Когда я делала фасолевый паштет-написала, чтобы не выливали отвар от сварившейся фасоли. Испечем лепешку!
https://www.diets.ru/post/1767350/
О пользе и противопоказаних при использовании фасолевого отвара писать не буду, много информации в интернете!
Лепешку можно использовать как отдельное блюдо, можно употребить ее с любимым Вами соусом или сметаной. Можно кусочек съесть с йогуртом или овощным салатиком. Можно использовать вместо хлеба!
Похоже-на овсяноблин по вкусу чем-то. Только -по толщине-это лепешка!
Ее можно запечь в духовке, можно поджарить на сковороде под крышкой на самом тихом огне!(только используйте сковородку не очень большого диаметра! Лепешку надо будет перевернуть-а на большой сковороде может и сломаться, что у меня и произошло с краешком лепешки в этот раз, диаметр сковородки большой -переворачивать пришлось при помощи двух лопаточек!)
В духовке она печется, как обыкновенный пирог! Можно испечь и в мультиварке!
Потребуется:
-отвар фасоли(можно и от консервированной фасоли)-200г(можно в отвар добавить немного молока или кисломолочки)
-6ст.л.геркулеса с горкой
-2-3 ст.л.с горкой любой муки(у меня ц/зерновая пшеничная)
-1-2 ст.л.раст.масла(на Ваш вкус)
-1яйцо
-соль-1/2ч.л
-сахар-по вкусу
-чеснок-2-3 зубчика через чеснодавилку
-укроп-по вкусу
-перец черный молотый
-1ч.л.разрыхлителя(если соды, то ее надо меньше-1/3ч.л.)
-по желанию можно добавить семечки, кунжут(я добавила 50г семечек и 2 ложки кунжута)
Приготовление очень простое!
Залить геркулес фасолевым отваром и дать постоять ему минут 5-10, пусть геркулес чуть набухнет!. Далее добавляем все компоненты, перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи.
Перекладываем в форму или сковороду! Если Вы решили жарить на сковороде, то ее следует смазать! Выпекаю я обычно в силиконовой форме-тогда ее просто сбрызгиваю водой, можно испечь и в тефлоновой форме или в форме для пиццы-эти формы необходимо смазать! Как выпекать-Вы определитесь сами!(Я в этот раз жарила на сковороде, под крышкой!)
Приятного аппетита!
Калорийность с учетом ужарки:
Б-4.7
Ж-14.2
У-17.7
Ккал на 100г-217.2
(Уменьшить калорийность можно, если не добавлять семечки, кунжут)