Всем привет!
Подборка вариантов салата Оливье.
Салат оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
язык телячий 500 грамм
2 головки лука
2-3 соленых огурца
картофель 6-7 шт
зеленый горошек 1, 5 стакана
яйца 4 шт
морковь 2 шт
майонез 200 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца, остудить и очистить. Порезать на мелкие кубики. Отварить язык, горячим опустить в холодную воду и снять кожицу. Тоже нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель кожуре, чтобы он не разварился, посолите. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинаково нарезаны.
С огурца снять кожицу и нарезать. Лук нарезать как можно мелко. Все подготовленные продукты сложить в одну емкость, перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом, перемешать. Можно добавит белый молотый перец. Украшаем небольшим количеством мелко нарезанной зелени. Салат Оливье готов.
Оливье с крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель (6 шт.)
Морковь (1 шт.)
Горошек зеленый консервированный (1 бан.)
Крабовые палочки (1 упак.)
Легкий майонез (200 г.)
Колбаса молочная (200 г.)
Соленые огурцы (6 шт.)
Куриное яйцо (6 шт.)
Лук зеленый (1 пучок)
Поваренная соль (0.25 ч.ложк)
Вода (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить оливье с крабовыми палочками, буду использовать такие продукты: картофель, морковь, горошек зеленый, крабовые палочки, майонез, колбасу молочную, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый, соль по вкусу. В подсоленной воде отварю картофель, морковку, куриные яйца до готовности. Яйца остужу в холодной воде, очищу от скорлупы. Очищаю остывший картофель и морковь. Все овощи и крабовые палочки нарезаю мелкими квадратиками. Лук мелко нарежу. В тарелке соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом. Добавлю соль по вкусу. Оливье с крабовыми палочками готов.
Салат Оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированный зеленый горошек — 1 банка (примерно 315г);
Варенная куриная грудка — 1шт (500г);
Варенный картофель — 3шт (400-450г);
Варенная морковь — 1шт (100г);
Варенные яйца — 3шт (180г);
Свежие огурцы — 400г;
Лук — 1 небольшая шт (60г);
Йогурт не сладкий — 160г;
Майонез легкий — 160г;
Горчица — 1 чайная ложка (10г);
Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варенный картофель чистим от кожуры и режем на маленькие квадратики. Вообще, я люблю когда в оливье все ингредиенты порезаны мелко. Так же чистим морковь и мелко нарезаем. Варенную куриную грудку режем на кусочки. Яйца очищаем от скорлупы и режем мелко. Режем мелко свежий огурец. Подготавливаем консервированный зеленый горошек — сливаем воду.
Все порезанные ингредиенты смешиваем. Лук нарезаем очень мелко и добавляем в салат, перемешиваем. Пробуем и солим по вкусу. В отдельной миске делаем заправку для салата: перемешиваем йогурт, майонез и горчицу. Если желаете еще больше уменьшить калорийность салата, то используйте пропорцию такую: йогурт 220г и майонеза 100, без горчицы, получается тоже вкусно. Добавляем в салат, пробуем и при необходимости добавляем еще йогурт или майонез, солим.
Оливье с отварным языком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиной язык
Картофель
Соленые огурцы
Горошек зеленый консервированный
Лук репчатый
Куриное яйцо
Майонез
Пищевая соль
Перец черный молотый
Петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сколько вариаций «Оливье» не придумало человечества со дня изобретения этого блюда? Действительно, существует очень много вариантов, начиная от классического, заканчивая и вовсе экзотическим. Как разнообразить всем знакомый и самый популярный новогодний салат «Оливье», но не в ущерб вкусу? Заменить привычный мясной компонент на отварной язык! Используя вместо вареной колбасы, отварной курицы или другого мяса свиной или говяжий язык вы преобразите салат, он приобретет очень интересный вкус.
После новогодней ночи у вас не останется в закромах невостребованного тазика «Оливье» - его доедят обязательно! А гости будут спрашивать – что такого вы добавили в салат, что он стал еще вкуснее. Продукты для приготовления: язык свиной, картофель, яйца, лук, майонез, горошек консервированный, соленые огурцы, соль, перец, петрушка. Салат у нас не слоенный, поэтому может добавлять продукты в любой последовательности. Я начала с картофеля. Его нужно помыть и отварить в подсоленной воде «в мундире». Дать остыть и снять кожуру. Порезать кубиками, сложить в салатник.
Язык почистить, снять с него лишний жир, если таковой имеется. Отварить, также немного посолив воду. Язык варится не быстро, на это у вас уйдет не меньше часа. Время готовки зависит от веса этого субпродукта. Большой язык может вариться и 2 часа. После остывания с языка хорошо снимается шкурка.
Мякоть языка порезать кубиками, добавить в салатник. Мякоть языка порезать кубиками, добавить в салатник.
Отварить куриные яйца, очистить и также мелко порезать. Чтобы яйца не лопнули при варке, добавьте в воду соль. С консервированного горошка слить жидкость. Добавить горошек в салат. Репчатый лук порезать и также отправить в салат. Репчатый лук порезать и также отправить в салат.
Хрустящий оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварной картофель — 3-4 шт.
Вареная морковь — 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Свежий огурец — 1 шт.
Пакетик ржаных сухариков с беконом
Сметана, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.
САЛАТ "ОЛИВЬЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Яйцо куриное - 5 шт
Язык свиной - 500 г
Соль - 3/4 чайной ложки
Горошек консервированный - 300 г
Огурцы - 300 г
Майонез - 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сперва сварите картофель в мундире, морковь и яйца. Дайте им остыть и мелко нарежьте.
2. Одновременно отварите языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы, опустите в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистите.
3. Очищенные языки мелко нарежьте и добавьте в салат.
4. Теперь добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы (можно использовать свежие огурцы, но с маринованными получается вкуснее).
5. Перед подачей салат слегка посолите и заправьте майонезом.
Оливье по-буржуйски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
отварной рябчик — 2 шт
отварной телячий язык — 2 шт.
икра — 100 г
отварной рак — 25 шт
свежий салат — 100 г
мелкие маринованные огурчики — 10-15 шт.
свежий огурец — 5 шт.
соя кабуль (особая соевая паста) — 1/2 банки
каперсы — 100 г
сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты мелко нарезать кубиками и смешать. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.
"Новый русский" оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
отварной картофель — 4-5 шт.
небольшой свиной язык — 1 шт.
куриное филе — 150 г
сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт.
консервы "Крабовое мясо" — 1 банка
свежий огурец — 1 шт.
маринованные огурцы — 3 шт.
вареная морковь — 1 шт.
консервированный зеленый горошек — 1 банка
майонез, зелень — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.
Спасибо за подборку, утащу себе в норку.
Люблю его, но....