Этот крем-сыр называют по-разному! И сметана, и греческий йогурт. Очень хорошо подходит для заправки салатов, приготовления кремов, просто на всеразличные бутерброды, для приготовления соусов и многое другое!
Можно его сделать из кефира, из домашнего йогурта, из смеси ряженка+сметана. С количеством молочки-Вы определитесь сами. Я брала 3 баночки своего домашнего йогурта на сметане.
Делается очень просто.
Взять сито, выстелить его марлей и вылить приготовленную смесь.(Я постоянно делаю творог или этот крем-сыр. У меня для этих целей специально сшит льняной мешочек, который я использую для отцеживания). Поставить вниз кастрюльку для стекания сыворотки.
Обязательно накройте смесь, чтобы избежать заветривания и поставьте ее в холодильник на сутки.
Прошли сутки. Масса отцедилась.
Я слила отделившуюся сыворотку и использовала ее в тесте для пирогов, блинов, оладий. Очень просто!
Прекрасно подходит для заправки салатов, для бутербродов, для сбивания крема в торты!
Приятного аппетита!
Еще добавляла сахарную пудру в массу и наполняла профитроли. Очень необычно получилось и вкусно.