Теперь в нашем холодильнике только домашний майонез, обалденный рецепт.

Теперь в нашем холодильнике только домашний майонез, обалденный рецепт. Всем, приветики
Как-то очень давно я пробовала сделать домашний майонез, даже сейчас и не вспомню по какому рецепту, но хорошо помню что у меня ничего не получилось и я оставила эту затею.
А тут наткнулась на очень простой рецептик и загорелась еще раз попробовать
И делюсь с вами своим результатом
Наливаю в чашу блендера 250 мл рафинированного масла без запаха, добавляю половину чайной ложки сахара и 1/3 чайной ложечки соли, вбиваю одно целое яйцо, это нужно сделать аккуратно, чтобы желток остался целым




теперь самый ВАЖНЫЙ момент, берем погружной блендер и накрываем им желток, чтобы желток был внутри, прижимаем блендер ко дну и только тогда включаем


И буквально сразу из под блендера начинает появляться белая масса майонеза


Немного приподнимаю блендер, чтобы масло поступало под него продолжаю взбивать еще 1-2 минуты, чтобы масса стала однородной. Затем я добавила примерно столовую ложку лимонного сока и на кончике чайной ложки готовой горчицы, у меня домашняя и очень ядреная, поэтому взяла немного

Еще раз немного взбиваю и майонез готов, перекладываю в баночку. Можно заправлять салатик, просто так с хлебушком, это же домашний без всяких там добавок


Не удержалась и съела бутербродик с домашним хлебушком


Девочки, я почувствовала вкус майонеза Провансаль из детства, который продавался в маленьких стеклянных баночках.
Ура, я нашла рецепт настоящего майонеза
Надеюсь и вам он пригодится. Готовить его очень просто и быстро. Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +199
zolotaia
24 октября 2017 года 315 3284 147
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Теперь в нашем холодильнике только домашний майонез, обалденный рецепт.
Тэги: майонез

  Всем, приветики
Как-то очень давно я пробовала сделать домашний майонез, даже сейчас и не вспомню по какому рецепту, но хорошо помню что у меня ничего не получилось и я оставила эту затею.
А тут наткнулась на очень простой рецептик и загорелась еще раз попробовать
И делюсь с вами своим результатом... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


24 октября 2017 года
+2

24 октября 2017 года
+1

24 октября 2017 года
+2
я тоже такой делаю. мне очень нравится

24 октября 2017 года
+1
Да, он обалденный

24 октября 2017 года
+1

24 октября 2017 года
+4
С этого я начинала,он всегда получался у меня!Давно-только свой майонез!Муж для дачи недавно купил Провансаль домашний МЖК-вот тут попробовала.Он -густющий,что туда напичкали-даже не размазывается в салате!Только -свой!!!

24 октября 2017 года
+1

24 октября 2017 года
+1
Валечка, полностью с тобой согласна! После домашнего майонеза никакой магазинный есть уже не будешь.

24 октября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Давно-только свой майонез!
Валюша, принимаю эстафету у тебя, теперь и у меня будет только свой майонез!!!

24 октября 2017 года
+2
Пару раз такой делала, но без сахара, только соль и горчица, и лимонный сок. Прикольно, но сильно жирно. Очень хочу как-то попробовать водой его разбавить (вроде, читала, водой его можно разбавить?) Но не ясно как вода с маслом сэмульгируют.

24 октября 2017 года
+1
Можно все добавлять по своему вкусу
А майонез он и должен быть жирный
Насчет воды ничего не могу сказать

24 октября 2017 года
+2
кефир попробуйте, я во все соусы его добавляю(после того как научилась, делать правильный соус для шаурмы)

24 октября 2017 года
+1
Рецепт в студию! Плииииззззз....

25 октября 2017 года
+8
Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

26 октября 2017 года
+1
Спасибо!

24 октября 2017 года
+2
Можно кипяченой уже готовый развести и просто размешать. Но вкус конечно ухудшается, жирный вкуснее

24 октября 2017 года
+2
Sunnylena пишет:
Прикольно, но сильно жирно
Уж если разводить, то не водой, а просто меньше масла подливать в процессе приготовления, получится жиже ,конечно. Нужно экспериментировать под себя.

30 октября 2017 года
0
Можно и водой раздавить, можно рассолом какой нравится, а мне нравится добавить 2-3 оливки, очень пикантный вкус, экспериментируйте и найдёте свой, любимый.

24 октября 2017 года
+2
Класс, спасибо

24 октября 2017 года
0
На здоровье!!!

24 октября 2017 года
+1
Леночка, ты у меня рецепт подсмотрела?....и даже не призналась, я бы с тобой чай попила с чем-нибудь...

24 октября 2017 года
+1
Татьяна Крючкова пишет:
Леночка, ты у меня рецепт подсмотрела?....и даже не призналась
Где?Когда?

24 октября 2017 года
+1
Я тоже такой дела..ла сейчас не делаю. Главный майонезоед в отъезде.

24 октября 2017 года
+2
Ну, не у тебя точно я его видела

24 октября 2017 года
+1
А жаль! Я бы свои беляши нажарила, напоила бы тебя чаем...

24 октября 2017 года
+2
Чайку бы с тобой с удовольствием попила

24 октября 2017 года
+2
За интернет, что помогает подружиться

24 октября 2017 года
+2

24 октября 2017 года
+3
Готовлю так постоянно.А вот на днях по мамочки Вали рецепту приготовила на молоке,тоже понравился,очень классно для салата,не сильно густой

24 октября 2017 года
0
А у меня густой получается,Ленусь!Ты молоко может маленькой жирности брала? Я ниже 3,2% для него не беру!

29 октября 2017 года
+1
У меня молоко домашнее из-под коровки

24 октября 2017 года
+1
А я вот впервые, Ленусь

24 октября 2017 года
+2
Вот спасибо,сделаю обязательно.А как долго его можно хранить в холодильнике?Не больше недели?

24 октября 2017 года
0
Его не очень много получается
Но там где увидела рецепт автор пишет, что до 2 недель нормально хранится в холодильнике
Я первый раз сделала, так что пока не знаю точно, но надолго не задержится, очень вкусный

24 октября 2017 года
+2
Наверное ,от уксуса зависит, его количества. Он является "консервантом". Я добавляю яблочный уксус, не мало, до 10 дней хорошо хранится. Но зачем? он так быстро готовится, то лучше свеженький делать.

24 октября 2017 года
0
Вихрь пишет:
он так быстро готовится, то лучше свеженький делать.

24 октября 2017 года
+2
Как интересно всё рассказала, показала. Я про такой и не слышала.

24 октября 2017 года
+2
Marium пишет:
Как интересно всё рассказала, показала
Люблю я это дело
Marium пишет:
Я про такой и не слышала.
Для этого и делюсь, вдруг кто еще не знает о таком рецептике

24 октября 2017 года
+1
Спасибо!!! Надо попробовать !!!

24 октября 2017 года
0
Готовьте на здоровье!!!

24 октября 2017 года
+1
спасибо!

24 октября 2017 года
0
На здоровье!!!

24 октября 2017 года
+2
Спасибо огромное, чтобы бы я делала без вас, девочки!!!
Рецепт забрала в

24 октября 2017 года
+2
Ларочка, всегда на здоровье!!!

24 октября 2017 года
+2
zolotaia пишет:
у меня домашняя
Поделитесь рецептом
zolotaia пишет:
Ура, я нашла рецепт настоящего майонеза
Поздравляю! Вкуснющий соус в любой момент!
zolotaia пишет:
рафинированного масла без запаха
Я готовлю на оливковом виржин ,вроде привкус есть ,но я настолько привыкла, что не слышу. А в салате даже неискушенный не слышит.
Я делаю иногда сразу на 3 яйца литровая банка получается.

24 октября 2017 года
0
Вихрь пишет:
Поделитесь рецептом
Все очень просто, самое главное порошок горчичный хороший, мне больше всего от Приправыча нравится.
Насыпаю в баночку порошок и разбавляю постепенно рассолом любым какой есть в наличии(от огурцов, помидор), довожу до нужной консистенции. Добавляю с ложку растительного масла, все хорошенько перемешиваю и в тепле минимум на час, убираю в холодильник. Через несколько часов горчица готова.
Вихрь пишет:
Поздравляю! Вкуснющий соус в любой момент!
Это точно 2-3 минуты и готово, в любой момент можно сделать
Вихрь пишет:
Я готовлю на оливковом виржин ,вроде привкус есть ,но я настолько привыкла, что не слышу. А в салате даже неискушенный не слышит.

24 октября 2017 года
+2
Спасибо. Я кипяточком заливаю и с солью. Сразу мне не нравилась моя горчица, магазинная вкуснее казалась. Может, из-за сахара. Всё могла без сахара, даже торт, а вот горчица не нравилась Или не в сахаре было дело, не знаю. Теперь привыкла к своей ,но хочется и еще как-то. Попробую с рассолом.

24 октября 2017 года
0
В рассоле уже все есть, даже добавлять ничего не нужно

24 октября 2017 года
+2
zolotaia пишет:
Затем я добавила примерно столовую ложку лимонного сока
А лимонный сок можно заменить яблочным или 9% уксусом? И сколько ложек добавлять?

24 октября 2017 года
+4
Да. Я на 2 яйца добавляю до 75мл яблочного, у меня домашний. Магазинного 9% надо меньше, 2 ложки, наверное - он резче. А вообще - на свой вкус надо ориентироваться. Кому-то надо резче кислинка, кому-то мягче. Опять же, чем гуще взобьете майонез, тем больше его можно развести уксусом, а так же и кипяченой воды добавить 1-2 ложки, если уксуса уже и так достаточно для вкуса.

24 октября 2017 года
0
Вихрь пишет:
Магазинного 9% надо меньше, 2 ложки
2 столовые ложки?

24 октября 2017 года
+1
Да, столовые, в среднем 2. Но смотрите по вкусу. Может больше вам надо, может меньше.

24 октября 2017 года
0
Смотрю вам уже ответили
Я с уксусом не делала, это мой первый майонез и он с лимонным соком

24 октября 2017 года
+2
Давно заглядывалась на домашний майонез, но все никак. Это судьба, надо делать

24 октября 2017 года
0
Точно, судьба

24 октября 2017 года
+2
Так, высказаться, добавить. Горчица в рецепте не только для вкуса, но и для загустения. Без горчицы майонез немного рыхлее. С горчицей - постояв в холодильнике, становится довольно плотной консистенции. Поэтому горчицей так же, как и уксусом и водой, можно регулировать густоту. А еще я делала с сухим порошком васаби.
Маленькую порцию майонеза можно сделать с перепелиным яйцом или двумя. Все равно это меньше,чем куриное.
Всегда пробуйте новые незнакомые сочетания на малых порциях.

24 октября 2017 года
0
Спасибо большое за дополнения

24 октября 2017 года
+3
и я так делаю -отличный майонез получается только у меня чуток другие пропорции: Продукты:
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы
1ст.л. уксуса 9% (по желанию можно чуть меньше)
180-200 мл растительного масла
закладываю продукты как написано -и да ногу блендера надо на желток поставить- тогда отлично все получается

24 октября 2017 года
0
Ага, разница только в пропорциях

24 октября 2017 года
+1
Я тоже так делаю, но масла на один желток всего 100 мл, калорий меньше получается.

25 октября 2017 года
0
Ложками мы его не кушаем и не каждый день, так что калории не помешают
Со 100 мл его и получается наверное всего несколько ложек?

25 октября 2017 года
0
Ну да, а зачем много то? Его лучше сразу использовать, там же сырые желтки

25 октября 2017 года
+1
Спасибо.Ленусенька,что поделилась

25 октября 2017 года
+1
Танюша, всегда рада поделиться

25 октября 2017 года
+1

25 октября 2017 года
+1

25 октября 2017 года
+2
Спасибо. Обязательно попробую сделать.
Зачем я на ночь прочитала. И фотка с хлебушком и майонезом. Моя любимая еда. Слюньки текут.

25 октября 2017 года
+1
Nikoulletta пишет:
Спасибо. Обязательно попробую сделать.
Готовьте на здоровье!!!
Nikoulletta пишет:
с хлебушком и майонезом.
Если с домашним майонезом, то можно А у меня и хлебушек домашний

25 октября 2017 года
+2
zolotaia пишет:
Если с домашним майонезом, то можно
Потому и не ем, что покупной майонез ложку съела - все калории за день потратила
zolotaia пишет:
А у меня и хлебушек домашний
Здорово! В этом плане я лентяйка.

25 октября 2017 года
+1
Поэтому и надо свой сделать хотя он конечно тоже калорийный, зато ни такой вредный

25 октября 2017 года
+2

Никогда не делала ничего подобного.. Надо попробовать что ли, просчитав калорийность

25 октября 2017 года
+1
Federica пишет:
Надо попробовать что ли, просчитав калорийность
Ну. я этим не занимаюсь Мои сказали что намного вкусней,чем магазинный

26 октября 2017 года
+2
Люблю считать.. А мужу вообще все равно чем я салат заправляю

26 октября 2017 года
+1
Federica пишет:
юблю считать
Я уже это поняла
Federica пишет:
А мужу вообще все равно чем я салат заправляю
Мой иногда требует масло тыквенное, оливковое, из кедровых орешков, кунжутное, короче более полезное А я ж и не против

29 октября 2017 года
+1
zolotaia пишет:
иногда требует масло тыквенное, оливковое, из кедровых орешков, кунжутное
Какой продвинутый Мой мне помогает их покупать.. но ничего не требует

29 октября 2017 года
0
Federica пишет:
Какой продвинутый

Federica пишет:
Мой мне помогает их покупать.. но ничего не требует
А мой и покупает иногда сам, как новенькое увидит

25 октября 2017 года
+1
Спасибо за рецептик забрала в избранное

25 октября 2017 года
+2
Забирайте на здоровье!!!

25 октября 2017 года
+2
тоже делала такой! действительно вкусный майонез!

25 октября 2017 года
+1
Согласна


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "