Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы Всем привет!

Купила курицу, грудку использую на одно блюдо а вот ножки, бедрышки и крылышки девать некуда. Поэтому искала рецепт, куда их можно запихнуть и нашла!

Ингредиенты:

филе курицы (бедрышки, голени) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт)-250 г
соль специи

Приготовление:


Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но можно обойтись и без этого. И так, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой. Лук очистить и порезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порезать. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды. К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать. Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу. Перемешать и довести до кипения. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 7. Время от времени перемешивать. Куриное мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не передержите на плите, иначе мясо будет сухим.


Рубрика: курица

Рейтинг:  +21
TINATI87
21 октября 2017 года 16 555 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фрикасе из курицы
  Всем привет!
Купила курицу, грудку использую на одно блюдо а вот ножки, бедрышки и крылышки девать некуда. Поэтому искала рецепт, куда их можно запихнуть и нашла!
Ингредиенты:
филе курицы (бедрышки, голени) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт)-250 г
соль специи... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

21 октября 2017 года
+2
Век живи-век учись!Все время готовлю-не знала,что это фрикасе!Курица в сметане или йогурте-вот мое название,а это-фрикасе!Очень вкусно получается,люблю такой вариант!Вот спасибо-думала,как приготовить завтра курицу! Очень вовремя!

21 октября 2017 года
+2
Я как чувствовала что Вам нужно

21 октября 2017 года
0

21 октября 2017 года
0
Такое красивое блюдо и название супер! Курицу обожаю в любом виде!

21 октября 2017 года
+1

22 октября 2017 года
+1
Понравился рецепт! и название какое красивое - Фрикасе :

22 октября 2017 года
0
Прикинула - на 100 г примерно 108 ккал. Рецепт подойдет! Спасибо

22 октября 2017 года
0
Я посчитала грудку с 1% кефиром (больше ничего нет ), еще меньше получилось.

Пошла готовить, после ужина отчитаюсь

22 октября 2017 года
0
Хмммм, раньше была "Курица в сметанном/йогуртовом соусе", а теперь буду красивое блюдо готовить - Фрикасе

22 октября 2017 года
0
А я вспомнила Ремарка "Куриное фрикасе - на одну лошадь одна курица"

27 октября 2017 года
0
Вот это будет всем фрикасе - фрикасе!!


Оставить свой комментарий
B i "