Всем, приветики
Как-то очень давно я пробовала сделать домашний майонез, даже сейчас и не вспомню по какому рецепту, но хорошо помню что у меня ничего не получилось и я оставила эту затею.
А тут наткнулась на очень простой рецептик и загорелась еще раз попробовать
И делюсь с вами своим результатом
Наливаю в чашу блендера 250 мл рафинированного масла без запаха, добавляю половину чайной ложки сахара и 1/3 чайной ложечки соли, вбиваю одно целое яйцо, это нужно сделать аккуратно, чтобы желток остался целым
теперь самый ВАЖНЫЙ момент, берем погружной блендер и накрываем им желток, чтобы желток был внутри, прижимаем блендер ко дну и только тогда включаем
И буквально сразу из под блендера начинает появляться белая масса майонеза
Немного приподнимаю блендер, чтобы масло поступало под него продолжаю взбивать еще 1-2 минуты, чтобы масса стала однородной. Затем я добавила примерно столовую ложку лимонного сока и на кончике чайной ложки готовой горчицы, у меня домашняя и очень ядреная, поэтому взяла немного
Еще раз немного взбиваю и майонез готов, перекладываю в баночку. Можно заправлять салатик, просто так с хлебушком, это же домашний без всяких там добавок
Не удержалась и съела бутербродик с домашним хлебушком
Девочки, я почувствовала вкус майонеза Провансаль из детства, который продавался в маленьких стеклянных баночках.
Ура, я нашла рецепт настоящего майонеза
Надеюсь и вам он пригодится. Готовить его очень просто и быстро. Приятного аппетита!!!
А майонез он и должен быть жирный
Насчет воды ничего не могу сказать
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Но там где увидела рецепт автор пишет, что до 2 недель нормально хранится в холодильнике
Я первый раз сделала, так что пока не знаю точно, но надолго не задержится, очень вкусный
Для этого и делюсь, вдруг кто еще не знает о таком рецептике
Рецепт забрала в
Поздравляю! Вкуснющий соус в любой момент!
Я готовлю на оливковом виржин ,вроде привкус есть ,но я настолько привыкла, что не слышу. А в салате даже неискушенный не слышит.
Я делаю иногда сразу на 3 яйца литровая банка получается.
Насыпаю в баночку порошок и разбавляю постепенно рассолом любым какой есть в наличии(от огурцов, помидор), довожу до нужной консистенции. Добавляю с ложку растительного масла, все хорошенько перемешиваю и в тепле минимум на час, убираю в холодильник. Через несколько часов горчица готова.
Это точно 2-3 минуты и готово, в любой момент можно сделать
Я с уксусом не делала, это мой первый майонез и он с лимонным соком
Маленькую порцию майонеза можно сделать с перепелиным яйцом или двумя. Все равно это меньше,чем куриное.
Всегда пробуйте новые незнакомые сочетания на малых порциях.
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы
1ст.л. уксуса 9% (по желанию можно чуть меньше)
180-200 мл растительного масла
закладываю продукты как написано -и да ногу блендера надо на желток поставить- тогда отлично все получается
Со 100 мл его и получается наверное всего несколько ложек?
Зачем я на ночь прочитала. И фотка с хлебушком и майонезом. Моя любимая еда. Слюньки текут.
Если с домашним майонезом, то можно А у меня и хлебушек домашний
Никогда не делала ничего подобного.. Надо попробовать что ли, просчитав калорийность
Мой иногда требует масло тыквенное, оливковое, из кедровых орешков, кунжутное, короче более полезное А я ж и не против
А мой и покупает иногда сам, как новенькое увидит