечно, совсем не тот. Но...
P.S.S. Напоминаю, что опрос про темы статей продолжается. Кто еще не голосовал, торопитесь. Опрос тут
https://www.diets.ru/post/1768067/ Я обязательно учту все ваши пожелания.
Р.S. Я почему-то думала, что Вы педагог в школе, а про перерыв во время работы меня озадачило. Когда-то давно работала в школе, но без перерывов, то есть, обед, конечно, был, но из школы, как правило, не выходили. Хотя, смотря как расписание составлено.
как говорит моя младшая дочь: Мама работает учителем, она учит учителей, которые не доучились (Женя, 4 годика)
вернемся с дачи обязательно попробую. Кедрового масла у меня, конечно, нет, затоесть бальзамик