Сагудай из скумбрии-быстрая маринованная скумбрия, с лучком и укропом!

Сагудай из скумбрии-быстрая маринованная скумбрия, с лучком и укропом! Сагудай - это закуска из свежей рыбы, распространенная среди коренных народов севера России. Готовится из следующих видов рыбы: сёмга, скумбрия, хариус, горбуша, омуль, сельдь, кета

Потребуется:
скумбрия — 2 штуки;
лук — 2-3 (крупных) штук;
соль—1ст. л.;
сахар — 1/2ст. л.;
растительное масло — 50мл ;
уксус 6- 9% — 50мл;
один стакан кипяченой воды;
зелень укропа;
перец -черный молотый и горошком;
лавровый лист-2-3шт.

Если у вас свежемороженая скумбрия, разморозьте ее (не до конца). Пусть будет немного подмороженной, так будет проще нарезать.
Очистите скумбрию от головы, внутренностей и черной пленочки на брюшке.( Я разделываю на филе, можно просто порезать кусочками). Нарежьте небольшими кусочками.




Лук очистите и нарежьте полукольцами, укроп измельчите.


Соль смешайте с сахаром и черным перцем горошком.
Выкладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой смесью соли, сахара и перца: слой рыбы, затем укроп с луком, затем соль и сахар.




Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.
Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.
Скумбрия готова будет через 6 часов. Но, для пущей уверенности, рыбку можно оставить на сутки: так она получится более насыщенной и ароматной.




Посол скумбрии получается пряным, а ненавязчивый аромат укропа и лучка придает скумбрии особую пикантность.

Рубрика: рыба

Рейтинг:  +47
Ваша мамочка Валя
25 октября 2017 года 79 6497 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сагудай из скумбрии-быстрая маринованная скумбрия, с лучком и укропом!
  Сагудай - это закуска из свежей рыбы, распространенная среди коренных народов севера России. Готовится из следующих видов рыбы: сёмга, скумбрия, хариус, горбуша, омуль, сельдь, кета
Потребуется:
скумбрия — 2 штуки;
лук — 2-3 (крупных) штук;
соль—1ст. л.;
сахар — 1/2ст. л.;
растительное масло — 50мл ;
уксус 6- 9% — 50мл;
один стакан кипяченой воды;
зелень укропа;... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

25 октября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Сагудай - это закуска из свежей рыбы, распространенная среди коренных народов севера России. Готовится из следующих видов рыбы: сёмга, скумбрия, хариус, горбуша, омуль, сельдь, кета
Вообще сагудай(сУгудай) готовится только из северных пород рыб, это уже у кого нет возможности приготовить из северной рыбы стали готовить из той которая есть И рыба для сагудая никогда не заливается рассолом
Но это несомненно вкусно очень, любим скумбрию в любом виде
Сагудай у меня муж готов есть хоть каждый день и из северной рыбы, и из красной

25 октября 2017 года
+1
Леночка!В каждом регионе готовят по-своему.У нас брат моряк-боцман-и ходит -везде,по миру!Без рассола-струганина у них!В интернете-как сагудай-только не называют и как только не пишут!Опять-же- местное название!Мы,впервые ели,когда ты еще и не родилась-из осетрины!На Новый год-свежепойманного осетра он готовил,выловили днем его!Было так стремно есть -практически свежак!Я-коренная москвичка во всех поколениях,у нас такого никогда никто не готовил и понятия не имели никакого о таком!!Для меня,москвички,-это быстрая маринованная рыба!

25 октября 2017 года
+1
Струганина это совсем другое, в кол замороженная рыба с нее снимается шкура, стругается практически прозрачными полосками смешивается соль и перец и макается в это рыба и кушают.

25 октября 2017 года
+1
Везде-по своему!

25 октября 2017 года
+1
Мать, ты садистка!

25 октября 2017 года
0

25 октября 2017 года
+1

25 октября 2017 года
0

26 октября 2017 года
+1
Валюш, ты рыбу эту тока сделала и опять наелась? Или просто рецепт показала?

26 октября 2017 года
0
2 дня ем в обед!Что ем-что не ем,Танюша-результат один!Плюнула я на все!Вот хочу!Еще Гриша и масляную х\копч и скумбрию х/копч. вкусную купил в субботу,семги кусок посолила-опять подружка привезла.Вес-стою,а отеки как были так и есть!

26 октября 2017 года
+1
Капец. Переезжаю к тебе на пару недель для тотального контроля и поставить заслон к холодильнику. Ты чего творишь?????

26 октября 2017 года
0
Смотри,не обмани!Жду!

26 октября 2017 года
+1
Валюшка,я кроме шуток! Если бы я своими глазами не видела твои лапки, я бы молчала. Но остановись. Очень тебя прошу

26 октября 2017 года
0
Оххх............... Спасибо,Танюша,за заботу.Остановлюсь -на днях,обещаю..

26 октября 2017 года
+1
Ты хотя бы пару недель не ешь соль вообще и сладкое. Должно помочь. Сладкое тоже воду задерживает. Тебя пороть надо и желательно ремнем с пряжкой

26 октября 2017 года
0
Танюша!Вот сладкого-я совсем мало ем,могу и не есть вообще!А соленое-моя слабость!Ладно рыба-а ведь еще и сало!Кстати,даже рыба не так задерживает воду,как сало!Уже проверила сей факт и не один раз..

26 октября 2017 года
+1
Валюш, я тоже до дрожи люблю копченую и соленую рыбу. Но я же сдерживаюсь и бью себя по рукам. А тебе жизненно необходимо не есть это! Точка.

26 октября 2017 года
0

31 октября 2017 года
+1
я тоже склонна к отекам и тоже обожаю соленое спасаюсь днем риса отварного без соли и масла. жидкость четко уходит. или картошечка в мундирах отварная -есть с кожурой весь день.

31 октября 2017 года
0
Рис не помогает.А вот картошку пробовала как-то давно-да,реально помогала.Но это-все работает,когда так отеки,не постоянные.А тут-инфаркт+4 или 5(не зафиксированные есть) инсультов-сердечко качает не правильно все!Инвалидность 1 гр. И жру то,что нельзя!

2 ноября 2017 года
+1
а! понятно. мама моя, Царство небесное, тоже Валя))), с диабетом могла ухлопать коробку конфет ))) хочу, говорит, и все!)))

и страсть к соленому у меня от нее. она селедку, правда, и все соленое, по утрам ела, чтоб отеков избежать.
слаб человек...

2 ноября 2017 года
0

25 октября 2017 года
+1
Вкусняшка!!

25 октября 2017 года
+1
Под рюмашечку,картошечку..

26 октября 2017 года
+1
Я ее с томатами потушила... Чтоб не встать утром китайской принцессой

25 октября 2017 года
+2
Ну вот и зачем я только заглянула сюда Сразу захотела и сейчас только о рыбке и буду думать. Спасибо.

25 октября 2017 года
0
Не виноватая Я!!!!!!!!!!!!!

25 октября 2017 года
+1
Ахххх... как аппетитно смотрится!
а на вкус ммм....

25 октября 2017 года
+1
Надюша!Вкусно!

25 октября 2017 года
+1
Уже хочется....

25 октября 2017 года
+1
Танюша!Только-рыбку в наличии надо иметь,а остальное-5 минут!

25 октября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Приготовьте заправку: смешайте уксус, растительное масло и охлажденную кипяченую воду.
Залейте получившейся заправкой рыбу, добавьте лавровый лист.
Я не смешиваю. Непонятно, какое количество идеально подойдет. В банку укладываю рыбу и заливаю - ложка масла, ложка уксуса, ложка масла, ложка уксуса.... вода - по настроению и только для морской рыбы. Из речной рыбы - никакой воды и готовность не ранее, чем через три дня.

25 октября 2017 года
0
Оксана!А речную какую используете?

25 октября 2017 года
+1
Народ из любой делает. Лично я предпочитаю пожирнее - сом, судак, но так же мне приятна на вкус таранка, лещ, терпимо - толстолоб. Самое главное - чтоб полностью проуксусилась и просолилась, чтоб не было сырого мяса внутри.

25 октября 2017 года
0
Спасибо,буду знать!

26 октября 2017 года
+1
Я - тоже очень большой любитель сугудая ( всех его составляющих - и рыбы, и лука). Когда есть возможность - сиг, чир, пелядь, нельма- лучше не придумать. Но основной вариант у меня - любая красная рыба. Снимаю кожу, режу на кусочки, перекладываю слой рыбы слоем лука ( очень много кладу , очень люблю, правда печень и поджелудочная с каждым годом все хуже откликаются на эту мою любовь), присаливаю каждый слой, кладу лавровый лист и сбрызгиваю раст. маслом. Больше ничего не добавляю. Только картошечку. И наслаждаюсь, часто - уже через несколько часов.

26 октября 2017 года
0
С картошечкой! Вкусно!А я отеками маюсь-но не могу себя остановить,Леночка!

26 октября 2017 года
+1
у меня так папа делает, это его фирменное блюдо еще и косточки все выберет, мммммм

26 октября 2017 года
+1
Люблю, когда мужчины умеют готовить! У меня муж манку ребенку не мог сварить,если мне надо было уехать куда-то .А сейчас,почти 60лет ему,стал любить готовить!

26 октября 2017 года
+1
представляешь, после такого папы, муж попался который будет голодным, но из холодильника ничего не достанет, пока ему на тарелочке с голубой каемочкой не подадут уффф, хорошо, что в прошлом

26 октября 2017 года
+1
У меня такой же был.А под пенсию-поменялся! Как детки,пока словарный запас не наберут-не заговорят.Видимо и мужчины-собирают,нарабатывают варианты-а потом -выдают!У меня даже по ТВ смотреть стал каналы с приготвлением еды!Я -не смотрю,а он -с таким интересом, порой!

2 ноября 2017 года
+1
А стоит 6 часов в холодильнике или при комнатной температуре?

2 ноября 2017 года
0
В холодильнике!


Оставить свой комментарий
B i "