Всем привет!
Я в поиске вкусных необычных салатов. Интересными находками делюсь с Вами!
Салат КАРМЭН
Ингредиенты:
- 150-200 гр куриного филе
- 150 гр ветчины
- 250 гр помидор
- 100 гр гренок
- 200 гр майонеза
- 15 гр аджики
- 10 гр чеснока
- масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.
3. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. 4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. 5. Помидоры остаются свежими.
6. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика+ чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.
7. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Спасибо за рецепт
Например - блюдо " селедка под шубой" , без майонеза я не воспринимаю
Выход один - делать свой и не часто
Папка " " пухнет, а готовить все не получается..
А у меня наоборот - готовлю только на один раз поесть..
Только борщ, рассольник и др. первые блюда могут быть на пару дней.
Вот и провожу обязательно несколько часов по вечерам на кухне...
У меня он почти всегда так ведет себя
А летом омлет с помидорами и зеленью...это же песня, а не блюдо.
Зимой омлет с зеленым горошком (замороженным!)