Сегодня на меня нашло вдохновение - решила приготовить картофельную запеканку с фаршем.
Картофельная запеканка с фршем.
Состав: Картофель, сыр твердый, масло сливочное, молоко, фарш мясной, соевый соус, яйцо куриное — 2 шт, соль (по вкусу).
Приготовление:
1. Варим картошку до готовности, солим, делаем пюре на молоке, добавляем по вкусу сливочное масло и тертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
2. Подготавливаем фарш: смешиваем его с 2 ст. ложками соевого соуса (солить при этом не надо), по желанию добавляем лук.
3. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями: пюре, фарш. Выкладывать лучше тонкими слоями, так фарш быстрее приготовится. Последним слоем должна оказаться картошка.
4. Сверху посыпаем сыром, заливаем двумя взбитыми слегка яичками и ставим в духовку на 200 градусов.
Запекаем минут 50, не меньше, чтобы фарш хорошенько прожарился.
Чтобы сократить время запекания, фарш можно заранее обжарить на небольшом кол-ве растительного масла.
Подавать можно со сметанкой или любым привычным соусом.